免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

迎接ChinaUnix九周年庆技术实践之二----C/C++编程大赛!-结果公布! [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2010-11-25 09:56 |只看该作者
回复 1# send_linux
请问获奖的作品会公开吗?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
42 [报告]
发表于 2010-11-25 10:14 |只看该作者
回复  send_linux
请问获奖的作品会公开吗?
changzhiwin 发表于 2010-11-25 09:56



    会的。

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2010-11-25 22:28 |只看该作者
本帖最后由 LaoLiulaoliu 于 2010-11-26 08:55 编辑

回复 31# duanjigang


你提出的3点很好,前2点都很简单,多线程的模型也不难。
问题在于这个adns。我发现adns没有doc,没有example,只有src代码,还没来得及看。
1.我实现了一下,但是每一个地址只能查出来一个。结果比gethostbyname差多了。
2.www.163.com查询的时候总是有问题,我看返回状态是101(adns_s_prohibitedcname, 说服务器配置不允许CNAME,我配置adns_qf_cname_loose来查询也不行,但是gethostbyname就可以查询到,还返回好几个呢)。
3.对于异步,我开几个线程都来初始化,然后查询就叫异步吗?还是说对于每个线程,他们的查询都是不相关的(那就得用序列号来确认哪个包是哪个线程的了吧)?
4.adns网页说可以把/etc/resolv.conf 屏蔽掉,那么他拿什么DNS服务器查询呢?
4.non-blocking 这个东西adns实现了吗?他如果不要阻塞,那就得设置超时,然后过一会再查询。是这样吗?
5.这个项目是否早就停止了?我看adns.h里面只有到2006年,而且网页里面说的Forthcoming 的东西一直也没有人管。

不知道是否能在比赛时问这么多问题?请多多包涵。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
44 [报告]
发表于 2010-11-25 22:56 |只看该作者
回复 43# LaoLiulaoliu


    adns可以研究研究,如果单纯的用gethostbyname来实现,又不能利用多线程提高效率的话,本题也没有多大的含金量了,所以还希望大家能充分发挥各自的智慧,以探讨出一个更高效的解决方案。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2010-11-26 08:42 |只看该作者
回复 44# dreamice


    那么自己构造数据包,然后用libnet发包怎么样?

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2010-11-26 10:11 |只看该作者
学习..

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
47 [报告]
发表于 2010-11-26 10:46 |只看该作者
回复  dreamice


    那么自己构造数据包,然后用libnet发包怎么样?
LaoLiulaoliu 发表于 2010-11-26 08:42


为啥用libnet? udp直接发送就是了

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2010-11-26 10:51 |只看该作者
回复 47# mirnshi

可以啊,发挥想象力,条条大路通罗马。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
49 [报告]
发表于 2010-11-26 11:20 |只看该作者
自己构建dns请求,解析dns不是什么难事。n年前,我在内核就做过了。拷一段dns请求体
        u_char dnsdata[] = {
            /* HEADER */
            0x4c, 0x42, /* ID */
            0x01, 0x00, /* QR|OC|AA|TC|RD -  RA|Z|RCODE  */
            0x00, 0x01, /* QDCOUNT */
            0x00, 0x00, /* ANCOUNT */
            0x00, 0x00, /* NSCOUNT */
            0x00, 0x00, /* ARCOUNT */
            4, 't','i','m','e',
            7, 'w','i','n','d','o','w','s',
            3, 'c','o','m',
            0,                /* QNAME */
            0x00,0x01,  /* QTYPE A record */
            0x00,0x01   /* QCLASS: IN */
           /* lookup root servers?, use this: */
            /*    0x00,        QNAME:  empty */
            /*    0x00, 0x02,  QTYPE:  a authorative name server */
            /*    0x00, 0x01   QCLASS: IN */
          };

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2010-11-26 11:26 |只看该作者
支持啊!!!
构造DNS请求报文这个应用层也比较好做的,大家支持喔
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP