免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kevinwqw

[FreeBSD] u盘引导bootonly.iso安装FreeBSD [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
这也精华?

论坛徽章:
22 [报告]
楼主的方法不错!~

用grub做吧,一样好用,下面是我做的grub配置文件menu.lst:
default 2
timeout 300

splashimage /boo ...
blueskyghost_cu 发表于 2010-12-02 10:27

你这个太强大了! 够全面的!呵呵

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
23 [报告]
哦。。。改天一定要试试, 我通常都是使用量产的方法来做的,这样做的话系统盘会比较稳定。我试过一次用 ULTRAISO 做的引导盘,不太好用。量产的话和上面的一位兄弟说的一样,需要专门的软件,而且不是所有的芯片都支持量产,换系统的时候会比较麻烦。

回复 4# L_kernel

给个 URL 围观下?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
24 [报告]
哦。。。改天一定要试试, 我通常都是使用量产的方法来做的,这样做的话系统盘会比较稳定。我试过一次用 UL ...
zero-B 发表于 2010-12-26 20:03

就是直接在Windows下,採用UltraISO這個刻錄軟件,直接打開iso文件,然後,以usb-hdd的方式寫入u盤,然後啟動就可以了。不過是netinstall的那種iso,太大了,似乎很慢。

论坛徽章:
25 [报告]
先说点题外话,说说花时间弄这个有没有意思。不想看废话的直接跳到下一段正题。
我个人觉得还是有必要的,几 ...
kevinwqw 发表于 2010-11-26 16:55

好办法,用网络安装不错.

我用FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-disc1.iso试了一下可以引导至sysinstall用网络安装, 从u盘的iso安装不行,无法挂载iso
用 dd if=FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-memstick.img of=/dev/da0 bs=10240 conv=sync  也可以引导至sysinstall, 无法安装找不到usb设备,提示NO USB DEVICE FOUND

悲剧了

论坛徽章:
26 [报告]
就是直接在Windows下,採用UltraISO這個刻錄軟件,直接打開iso文件,然後,以usb-hdd的方式寫入u ...
L_kernel 发表于 2010-12-26 23:12

用UltraISO把FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-disc1.iso 以usb-hdd的方式写入u盘无法启动,

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
27 [报告]
用UltraISO把FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-disc1.iso 以usb-hdd的方式写入u盘无法启动,
vampir 发表于 2010-12-28 11:01

我这里可以的。奇怪了。

论坛徽章:
28 [报告]
好办法,用网络安装不错.

我用FreeBSD-8.1-RELEASE-amd64-disc1.iso试了一下可以引导至sysinst ...
vampir 发表于 2010-12-28 10:58

我没有测试过disc1.iso,因为如果有那么大的U盘,就直接用memstick这个iso了。

论坛徽章:
29 [报告]
我用maxdos装的FreeBSD,小小的ISO文件是能引导,镜像大了就不行了

论坛徽章:
辰龙
日期:2015-03-23 10:24:00
30 [报告]
FreeBSD8 提供了U盘安装img...