免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 新人求教: linux 动态添加 光纤lun [复制链接]

论坛徽章:
RT,有时候会遇到FC-SAN在线扩容或者FC-SAN硬链路意外中断,而又不能重启或者重新加载光纤卡驱动(不中断业务哇)
能不能linux下(就rhel5吧)扫描新增的lun啊,或者把断的那些链路修好哦?
让fdisk -l 命令反应出真实的设备;

试了好多命令,都没啥太好的效果,折腾了半天把kernel都给弄死了,特来请达人指点,尽量赐教成功的哦,拜谢!

论坛徽章:
kudzu 试试 至少网卡变过了 这东西会跳出来

论坛徽章:
kudzu估计够呛,回头试试吧,非常感谢;
而且网线断了再连上,链路很快就正常了,这也是TCP/IP的功劳吧
FC的可能由于loop的吧,没办法实现自动修好再

论坛徽章:
RT,有时候会遇到FC-SAN在线扩容或者FC-SAN硬链路意外中断,而又不能重启或者重新加载光纤卡驱动(不中断业 ...
yishuihanming 发表于 2010-12-02 16:32

这个不同的hba卡不同的hba卡的驱动版本实现方法都不一样,从hba卡官方网站下载驱动的manul里面就有,最早的时候需要用hba卡的专门脚本来做,新的驱动可以通过更改sys下的某下参数来做

论坛徽章:
回复 4# atreenoleaf

谢谢,没好的办法前我还是决定选择可以停服务的时候弄吧,尽管未必真会停。