免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2059 | 回复: 9

从邮箱里翻出大学时一老师写的程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 10:57 |显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         float a[3]={0,0,0},b[3]={0,0,0},result1=0,result2=0,shang=0,Y[13]={106.42,108.20,109.58,109.50,110.00,109.93,110.49,110.59,110.60,110.90,100.76,111.00,111.20},XY[13],X_conver[13]={0},X_doub[13],Y_conver[13],X[13]={2,3,4,5,7,8,10,11,14,15,16,18,19};
  5.         int i;
  6.     printf("X Y 数据如下:\n");
  7.     for(i=0;i<13;i++)
  8.     {printf("%f  ",Y[i]);}
  9.     printf("\n\n");
  10.     for(i=0;i<13;i++)
  11.     {printf("%f  ",X[i]);}
  12.     printf("\n\n\n");
  13.         for(i=0;i<13;i++)
  14.         {
  15.                 Y_conver[i]=1/Y[i];
  16.                 printf("%f  ",Y[i]);
  17.                 X_conver[i]=1/X[i];
  18.                 X_doub[i]=X_conver[i]*X_conver[i];
  19.                 XY[i]=X_conver[i]*Y_conver[i];
  20.         }
  21.         i=0;

  22.         while(i<13)
  23.         {
  24.                 a[0]=a[0]+1;
  25.                 b[0]=b[0]+X_conver[i];
  26.                 a[1]=a[1]+X_conver[i];
  27.                 b[1]=b[1]+X_doub[i];
  28.                 result1=result1+Y_conver[i];
  29.                 result2=result2+XY[i];
  30.                 i++;
  31.         }
  32.         //printf("%d %f\n",a[0],b[0]);
  33.         printf("\n\n方程组为:\n%f a + %f b = %f\n%f a + %f b = %f",a[0],b[0],result1,a[1],b[1],result2);//检查系数是否争取
  34.         shang=a[0]/a[1];
  35.         b[1]=b[1]*shang;
  36.         result2=result2*shang;
  37.         b[0]=b[0]-b[1];
  38.         result1=result1-result2;
  39.         b[3]=result1/b[0];
  40.         a[3]=(result2-b[1]*b[3])/(a[1]);
  41.        
  42.        
  43.         printf("\n\n\na=: %f\nb=: %f\n\n\n\n",a[3],b[3]);

  44.         printf("最后表达式为:\ny*=x/(%f + %f)\n",a[3],b[3]);

  45.     printf("按任意键结束....\n");
  46.         getchar();
  47.         return 0;
  48. }
复制代码
非线性曲线的数据拟合的计算演示

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2010-12-14 11:04 |显示全部楼层
上数值方法时经常写这样的东东。

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 11:17 |显示全部楼层
数学一直就没有学好……

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2010-12-14 11:23 |显示全部楼层
LZ想说啥?

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2010-12-14 12:29 |显示全部楼层
LZ想说啥?
hellioncu 发表于 2010-12-14 11:23


同问,月经贴?

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 12:42 |显示全部楼层
同问

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 12:54 |显示全部楼层
编程规范问题? 数理逻辑问题? 一般看到这么多的数就头晕...

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 13:25 |显示全部楼层
定义有点乱

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 16:33 |显示全部楼层
我也想问point在哪里?。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 16:37 |显示全部楼层
老师 你写这格式让学生看得很纠结{:3_186:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP