免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11966 | 回复: 3

qt打印-Semop lock failure Invalid argument [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 14:35 |显示全部楼层
如题,打印的时候报这错误,不知道错在哪。。。请高手帮忙看看
Semop lock failure Invalid argument
Semop unlock failure Invalid argument

打印测试代码:
void MainWindow::printString(const QString &htmlString)
{
    printf("printString...1\n");
    QPrinter p;
    printf("printString...2\n");
    QTextDocument doc;
    printf("printString...3\n");
    //doc.setHtml(htmlString);
    QFont font = doc.defaultFont();
    font.setBold(true);
    font.setPointSize(font.pointSize() + 1);
    doc.setDefaultFont(font);
    QSizeF s = QSizeF(384, 384);
    doc.setPageSize(s);
    p.setOutputFormat(QPrinter::NativeFormat);
    printf("printString...4\n");


    int pageCount = 1;
    for (int i = 1; i <= pageCount; ++i)
    {
        printf("printString...5\n");
     doc.setHtml(htmlString.arg(tr("dlx")));
        doc.print(&p);
        printf("printString...6\n");
        if (i < pageCount)
        {
            p.newPage();
        }
    }
    printf("printString...10\n");
}
打印驱动我用 cat 文件>lp0 试验过,可以用
Semop lock failure Invalid argument 信息是打印函数printString运行完了之后才出现的
驱动的open函数里面我在开头就加了printk打印信息,但是没有打印出来

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-14 14:41 |显示全部楼层
Semop lock failure Invalid argument
有人知道这句是什么意思吗?一般什么原因因起的?

论坛徽章:
0
发表于 2011-12-15 13:59 |显示全部楼层
我和你遇到相同的问题,而且,这个问题出现得很突然,我的代码已经用了5个月,就是昨天修改了几行很简单的代码,就出现了这样的错误“Semop lock failure Invalid argument”,我真是摸不着头脑呀,这个错误不是每次都会出现,是随机的,所以很苦脑!

论坛徽章:
0
发表于 2019-03-08 13:25 |显示全部楼层
大神们,我也遇到这个问题了,求解决方案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP