免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5395 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

求助 oracle 10g安装时出现错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-14 14:41 |只看该作者 |倒序浏览
[oracle@redhatlinux database]$ ./runInstaller
正在启动 Oracle Universal Installer...

正在检查安装程序要求...

检查操作系统版本: 必须是redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      通过


所有安装程序要求均已满足。

准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2010-12-14_02-32-56PM. 请稍候...[oracle@redhatlinux database]$ Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2010-12-14_02-32-56PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXtst.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(Unknown Source)
        at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(Unknown Source)
        at java.awt.Component.<clinit>(Unknown Source)

请各位大侠帮忙一下阿,这个问题怎么解决阿,网上说缺libXp包,可是我都安装了阿
redhat enterprise linux 6.0  安装oracle 10g

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-14 14:47 |只看该作者
版本对应问题

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-14 14:52 |只看该作者
回复 2# DINGNING239


我是菜鸟,请详解,谢谢~~~
之前我在suse linux上能成功安装的,现在老板要求用redhat ,痛苦中阿。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-14 15:10 |只看该作者
./runInstaller -silent -ignoreSysPrereqs -responseFile

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-14 15:18 |只看该作者
回复 4# tacsoft


    不行也,错误如下

正在检查安装程序要求...

检查操作系统版本: 必须是redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      通过


所有安装程序要求均已满足。

准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2010-12-14_03-14-44PM. 请稍候...[oracle@redhatlinux database]$ Oracle Universal Installer, 版本 10.2.0.1.0 正式版
版权所有 (c) 1999, 2005, Oracle。保留所有权利。

OUI-10202: 没有为此会话指定响应文件。无提示会话需要来自响应文件或命令行的输入内容。请指定响应文件并重新运行安装程序。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-14 15:58 |只看该作者
回复 3# yukonboy


    看看你下载的oracle版本是否与os版本配套

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-14 16:03 |只看该作者
./runInstaller -ignoreSysPrereqs 就可以了

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
8 [报告]
发表于 2010-12-14 20:18 |只看该作者
安装libXp这个rpm包。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-15 16:15 |只看该作者
回复 8# renxiao2003


    对对啊,根据这2个包之间的依赖来进行安装,安装时还会提示要先安装别的什么包啊,此问题解决啊

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
10 [报告]
发表于 2010-12-16 08:45 |只看该作者
8楼正解  


就是少包了  libXp及相关包
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP