免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yaoliwei

Mail::IMAPClient读邮件body有乱码(base64编码问题 15楼补充目录更新同步问题) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
MIME::Base64 decode 我都看到你信内容了……
zhlong8 发表于 2010-12-17 16:35

试过了 确实可以的 我不知道为啥 之前我试过base64的 当时不行 可能某个地方 用错了。

有个问题 我出问题的邮件encoding是7bit 这个和base64是两种编码 前者照理说不需要解码的
请问一下 这是啥原因呢 我用的是outlook。
(微软的东西真是妖怪 我用perl去读  能读到是base64 但outlook里边就显示bit7)

再次感谢。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
12 [报告]
回复 11# yaoliwei

encoding 和 base64 两码事大哥,邮件一般都是 base64 编码传输应该,没详细研究过

论坛徽章:
13 [报告]
回复 6# yaoliwei

瞎猫抓了个死老鼠。

至少应该先了解一下构造一个电子邮件的文件格式,即相关的RFC协议。
微软的Exchange/Outlook产生的 电子邮件格式除了通用的之外,常用的是微软定义的 TNEF 格式。
TNEF 是 Transport Neutral Encapsulation Format 的·字头缩写。 .

在TNEF的邮件, 其邮头中的 Content-Type 是
Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"

Content-Transfer-Encoding 是
Content-Transfer-Encoding: base64
(你的情况正如此,相应的mailbody可用base64来解读)
或是
Content-Transfer-Encoding: binary
其对应的mailbody是用binary编码的,要用特殊的TNEF解码方法来读取message和attachment。

------
发现cu里很多人的综合基本知识太差了。我们这里的人, 拉出一个就是一个合成军.

论坛徽章:
14 [报告]
回复  yaoliwei

encoding 和 base64 两码事大哥,邮件一般都是 base64 编码传输应该,没详细研究 ...
zhlong8 发表于 2010-12-17 17:33

base64应该就是邮件编码的一种啊
谢谢你的提醒 不然我现在估计还在挣扎呢。

论坛徽章:
15 [报告]
回复  yaoliwei

瞎猫抓了个死老鼠。

至少应该先了解一下构造一个电子邮件的文件格式,即相关的RFC协 ...
ulmer 发表于 2010-12-18 00:28

绝对接受批评 就是临时要分析邮件 然后临时找个perl模块来做 对邮件的协议 文档结构都还不大清楚 附件等如果再加入我就更高不清楚了。
看来还是浮躁啊。。。。

回归问题,
我用的模块是Mail::IMAPClient 用它来读邮件header 能找到tnef相关的字段X-MS-TNEF-Correlator,不过找不到Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"(outlook里边可以看到这个)

我现在大概测试了一下我这边的邮件(用Mail::IMAPClient来读header) Content-Transfer-Encoding有2种类型 一种是base64 另外一种是quoted-printable,前者用MIME::Base64来解码 后者我不解码也可以直接读取(查资料 ascii字符这种编码是human-readable的)。

另外我这边现在还有另外一个问题 又要见笑了 我这边邮箱下面自己建的目录 增删里便的邮件 结果perl程序里便都没有受到影响 以前是没这问题的 晕啊。