免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 黑色阳光_cu
打印 上一主题 下一主题

神奇的substr左值用法 [复制链接]

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
11 [报告]
发表于 2010-12-16 21:31 |只看该作者
回复 10# 黑色阳光_cu


    Devel::Peek 可以看到它是是 PVLV 类型的值, magic 类型是 substr(可以看 illguts),具体这个 magic 的实现还没看到

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-12-17 11:26 |只看该作者
{:3_190:} 神奇 哈。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-12-17 13:18 |只看该作者
黑色阳光_cu 发表于 2010-12-16 17:00


加一行,更清楚

  1. #!/bin/env perl

  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. my $str = "abcdefg";
  5. *front = \substr($str, 0, 1);
  6. *rear = \substr($str, -1, 1);
  7. our ($front, $rear);

  8. print "str: $str\n";
  9. print "front: $front    rear: $rear\n";

  10. $front = 1;
  11. $rear = 2;
  12. print "str: $str\n";
  13. print "front: $front    rear: $rear\n";

  14. $str = "new string";
  15. print "str: $str\n";
  16. print "front: $front    rear: $rear\n";
复制代码
substr( $string, $start, $stop ) = 'somevalue'
相当于
substr( $string, $start, $stop , 'somevalue' );


不过$str赋值为"new string"后,为什么print出来的结果是
front:n   rear:r

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2010-12-17 13:39 |只看该作者
加一行,更清楚substr( $string, $start, $stop ) = 'somevalue'
相当于
substr( $string, $start, $ ...
atiking 发表于 2010-12-17 13:18



   
改了,贴代码时忘加了。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-12-17 14:30 |只看该作者
回复 14# 黑色阳光_cu


  能帮我解释下,最后一行结果为什么rear是'r'吗

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2010-12-17 14:34 |只看该作者
回复  黑色阳光_cu


  能帮我解释下,最后一行结果为什么rear是'r'吗
atiking 发表于 2010-12-17 14:30



   
明显,负数位置被转成正的处理了。在字符串"abcdefg"上,位置-1等价于位置6。而"new string"位置6的字母是r

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-12-17 14:40 |只看该作者
认真学习。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP