免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4260 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[proxy] squid不能启动 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-17 14:39 |只看该作者 |倒序浏览
昨天启动squid的时候却遇到了一大串问题,
先说说的的平台 redhat AS4 ,squid 是3.0的,正面是squid.conf里边的代码和错误代码,希望各位抽一点点的时间来看一下,我实在不知道是怎么回事了,就连cache_men都提示说有问题,先谢谢各位{:3_193:}

1 以下是我squid.conf的平台,就这几行代码,因为我刚学,所以就搞点简单的;

http_port 8080
cache_men 512 MB
cache_dir ufs /var/spool/squid 1024 16 256
cache_peer 172.16.96.20 parent 8080 0 no-query
acl advance arp 00.11.D8.BD.AB.7A
acl allow_domain dst 0.0.0.0/0
acl all src 0.0.0.0/0
http_access allow advance allow_domain
http_access deny all
never_direct allow all

2 以下是错误的提示:
[root@Proxy ~]# /home/test/squid_3.0/src/squid -z
2010/12/17 14:19:41| cache_cf.cc(346) squid.conf:4 unrecognized: 'cache_men'
2010/12/17 14:19:41| decode_eth: Invalid ethernet address '00'
2010/12/17 14:19:41| squid.conf line 13: acl advance arp 00.11.D8.BD.AB.7A
2010/12/17 14:19:41| aclParseArpData: Ignoring invalid ARP acl entry: can't pars e '00'
2010/12/17 14:19:41| Warning: empty ACL: acl advance arp 00.11.D8.BD.AB.7A
2010/12/17 14:19:41| WARNING: '0.0.0.0/0.0.0.0' is a subnetwork of '0.0.0.0/0.0. 0.0'
2010/12/17 14:19:41| WARNING: because of this '0.0.0.0/0.0.0.0' is ignored to ke ep splay tree searching predictable
2010/12/17 14:19:41| WARNING: You should probably remove '0.0.0.0/0.0.0.0' from the ACL named 'all'
FATAL: MIME Config Table /usr/local/squid/etc/mime.conf: (2) No such file or dir ectory
Squid Cache (Version 3.0.STABLE9): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.012 seconds = 0.007 user + 0.005 sys
Maximum Resident Size: 0 KB
Page faults with physical i/o: 0
You have mail in /var/spool/mail/root

3.我用检查语法的命令,却说不够权限,但我已经是用root这个用户的了,怎么没有权限了呢?
[root@Proxy ~]# /usr/local/squid/etc/squid.conf -k parse
bash: /usr/local/squid/etc/squid.conf: 权限不够

论坛徽章:
9
2015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-10 16:21:162015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-07-01 16:23:022015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-20 17:19:46子鼠
日期:2014-11-13 09:51:26未羊
日期:2014-08-28 18:13:36技术图书徽章
日期:2014-02-21 09:30:15酉鸡
日期:2014-01-14 11:12:49天蝎座
日期:2013-12-09 17:56:53平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
2 [报告]
发表于 2010-12-17 15:02 |只看该作者
1 cache_mem xx
2 acl写得有问题
3 /usr/local/squid/etc/mime.conf 文件不存在
4 测试是/usr/local/squid/sbin/squid -k par

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-18 09:32 |只看该作者
1 cache_mem xx
2 acl写得有问题
3 /usr/local/squid/etc/mime.conf 文件不存在
4 测试是/usr/local/squ ...
HH106 发表于 2010-12-17 15:02



    但这个ACL有什么问题吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP