免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[容灾] 给爱数说句公道话 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请先仔细阅读这两个贴。
http://bbs.chinaunix.net/thread-1831907-1-1.html
http://bbs.chinaunix.net/thread-1833791-1-1.html

我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切换”,不信你去搜搜?我就不明白,到底是谁给他灌以自动切换的帽子了?又回去看了一遍,这次看清楚了,原来就是ry715在90楼提了一下“自动切换”,然后mike79就开始在91楼论道开了。请问ry715,应用级容灾与自动切换有必然联系么?哪一家定义的,应用级容灾就一定要实时自动切换?没清楚的理解别人的言论之前,不要乱扣帽子,以讹传讹。

至于ls所说的“只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。”,我想你是没有仔细阅读爱数写手给你的答案罢了。
    我本着客观的态度,再贴一遍爱数写手的言论:“第二,爱数备份软件和备份存储柜目前支持Windows/Linux下的Oracle和SQL SERVER应用容灾,也就是实时复制、灾难接管和灾难恢复的整体解决方案。在100万条1KB数据记录1分钟插入数据库的压力测试中,可以100%的实时复制容灾到备用服务器。如果哪位有不相信的,请到爱数参观。”,我想已经清晰回答你了。

很多人,有时候只是想把自己懂而认为别人不懂的东西说出去,但是又没有机会,所以到处逮机会,所以出现了90和91楼开始的转折点。作为一个思维缜密的人来讲,这些东西应该自己都分析的出来。

最后,本着客观原则,国产当然应该支持,但是支持国产不等于排外,也更不等于国产一露头就开始往死里质疑,甚至攻击。我们需要给国产一点空间和机会。我想这才是一个中国人需要做的事情。

论坛徽章:
2 [报告]
顶一下吧,还是讨论技术为主,不要上升到那么高的高度。

论坛徽章:
3 [报告]
我请问一下楼主,就象你帖子里说的,我是提了一下自动切换,我有说过自动挡切换和应用级容灾有必然联系吗???我只是想说,很多人在和客户忽悠应用级容灾的时候就会说到自动切换,而客户当然有理由相信这样的自动切换和本地的集群一样,简单好用,但实际上是什么样的呢???

你又在哪里看到了我在攻击,至于我说的环境问题,难道我说的有什么不对吗,如果我给你距离在几百公里以上,之间只有10MB带宽的情况下,你做的方案是否和只有几公里距离,光纤链路的环境是一样的呢,我想恐怕是不一样的吧。

你支持什么产品是你的自由,我们也没有去抨击爱数如何不好,我们只想知道一些实现的方式和一些基本的原理而已,可以不说,但也不用上升到那么高的高度吧,我有说过爱数的产品宣称可以完成自动切换吗,我有说过应用级的容灾就是要自动切换吗,就好像leecky说的“在100万条1KB数据记录1分钟插入数据库的压力测试中,可以100%的实时复制容灾到备用服务器。如果哪位有不相信的,请到爱数参观。”什么叫请到爱数参观,什么叫压力测试,我关心的是你完成这些压力测试的环境,不知道老大你觉得我关心这样的环境有什么问题吗,实验室的测试和客户的实际情况是两回事,就我们看到的产品,哪些没在实验室做过测试,可是测试完成后,在客户的实际应用中,又有多少从来没出过问题呢???

麻烦你好好看看我的回帖,我一直说的是,在爱数的宣传资料里面,他们宣传的是RTO和RPO接近于0,我并没有打击打压国产产品的任何意思,只是觉得,不论做什么东西,都不要怕质疑,就算现在没做好,也并不意味着以后做不好,一但看到说自己的东西有问题或者被质疑的时候,就怒不可遏,这样的态度我觉得是不可取的。

如果你觉得我抨击了或者打压了国产产品,那我在此道歉,如果给众人带来了什么误导,那我也道歉,但是我要说的是,我们在此是探讨技术,实现方式和可操作性,不是在这里做项目,评标的PK,所以很多东西拿出来说就好了,别老上升到那么高的高度,挺没意思的。。。

论坛徽章:
4 [报告]
没意思的就不说了。那么这么说吧,你让赛门铁克给你搭建个环境,我要测试nbu,我要测试be,他干么?他吊你是谁么?爱数能够承诺用户亲眼到现场测试,已经够意思了。至于什么样的环境,什么技术细节,在chinaunix这半拉地方你指望着能给你贴一份测试环境报告?那也是扯淡。所以,大家都别拿不切实际的东西说事,实现不了就开始扣帽子之类的。

论坛徽章:
5 [报告]
你要这样讲,那是没什么意思了,说个简单测试环境就扯淡了,那就别来了。。。

论坛徽章:
6 [报告]
什么时候看到当XIV啊,VSP啊,Storwize V7000啊,V-Max啊出来的时候,你等都前去质疑,然后要求提供详细测试报告,然后挑刺,研究,这时候,才是条汉子。好像这些产品出来的时候,尔等无不带有膜拜眼光倾倒之前,推崇备至。

论坛徽章:
7 [报告]
不但如此,犯困的猫,一托儿,将XIV的软文打包提供下载,最后反倒成了bz了。你说邪乎不?当时有人像这次这样质疑么?可以说尔等将托推上了bz席位,这么说不为过吧。呵呵。就这么邪

论坛徽章:
8 [报告]
其实技术上的东西,逻辑上解释清楚了一切都清楚了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
9 [报告]

其他不说什么,爱数的做法太小家子气了,跟祥林嫂似的。

XIV我们也有挑刺的。IBM推XIV很卖力,一直忽悠我们向客户推荐XIV。我们先让他们的产品经理和售后工程师来做介绍,然后研究了XIV的redbook,还让他们更高级别的研发工程师来回答我们的疑问。那个尖锐程度可比对爱数的质疑要严厉多了。IBM的工程师职业素养很好,无论什么问题,如果他知道的,他很详细的解释给我们听。如果他不知道的,把问题记录下来,承诺mail回复。像什么“你到实验室来参观就知道了”这种话根本上不了台面的。

PS 还在为新BZ上任愤愤不平?为什么有人发广告贴可以当BZ,有人就被封?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
10 [报告]
没意思的就不说了。那么这么说吧,你让赛门铁克给你搭建个环境,我要测试nbu,我要测试be,他干么?他吊你是 ...
boyyang 发表于 2010-12-20 11:40

你要是找对赛门的销售,别说Be了,就是ghost都能给你测试。