免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4233 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求测!Ruby 程序在线测试。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-20 18:04 |只看该作者 |倒序浏览
http://www.newsclan.com/JudgeOnline/
我是这个OJ的作者,刚刚开发了Ruby支持功能。
但是对Ruby几乎不懂,求各位帮助测试系统,就是用ruby来完成一些简单题目就可以了。
万分感谢!

比如这个题
http://www.newsclan.com/JudgeOnline/problem.php?id=1000
我自己折腾了半天写了这个答案:

  1. a=gets.chomp
  2. b="0"
  3. a.each_line(" "){|d|b=b+"+"+d}
  4. puts eval(b)
复制代码
另外,我也要开始学学Ruby了。

来CU求教各位

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-20 18:31 |只看该作者
回复 1# zhblue


    没太明白题的意思。猜测如下:
  1. irb(main):005:0> def ab
  2. irb(main):006:1>   a = gets.chomp.to_i
  3. irb(main):007:1>   b = gets.chomp.to_i
  4. irb(main):008:1>   a+b
  5. irb(main):009:1> end
  6. => nil
  7. irb(main):010:0> ab
  8. 3
  9. 4
  10. => 7
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-20 20:11 |只看该作者
你可以注册个帐号提交的,系统会自动运行,判断对错

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-20 20:18 |只看该作者
回复  zhblue


    没太明白题的意思。猜测如下:
zuerrong 发表于 2010-12-20 18:31



    这个程序似乎不行,因为输入的数据是一行,两个数用空格分开的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-20 21:32 |只看该作者
这个太不优雅了 ==

回复 1# zhblue

  1. a, b = gets.strip.split(/\s+/)
  2. puts a.to_i + b.to_i
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-20 22:30 |只看该作者
这个好,学习了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-20 22:47 |只看该作者
啥啊这是?看得云里雾里的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-20 23:21 |只看该作者
这个就是一个练习程序的平台,有一些题目在里面,会告诉你输入输出的格式要求,让你编写程序解决问题,传统的都是用c/cpp做的,近些年也有java了,这不我做了个支持ruby的。

特点是,提交后系统会告诉你程序写的对不对。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-20 23:23 |只看该作者
更多题目在这里:
http://www.newsclan.com/judgeonline/problemset.php
大家可以用ruby做做看,适合初学者练习。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-21 08:42 |只看该作者
得,这有点不靠谱。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP