免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sofsys

[备份软件] 针对灾备,出个题,大家可以出个方案出来,然后让版主评评如何? [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
11 [报告]
磁盘格式为LVM

爱数的老总,是否可针对题目解答一下简单的实现方式?
sofsys 发表于 2010-12-20 20:39

肯定用不了塞门的了,否则要改格式

论坛徽章:
12 [报告]
不错啊,这样评比很好

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
13 [报告]
怎么没人上方案呀?

论坛徽章:
14 [报告]
没说不能改格式吧,所以S软件还是可以考虑的

论坛徽章:
15 [报告]
爱数的怎么没来接招啊?

论坛徽章:
16 [报告]
言归正传,我还真有一套6级灾备的解决方案,只不过我得经过厂家才能公布
sofsys 发表于 2010-12-20 22:38

你叫唤半天有哪个厂家理你了没有?
鄙视你这种还没学会走,就开始裸奔的人,劝你还是先做好本地数据备份、本地应用有容灾;
再做异地数据级容灾、异地应用级容灾,在目前看来有几个单位上升到异地容灾级了,得花多少银子?

我帮你找了下爱数的方案介绍,你自己先学习下:
http://www.eisoo.com/cn/solutions/index.php?id=rz_jl

你敢把你的方案拿出来也晒晒不?让人看个封皮也行啊~

论坛徽章:
17 [报告]
言归正传,我还真有一套6级灾备的解决方案,只不过我得经过厂家才能公布
sofsys 发表于 2010-12-20 22:38

要是每个人都像你一样,上班时间不出去跑用户,不做开发,就让你卖空气;你就早点把你的那个方案拿出来晒晒啊,别一天躲在阴凉处说人家的风凉话了;

论坛徽章:
18 [报告]
爱数的怎么没来接招啊?
nhgre2010 发表于 2010-12-21 10:32

楼上的总算有呼吸了,是你挑起的事端,发了个贴子要在爱数和赛门之间选;搞得坛子里有些别有用心的人说爱数有写手,摆乌龙什么的,然后你个鸟人也不现身说法,现在又来这边起哄了。。。

要不就把你的配置和预算晒一晒,大家针对有用的环境现做个方案,谁的OK,就选谁,一石三鸟,你看如何?你觉得谁的方案及整体服务能力合你意,发谁纸条,行了吧?

论坛徽章:
19 [报告]
楼上的总算有呼吸了,是你挑起的事端,发了个贴子要在爱数和赛门之间选;搞得坛子里有些别有用心的人说 ...
just2do 发表于 2010-12-21 11:02

估计你这边是企业用户吧,苏南某市的企业用户方案都是我们这边做的,原厂的兄弟们都在看行业了;
大家把你的需求解决了,你也找到答案了,这个事儿也就平息了,不过你的一个问 让冬瓜头及什么少爷的马甲都失效了,真可谓一个问题引发的“血案”!!!

论坛徽章:
20 [报告]
实现方式:在灾备中心,通过产品的操作系统及数据恢复功能,把原班系统迁移至灾备中心,调制好硬件驱动之后,系统正常运行,此时关掉数据库服务(此时是SQL 2008,将原数据库文件实时复制至灾备主机对应的数据库下即可)

sofsys,有个问题,你这个实时复制能保证数据库能拉起来吗?如何做到的?