免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2047 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

正则范围的写法问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-23 18:06 |只看该作者 |倒序浏览
想对xml配置文件的注释删除
/<!--/../-->/这种范围内的都删除
用sed '/<!--/,/-->/d'显示后结果不准确
perl的这种范围替换不会用

perl -ne 's/<!--..-->//g' /usr/local/tomcat1/conf/server.xml 这种直接语法错误
哪位高手指导下

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
2 [报告]
发表于 2010-12-23 20:06 |只看该作者
不跨行的话 perl -pe 's/<!--.*?-->//g'

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-23 21:52 |只看该作者
不嵌套的话还好。。sed那个是决定开始和结束行的吧,工作方式是行。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-23 22:56 |只看该作者
需要跨行的,因为注释可能开始<!--到结尾-->可能中间的注释内容有几行,
就是一行可能只有注释头过几行才有注释尾。
然后要比较精确的删除从注释头找到最近的注释尾,要怎么做

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-24 10:26 |只看该作者
回复 4# sai9924


    看看这个行不:

  1. #!/usr/bin/perl -w

  2. open FI, "2";
  3. open FO, ">3";
  4. while(<FI>){
  5.   s/<!--.*-->//g;
  6.   my ($left, $right) = (index($_, "<!--"), index($_, "-->"));
  7.   if(($left ne -1) and ($right eq -1)){
  8.     s/<!--.*//;
  9.     --$|;
  10.     print FO $_;
  11.   }
  12.   elsif(($left eq -1) and ($right ne -1)){
  13.     s/.*-->//;
  14.     --$|;
  15.     print FO $_;
  16.   }
  17.   elsif(($left ne -1) and ($right ne -1)){
  18.     s/.*-->//;
  19.     s/<!--.*//;
  20.     print FO $_;
  21.   }
  22. }
  23. close FI;
  24. close FO;
复制代码


我自己运行的结果是可以的,不管注释是分几行的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-24 10:50 |只看该作者
本帖最后由 黑色阳光_cu 于 2010-12-24 11:49 编辑
  1. #!/bin/env perl

  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. while (<DATA>)
  5. {
  6.         my $flag;
  7.         if (/<!--.*/s && ($flag = 1) .. /(?:.(?!<!--))*?-->\s*/ && ($flag = 2))
  8.         {
  9.                 defined $flag ? s/// : s/^.*$//s;
  10.         }

  11.         print;
  12. }

  13. __DATA__
  14. <note>
  15. <to>George</to>
  16. <!--
  17.         comment here
  18.         -->
  19. <from>John</from>
  20. <heading>Reminder</heading>
  21. <body>Don't forget the meeting!</body>
  22. </note>

复制代码
惊天地泣鬼神的版本

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-24 11:14 |只看该作者
回复 6# 黑色阳光_cu


    楼上的以下代码有什么作用,没想明白呢,求指教!
#if (defined $flag)  
#{                  
#        s///;      
#}

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
8 [报告]
发表于 2010-12-24 11:16 |只看该作者
sed -e '/<!--.*-->/d' -e '/<!--/,/-->/d' file

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
9 [报告]
发表于 2010-12-24 15:28 |只看该作者
回复 6# 黑色阳光_cu


    这里没必要用$flag吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP