免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2800 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[器材] Pentax:选什么镜头呢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-24 06:47 |只看该作者 |倒序浏览
又到年底,奖金又快出炉了,又可以有买镜头的预算了。 目前有DA18-55 腾龙18-200,DA 50-135
我的K10D用着的挺满意的,虽然不怎么使用高级功能,拍的照片让我失望的也不多。三个镜头也都不跑焦。

看了下市场价,腾龙18-200至少可以出到1000左右,我的预算基本上就是5000以内,当然也不是花的越多越好,谁不想省钱

目前在DA 16-50,DA 16-45,DA21之间犹豫,唉,要是三只镜头可以让我各试用一天的话,我就知道选什么了,郁闷啊。


有了18-200之后,才让我知道我需要中长焦,50~135就购入了,一点都不后悔。
但是50以前的焦段,还真没弄明白自己需要那个焦段,目前比较倾向于DA21,毕竟是limited镜头,身材又小,带着方便;又有点犹豫DA16-50,毕竟是星头,但是不是内对焦(挺喜欢50-135的内对焦的); DA16-45的性价比看着好像也不错。

不要鄙视我,我知道我是器材党。各位有好的建议可以给我出一下
不在一线城市买房,可以在二线城市买好多镜头 ^_^

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2010-12-24 13:15 |只看该作者
看自己喜欢吧,建议你还是多玩玩明白机器才好。总用自动,品不出味道。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-24 17:48 |只看该作者
钱够就16-50

不够就17-50

足够多的娶公主

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-25 20:45 |只看该作者
看自己喜欢吧,建议你还是多玩玩明白机器才好。总用自动,品不出味道。
aero 发表于 2010-12-24 13:15



    没办法,有点懒啊。 偶尔也会研究一下,主要还是精力不够。 小地方,可交流的人也不多。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-25 20:48 |只看该作者
钱够就16-50

不够就17-50

足够多的娶公主
kimi.cai 发表于 2010-12-24 17:48



    不知道为什么,我对公主一点都不感冒,根本没有考虑过它们,可能是还没到那个境界,或者钱真的不够多。。

   目前还是比较倾向于DA 21 , 真不行就DA 16-50,还是玩的少,要是有一堆器材可以让我试用的话就好了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-28 20:27 |只看该作者
准备拿个35 2.4算了。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP