免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[器材] Pentax:选什么镜头呢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
又到年底,奖金又快出炉了,又可以有买镜头的预算了。 目前有DA18-55 腾龙18-200,DA 50-135
我的K10D用着的挺满意的,虽然不怎么使用高级功能,拍的照片让我失望的也不多。三个镜头也都不跑焦。

看了下市场价,腾龙18-200至少可以出到1000左右,我的预算基本上就是5000以内,当然也不是花的越多越好,谁不想省钱

目前在DA 16-50,DA 16-45,DA21之间犹豫,唉,要是三只镜头可以让我各试用一天的话,我就知道选什么了,郁闷啊。

有了18-200之后,才让我知道我需要中长焦,50~135就购入了,一点都不后悔。
但是50以前的焦段,还真没弄明白自己需要那个焦段,目前比较倾向于DA21,毕竟是limited镜头,身材又小,带着方便;又有点犹豫DA16-50,毕竟是星头,但是不是内对焦(挺喜欢50-135的内对焦的); DA16-45的性价比看着好像也不错。

不要鄙视我,我知道我是器材党。各位有好的建议可以给我出一下
不在一线城市买房,可以在二线城市买好多镜头 ^_^

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
看自己喜欢吧,建议你还是多玩玩明白机器才好。总用自动,品不出味道。

论坛徽章:
3 [报告]
钱够就16-50

不够就17-50

足够多的娶公主

论坛徽章:
4 [报告]
看自己喜欢吧,建议你还是多玩玩明白机器才好。总用自动,品不出味道。
aero 发表于 2010-12-24 13:15

没办法,有点懒啊。 偶尔也会研究一下,主要还是精力不够。 小地方,可交流的人也不多。。

论坛徽章:
5 [报告]
钱够就16-50

不够就17-50

足够多的娶公主
kimi.cai 发表于 2010-12-24 17:48

不知道为什么,我对公主一点都不感冒,根本没有考虑过它们,可能是还没到那个境界,或者钱真的不够多。。

目前还是比较倾向于DA 21 , 真不行就DA 16-50,还是玩的少,要是有一堆器材可以让我试用的话就好了。

论坛徽章:
6 [报告]
准备拿个35 2.4算了。。。。