免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 21282 | 回复: 44
打印 上一主题 下一主题

招聘FreeBSD研发人员 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-28 22:45 |只看该作者 |倒序浏览
公司的产品大都是在FreeBSD上开发的,如帖子不符合版规,麻烦版主删除

公司的详细信息见www.softnext.com.cn,北京研发中心主要开发信息安全产品
地址在地铁10号线金台夕照站财富中心

1、招聘职位 (C/C++研发人员)
要求的经验和技术(一项或多项)
- 熟悉C语言或C++语言
- 有Unix(FreeBSD、Linux)的使用和开发经验
- 深人理解TCP/IP和网络协议(如IM、TELNET, FTP,HTTP, SMTP 或P2P 协议等)
- 了解网络安全的相关技术(如防火墙、协议识别、内容过滤等)

初级研发人员月薪大概5K,
高级研发人员月薪大概8K~10K,
资深研发人员月薪大概12K~15K

里面提到的“初级”,是满足前2项要求

  - 熟悉C语言或C++语言
  - 有Unix(FreeBSD、Linux)的使用和开发经验
基本上是用过C语言在Unix下开发过程序,有1、2年的经验

“高级”则是对Unix和TCP/IP有比较深入的了解,比如Richard Stevens那几本经典书
籍的内容很熟悉,
如果熟悉某些应用层的协议,做过类似的项目最好。

“资深”除了满足以上的条件,要求有一定的系统架构能力,设计过比较复杂的系统或
者模块,对数据结构、算法比较熟悉,最好熟悉网络安全的相关技术

2、招聘职位 (WEB研发)
要求的经验和技术(一项或多项)
- 熟悉PHP开发,并熟悉其它语言如Java/C为佳
- 熟悉MySQL数据库的操作、使用和开发
- 了解Javascript、CSS、XML等前端技术
- 了解操作系统原理,有Linux/FreeBSD使用经验
- 优秀的编程能力,熟练掌握常用数据结构和算法
- 有良好的学习能力,对技术有强烈兴趣

月薪 6K~13K左右

研发中心工作比较稳定,弹性工作制,不需要加班和出差,
Email:jimmy_cai at softnext.com.cn  , caijimin at gmail.com
MSN:caijimin at hotmail.com

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
发表于 2010-12-29 08:18 |只看该作者
职位貌似不错啊!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-29 09:38 |只看该作者
职位貌似不错啊!
congli 发表于 2010-12-29 08:18

多谢支持!

最近做了一段时间的招聘工作,感觉小公司招聘真的很难。
公司小,不象大公司那么有名气,薪资也是中等,
你要说有多光明的前景吧,也不能乱吹。


“我们尽量给研发人员创造一个宽松的环境,
让大家专心于技术,一起学习、一起成长。
我们希望能找到对公司有认同感,愿意与公司一起成长的人”



上面这段话是我经常说的,但对于不了解公司的人来说,可能又觉得空洞,没有说服力。

同时我也了解到有些优秀的研发人员,由于种种原因,也没有找到自己满意的工作,
所以是公司觉得找到合适的人咋这么难呢,找工作的人觉得找个满意的工作真难。
这中间的落差不知道怎么解决。

论坛徽章:
12
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-08 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-01 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-03-07 16:25:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00
4 [报告]
发表于 2010-12-29 13:47 |只看该作者
还是去大公司吧!小公司根本不把开发人员当人 用完了一脚踢开

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-29 18:00 |只看该作者
还是去大公司吧!小公司根本不把开发人员当人 用完了一脚踢开
rtm009 发表于 2010-12-29 13:47

事情不是这么绝对吧,建议你看一下这2篇文章
去大公司还是去小公司工作?  冯大辉
别为大公司拼命(译文)   Paul Graham  阮一峰 翻译

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-29 19:18 |只看该作者
上面的两篇前几个月已经看过了,说的有些理的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-29 22:11 |只看该作者
mark一下,不知道freeBSD和linux差别大不大,学会架构再去应骋~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-30 08:30 |只看该作者
支持一个!!!

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
9 [报告]
发表于 2010-12-30 10:33 |只看该作者
多谢支持!

最近做了一段时间的招聘工作,感觉小公司招聘真的很难。
公司小,不象大公司那么有名气, ...
caijimin 发表于 2010-12-29 09:38



    造成落差的原因是信息不对称。你说你牛,别人不信;你说你关爱员工,别人不信。诚信的普遍缺失,造成社会成本升高。能SOHO就好了,外地帮你打工,哈哈。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-01-03 16:55 |只看该作者
我听说熊猫烧香的作者出来呀,而且还没找到工作,给他一个机会吧。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP