免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 63701 | 回复: 182
打印 上一主题 下一主题

看牛人的故事,说出你的故事---《编程人生 : 15位软件先驱访谈录》有奖讨论! [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-29 17:48 |只看该作者 |倒序浏览
请大家多谈和谐话题!谈谈程序员的人生!

正如很多评论对这本书的评价,“我对本书中介绍的多数程序员的大名和他们所做的工作都有所耳闻,能在这里了解他们对职业生涯的想法以及对编程的看法真是太棒了。另外,我还从这本书里了解了一些以前不知道的大人物,虽然不知道他们的名字,但我也是他们所取得的成就的受益人。我想,对编程和如何成为伟大的程序员感兴趣的人都会喜欢这本书的。”

CU上也不乏大量的程序员,也许我们选择软件开发行业都是为了养家糊口,薪水和待遇是我们工作的最大动力,一说到国内的IT行业,我们都说行业缺乏健康性、稳定性和成熟性,大家的相互交流也很少,特别是在职业规划和职业理想方面,更是缺乏,其实这样会致很多人职业生涯走弯路。

在新一年到来之际,CU上的程序员们为啥不能敞开心扉,谈谈自己对软件设计的想法?

感谢人民邮电出版社图灵公司对我们图书的赞助!

编程人生 : 15位软件先驱访谈录

作  者(美) 塞贝尔 (Seibel,P.)
出 版 社人民邮电出版社
图书定价¥79.00

图书简介:

这是一本访谈笔录,记录了当今最具个人魅力的15 位软件先驱的编程生涯。包括DonaldKnuth、Jamie Zawinski、Joshua Bloch、Ken Thompson 等在内的业界传奇人物,为我们讲述了
他们是怎么学习编程的,在编程过程中发现了什么以及他们对未来的看法,并对诸如应该如何设计软件等长久以来一直困扰很多程序员的问题谈了自己的观点。
本书适合所有程序员,也适合所有对计算机行业、对软件开发感兴趣的人。

样章试读:

·第1篇 Jamie Zawinski(1)
·第1篇 Jamie Zawinski(2)
·第1篇 Jamie Zawinski(3)
·第1篇 Jamie Zawinski(4)
·第1篇 Jamie Zawinski(5)
·第1篇 Jamie Zawinski(6)
·第1篇 Jamie Zawinski(7)
·第1篇 Jamie Zawinski(8)
·第1篇 Jamie Zawinski(9)
·第1篇 Jamie Zawinski(10)
·第1篇 Jamie Zawinski(11)
·第1篇 Jamie Zawinski(12)
·第1篇 Jamie Zawinski(13)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(1)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(2)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(3)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(4)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(5)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(6)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(7)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(8)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(9)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(10)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(11)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(12)
·第2篇 Brad Fitzpatrick(13)

活动嘉宾:本次活动邀请到CU论坛C/C++版面版主cugb_cat,安全防护版版主dreamice,Linux下程序设计版版主duanjigang作为讨论嘉宾。

活动规则:大家畅所欲言,发表自己对程序员职业规划的看法,也可以向邀请的嘉宾进行提问。但不得人生/职业攻击,积极参与讨论的前10名可以获得图灵出版社赞助的图书一本。

活动时间:2010年12月29日-2011年1月28日

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
发表于 2010-12-29 17:56 |只看该作者
不错,支持老大!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-29 18:05 |只看该作者
本帖最后由 duanjigang 于 2010-12-30 21:28 编辑

支持!
大家畅所欲言,发表自己对程序员职业规划的看法,也可以向邀请的嘉宾进行提问。但不得人生/职业攻击
呵呵,先向大家推荐下偶们师兄林锐的《大学十年》,读了好几遍,每次阅读都为程序员的成长和林锐博士后来的创业艰辛和果断而感动。
http://www.blogjava.net/faintbear/archive/2005/09/09/12515.html
搞程序开发跟别的行业一样,基本的道理就是:坚持。
对了,还有丁磊的演讲,也支持大家看看,很不错。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-29 19:34 |只看该作者
为啥就没有说编程赚钱人生的呢?

论坛徽章:
4
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-28 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31
5 [报告]
发表于 2010-12-29 20:10 |只看该作者
不崇拜牛人,只崇拜伟大的党——又高又硬

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-12-29 20:11 |只看该作者
怎么没有David Cutler呢?

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
7 [报告]
发表于 2010-12-29 20:19 |只看该作者
为啥就没有说编程赚钱人生的呢?
spearRain 发表于 2010-12-29 19:34



    任何一个行业,只要做到足够精通,赚钱应该不是问题,呵呵:wink:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-29 20:19 |只看该作者
呵呵,想起若干年前的一个帖子,<我心目中的编程高手>

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
9 [报告]
发表于 2010-12-29 20:41 |只看该作者
呵呵,想起若干年前的一个帖子,
bluewaterray 发表于 2010-12-29 20:19



    程序员不是神,但如果你想当一个优秀的程序员,就必须把他当神一样看待:wink:

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-29 21:01 |只看该作者
现在程序员只能算民工
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP