免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8517 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[Veritas NBU] NBU7恢复oracle问题请教无牙兄,虚拟的SAN media server [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-30 10:32 |只看该作者 |倒序浏览
SAN环境: Master Server: HBNS-BACK-34 windows 2008
                 Media Server: HBNS-MIS-42_per   HBNS-MIS-43_per   AIX
                 虚拟的SAN media server: HBNS-MIS_svc
                 虚拟的storage unit: VSTU-HBNS-MIS
                 我对两台Media做了一个虚拟的SAN media server,备份脚本加上了这几个参数
send 'NB_ORA_POLICY=oraclebackup,NB_ORA_SERV=HBNS-BACK-34,NB_ORA_CLIENT=HBNS-MIS_svc';

                 我以前做过恢复测试,是成功的,但我不知道是做虚拟的SAN media server前做的还是后做的。

           现在再做,恢复control file的时候总是报错,请教各位如何解决,下面是恢复的过程

           HBNS-MIS_svc 对应的是HA的浮动IP地址,也是虚拟的SAN media server名

# ./bplist -C HBNS-MIS_svc -S HBNS-BACK-34 -t 4 -R /  
/cntrl_275_1_738599660
/al_274_1_738599572
/al_273_1_738599486
/bk_272_1_738599407
/bk_271_1_738599272
/bk_270_1_738599057
/cntrl_269_1_738540649
/al_268_1_738540562
/al_267_1_738540475
/bk_266_1_738540398
/bk_265_1_738540243
/bk_264_1_738540038
/cntrl_263_1_738454130
/al_262_1_738454043
/bk_261_1_738453967
/bk_260_1_738453851
/bk_259_1_738453636
/cntrl_258_1_738367807
/al_257_1_738367731
/al_256_1_738367654
/bk_255_1_738367576
/bk_254_1_738367441
/bk_253_1_738367236
/cntrl_252_1_738281300
/al_251_1_738281214
/bk_250_1_738281137
/bk_249_1_738281052
/bk_248_1_738280837
/cntrl_247_1_738194859
/al_246_1_738194783
/bk_245_1_738194706
/bk_244_1_738194601
/bk_243_1_738194436
/cntrl_242_1_738108490
/al_241_1_738108413
/bk_240_1_738108337
/bk_239_1_738108222
/bk_238_1_738108036
/cntrl_237_1_738022080
/al_236_1_738022004
/bk_235_1_738021927
/bk_234_1_738021842
/bk_233_1_738021637
/cntrl_232_1_737935720
/al_231_1_737935644
/bk_230_1_737935567
/bk_229_1_737935432
/bk_228_1_737935236
/cntrl_227_1_737849343
/al_226_1_737849266
/bk_225_1_737849185
/bk_224_1_737849050
/bk_223_1_737848835
/cntrl_222_1_737832121
/al_221_1_737832044
/bk_220_1_737831966
/bk_219_1_737831520
/bk_218_1_737831305
#
# su - oracle
$ sqlpl^C
$ sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Fri Dec 24 15:18:33 2010

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.

SQL> conn /as sysdba
Connected to an idle instance.
SQL> startup nomount;
ORACLE instance started.

Total System Global Area 4915724288 bytes
Fixed Size                  2027552 bytes
Variable Size             989859808 bytes
Database Buffers         3909091328 bytes
Redo Buffers               14745600 bytes
SQL> declare
  2  devtype varchar2(256);
  3  done boolean;
  4  begin
  5  devtype:=dbms_backup_restore.deviceallocate('sbt_tape',params=>'');
  6  dbms_backup_restore.restoresetdatafile;
  7  dbms_backup_restore.restorecontrolfileto('/oradata/hbmisdb/abc.cf');
  8  dbms_backup_restore.restorebackuppiece('cntrl_275_1_738599660',done=>done);
  9  end;
10  /
declare
*
ERROR at line 1:
ORA-19624: operation failed, retry possible
ORA-19870: error reading backup piece cntrl_275_1_738599660
ORA-19507: failed to retrieve sequential file, handle="cntrl_275_1_738599660",
parms=""
ORA-27029: skgfrtrv: sbtrestore returned error
ORA-19511: Error received from media manager layer, error text:
Backup file <cntrl_275_1_738599660> not found in NetBackup catalog
ORA-06512: at "SYS.X$DBMS_BACKUP_RESTORE", line 5149
ORA-06512: at line 8


SQL>
SQL>
SQL> exit

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-30 10:34 |只看该作者
后来跟一朋友沟通后,朋友建议用以下方式 去恢复,由于没有环境,所以在这里请教一下

rman target /
set dbid=********

ALLOCATE CHANNEL ch00 TYPE 'SBT_TAPE';
    send 'NB_ORA_POLICY=oraclebackup,NB_ORA_SERV=HBNS-BACK-34,NB_ORA_CLIENT=HBNS-MIS_svc';
    restore controlfile to '/tmp/mycontrolfile' from tag 'TAG20100822T230249';
RELEASE CHANNEL ch00;

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-30 11:00 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
发表于 2010-12-30 11:24 |只看该作者
能不用dbms_backup_restore就不用,是在不行了再用。

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
5 [报告]
发表于 2010-12-30 11:25 |只看该作者
后来跟一朋友沟通后,朋友建议用以下方式 去恢复,由于没有环境,所以在这里请教一下

rman target /
se ...
szleo 发表于 2010-12-30 10:34



    这个方法靠谱

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
6 [报告]
发表于 2010-12-30 11:36 |只看该作者
看你之前的脚本没错误呀?

declare
*
ERROR at line 1:

怎么会出这个问题?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-30 12:06 |只看该作者
回复 6# 无牙

几个月之前是可以的,我刚装完的时候,下面是以前的log


SQL> conn /as sysdba
Connected to an idle instance.
SQL> startup nomount;
ORACLE instance started.

Total System Global Area 4915724288 bytes
Fixed Size                  2027552 bytes
Variable Size             889196512 bytes
Database Buffers         4009754624 bytes
Redo Buffers               14745600 bytes
SQL> declare
  2  devtype varchar2(256);
  3  done boolean;
  4  begin
  5  devtype:=dbms_backup_restore.deviceallocate('sbt_tape',params=>'');
  6  dbms_backup_restore.restoresetdatafile;
  7  dbms_backup_restore.restorecontrolfileto('/oradata/hbmisdb/abc.cf');
  8  dbms_backup_restore.restorebackuppiece('cntrl_6_1_726061082',done=>done);
  9  end;
10  /

PL/SQL procedure successfully completed.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-30 12:07 |只看该作者
回复 3# kerlion


    我也是网上找的,好像说以前的版本在nocatlog模式下 必须用这个,我对oracle也不怎么懂

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-30 12:11 |只看该作者
回复 3# kerlion


    现在的环境是没有catlog库,autobackup应该也是没有开的,直接用这个可以吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-30 12:46 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP