免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2287 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请会使用c++ map的兄弟姐妹们帮忙! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-30 13:09 |只看该作者 |倒序浏览
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;
//using namespace __gnu_cxx;

typedef struct _HashKeyType {
        u_int32_t event_id;
        u_int32_t sip;
        u_int32_t dip;
        u_int32_t sport;
        u_int32_t dport;
} HashKeyType;

class equalKey {
public:
        size_t operator()(const HashKeyType & _KeyVal) const {
                unsigned long key = 0;
                key = _KeyVal.event_id  + _KeyVal.sip + _KeyVal.dip + _KeyVal.sport + _KeyV
al.dport;
                return (size_t)key;
        }
        bool operator()(HashKeyType &key1, HashKeyType & key2)const {
                if (key1.event_id < key2.event_id)
                        return true;

                if (key1.sip < key2.sip)
                        return true;

                if (key1.dip < key2.dip)
                        return true;
                if (key1.sport < key2.sport)
                        return true;

                if (key1.dport < key2.dport)
                        return true;

                return false;
        }
};

int main()
{
        HashKeyType key;
        map <HashKeyType, string, equalKey> m_EventHashMap;

        key.event_id = 1;
        key.sip = 2;
        key.dip = 3;
        key.sport = 4;
        key.dport = 5;
        m_EventHashMap.insert(map<HashKeyType, string, equalKey>::value_type(key, "bell"));     //不合法使用,为什么?
        m_EventHashMap.find(key);  //不合法,为什么?


        return 0;
}

请帮我检查下问题,谢谢大家!如果把insert和find去掉,能编译成功。但是加了insert或find就不能成功,请指教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-12-30 13:10 |只看该作者
在线等待中......

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-30 13:34 |只看该作者
对象必须有默认构造函数,
有一个可访问的析构函数, 并且
有一个可访问的赋值操作符重载函数(operator=).

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-12-31 12:02 |只看该作者
map只接受两个类型  你怎么搞了三个?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-12-31 12:08 |只看该作者
回复 4# 皇家救星


    汗,谁说map只接受两个的...自己看下源代码吧...
    ---------以前我也被这样批过...

论坛徽章:
9
摩羯座
日期:2013-08-15 15:18:48狮子座
日期:2013-09-12 18:07:47金牛座
日期:2013-09-16 13:23:09辰龙
日期:2013-10-09 09:03:27白羊座
日期:2013-10-17 13:32:44子鼠
日期:2014-04-23 15:09:38戌狗
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
日期:2015-08-18 14:55:52
6 [报告]
发表于 2010-12-31 12:58 |只看该作者
本帖最后由 w_anthony 于 2010-12-31 13:03 编辑

class equalKey的bool operator()(HashKeyType &key1, HashKeyType & key2)const要改为bool operator()(const HashKeyType &key1, const HashKeyType & key2)const。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-12-31 15:10 |只看该作者
看不懂的飘过
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP