免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 29025 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

AWK 怎样取大于99小于500的数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-31 16:23 |只看该作者 |倒序浏览
  1. root            0   
  2. bin             1   
  3. daemon          2   
  4. adm             3   
  5. lp              4   
  6. sync            5   
  7. shutdown        6   
  8. halt            7   
  9. mail            8   
  10. news            9   
  11. uucp            10   
  12. operator        11   
  13. games           12   
  14. gopher          13   
  15. ftp             14   
  16. nobody          99   
  17. nscd            28   
  18. vcsa            69   
  19. rpc             32   
  20. mailnull        47   
  21. smmsp           51   
  22. pcap            77   
  23. ntp             38   
  24. dbus            81   
  25. avahi           70   
  26. sshd            74   
  27. rpcuser         29   
  28. nfsnobody       65534
  29. haldaemon       68   
  30. avahi-autoipd   100  
  31. apache          48   
  32. hsqldb          96   
  33. xfs             43   
  34. gdm             42   
  35. john            500
复制代码
有这两列数据,我想通过AWK取大于99小于500的行,但是不知AWK中怎么加并列条件。
awk '$2>99{print $2}'  
怎么加条件设置上限呢?
请坛友赐教!

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
2 [报告]
发表于 2010-12-31 16:24 |只看该作者
$2>99 && $2<500

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-12-31 16:27 |只看该作者
原来是这样的,多谢了!唉,我要多学习了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2011-01-03 09:38 |只看该作者
必须用awk吗?
grep -wf <(seq 100 499) lines2
avahi-autoipd   100

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-01-03 10:45 |只看该作者
回复 4# 昭襄王

grep -wf <(seq 100 499) lines2

请教这条命令如何理解?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2011-01-03 10:59 |只看该作者
grep -wf <(seq 100 499) lines2
-w:整词匹配
-f:以文件的每行作为模式
<(seq 100 499):100到499的序列作为“文件”重定向到标准输入

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-01-03 11:12 |只看该作者
grep -wf
昭襄王 发表于 2011-01-03 10:59


崇拜!!!


大师,再接上面例子,如果要过滤含有以下字符串(其中一个或多个)的行是否也可以用相应的办法作处理
smmsp   
pcap   
ntp     
dbus   
avahi   
sshd

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2011-01-03 11:41 |只看该作者
回复 7# huatuo20002008


别,看我注册时间,初学者啊初学者。。。
应该是可以的,毕竟grep就是过滤文本用的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-01-03 13:59 |只看该作者
这样可以:
awk {if($2>99 && $2<500){print $0}}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP