免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 15307 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

解决了,如何用窗口(中文)标题取得窗口句柄, [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-03 01:25 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 hlsd665 于 2011-01-03 08:21 编辑

先谢谢各位了!
我在控制台中用PYTHON交互,可以正常取出窗口的句柄,
因为窗口标题是中文,所以写在文件里就不能取出来的,

原因是有点糊涂

源码如下:
  1. #-*-coding:utf-8-*-


  2. import win32gui,win32con

  3. #下面的是窗口的标题名称,这样是一定错的,但在控制台就可以正常使用
  4. #写在文件里要用U编码
  5. a=u"用户登录"

  6. dlg=win32gui.FindWindow(None,a)

  7. //用控件的ID取得控件的句柄,模拟写入输入框文本并按下提交按键
  8. t1=win32gui.GetDlgItem(dlg,1012)
  9. t2=win32gui.GetDlgItem(dlg,1001)
  10. k1=win32gui.GetDlgItem(dlg,1605)
  11. win32gui.SendMessage(t1,win32con.WM_SETTEXT,None,'902723')
  12. win32gui.SendMessage(t2,win32con.WM_SETTEXT,None,'761209')
  13. win32gui.SendMessage(k1,win32con.BM_CLICK,None,None)
复制代码
一个简单的小外挂就成了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-01-03 20:27 |只看该作者
原本想看看的,看到import win32gui就知道我不会了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-01-03 21:20 |只看该作者
其实我遇到的都是很白痴的问题。
一个中文的问题难了我2个小时,笨啊,

可能是昨天玩得太晚了。在交互环境测试得好好的,一写到文件里就出了问题,改了N次,都改乱了,一大早上起来又重新试了下,结果顺利通过了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP