免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3374 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

mysql主主复制失败原因。求解!!!!~~~~~~· [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-03 22:33 |只看该作者 |倒序浏览
情况1:两台服务器mysql1和mysql2做主主复制(由程序控制两边数据库同时写不同的表),my.cnf文件里设置只过滤A库,两边步长起始点不一样;

出现故障1:由于操作人员操作失误,在mysql2上创建了B库,并且执行将mysql2上的A库里面的若干数据导入到B库里面,导致mysql主主复制失败;

解决:停止mysql2数据库,使用t物理备份的方法将mysql2的A和b库压缩打包,复制到mysql1上;重启两边数据库服务器,同步正常;并且在两边my.cnf文件里取消库的过滤;

问题2:但是使用一段时间后,主主复制有中断了,使用show slave status查看报错为:
Last_Error: Error 'Duplicate entry '2' for key 'PRIMARY'' on                                                                                         query. Default database: 'addb'. Query: 'INSERT INTO vouchertmp
                (SELECT * FROM voucher)
                UNION
                (SELECT * FROM voucher_bak)

请问高手知道原因吗?谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-01-04 09:02 |只看该作者
现在经常报错:
Error 'Can't write; duplicate key in table

有人知道如何解决吗~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-01-05 21:40 |只看该作者
查mysql主主同步主键冲突问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-01-06 20:11 |只看该作者
Last_Error: Error 'Duplicate entry '2' for key 'PRIMARY'' on

主键冲突
在2个库的MY.CNF的MYSQLD下添加slave-skip-errors=1062
再重新启动服务。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP