免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8745 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[C] Emacs语法缩进问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-04 12:17 |只看该作者 |倒序浏览
Hi,各位好。小弟最近热衷于Linux编程,但还是一名充满热情的初学者。而在编辑器方面,我权衡了一下Emacs和Vim,最终选择了Emacs。一个简单的理由是Emacs可以使用图形界面,可以在windows下安装,这样我上班的时候也可以玩玩Emacs了。正如我前面所说,我是一名初学者,同时也不会LISP语言,所以偶尔会比较纠结。

我现在的问题是这样的:我使用emacs编写C程序的时候,当我在一个for循环的末尾输入一个回车,然后输入一个大括号{的时候,这编辑器它非常而且极其聪明地用了一种我不太喜欢的方式将我这可爱的花括号给缩进了。它最终显示的效果就貌似下面的效果:

  1. for(int i=0;i<10;i++)
  2.     {
  3.             printf("%d",i);
  4.     }
复制代码
说实话我不喜欢这样的效果,它失去了一种协调的美感。对C语言来说,我喜欢的效果是这样的:

  1. for(int i=0;i<10;i++)
  2. {
  3.     printf("%d",i);
  4. }
复制代码
看吧,这样多美观。同时我也用java语言去试了试,结果也是一样。当然对于java我比较喜欢将花括号放在for语句的末尾。因此小弟在此请教各位Emacs达人,希望高人指点一二。同时小弟近期可能会推出一系列关于Emacs的问题。如果有高手可以加我QQ指点的话,我会更加感激不尽的。我的QQ是306741422。谢谢每一位回答我这个问题的同道中人,小弟感谢之至!!

{:2_166:}

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
发表于 2011-01-04 12:21 |只看该作者
google "gvim" "gnu ident".

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
3 [报告]
发表于 2011-01-04 12:24 |只看该作者
c-set-style 试试

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-01-04 12:30 |只看该作者
回复 3# pandaiam


    首先表示感谢!

  不过小弟是初学者,不知道c-set-style是什么。可否详细示范?感激~~
  
    {:2_168:}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-01-04 12:34 |只看该作者
回复 2# fender0107401


    Firstly,thank you very much.But gvim?

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
6 [报告]
发表于 2011-01-04 12:37 |只看该作者
M-x
然后输入 c-set-style  回车
然后选择一种方式,比如 linux,比如bsd

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
7 [报告]
发表于 2011-01-04 12:41 |只看该作者
回复 5# quxiaoyong

I mean you can run vim in the gui model as your wish.

In fact, I think gVim should be more gui than Emacs in this aspect.

To my best knowledge, gVim can completely run on gtk+ graphical library while some parts of Emacs still based on X-library directly.

Nevertheless, try them yourself.

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
8 [报告]
发表于 2011-01-04 12:43 |只看该作者
Seems other graphical libraries are also supported by gVim.

But I don't know it exactly.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-01-04 12:47 |只看该作者
回复 6# pandaiam


    有作用了。。这个问题困扰了好几天。。感谢你~~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-01-04 12:49 |只看该作者
回复 7# fender0107401


    Thanks for your reply.But I want to try to use emacs first.

    Anyway,thank you.

    Have a nice day.{:2_168:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP