免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 22376 | 回复: 7

[安装配置] 如何查看aix下安装的C/C++ compiler (XLC) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-04 13:26 |显示全部楼层
祝大家新年快乐
有个问题需要大家帮忙:
如何查看aix下安装的C/C++ compiler (XLC)
有人说 lslpp -l|grep xlC
比如
bash-3.2# lslpp -l|grep xlC
  xlC.adt.include           10.1.0.0  COMMITTED  C Set ++ Application
  xlC.aix61.rte             10.1.0.2  COMMITTED  XL C/C++ Runtime for AIX 6.1
  xlC.cpp                    9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
  xlC.msg.en_US.cpp          9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
  xlC.msg.en_US.rte         10.1.0.2  COMMITTED  XL C/C++ Runtime
  xlC.rte                   10.1.0.2  COMMITTED  XL C/C++ Runtime
  xlC.sup.aix50.rte          9.0.0.1  COMMITTED  XL C/C++ Runtime for AIX 5.2
这上面的信息各表示什么含义?
而朋友说应该是lslpp -l|grep vac才可以查看C/C++ compiler (XLC)的版本.
哪位朋友能详细介绍下?
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-04 13:47 |显示全部楼层
xlC版本就用cc命令看吧
找一下你安装到哪儿去了
/usr/xlC  ?
进去找到cc命令
试试cc -version

论坛徽章:
1
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
发表于 2011-01-05 01:05 |显示全部楼层
lslpp -f xlC.sup.aix50.rte

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-05 22:31 |显示全部楼层
VisualAge C++ 与 XL C/C++略有不同,版本时间出的不同,具体差异可以自行google
aix5.x一般自带xlc而aix61与其complier出来不同步所以会有不同
对于aix5.x可用 xlC -qversion
aix61则看具体情况。。。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2011-01-07 10:49 |显示全部楼层
请教 运行时环境是怎么安装的?
对系统环境搭建不了解,请教下,谢谢!

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2015-12-03 16:48 |显示全部楼层
参考IBM官网的说明:  h-t-t-p:/-/-w-w-w-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21652272

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2015-12-03 16:49 |显示全部楼层
avalonzst 发表于 2015-12-03 16:48
参考IBM官网的说明:  h-t-t-p:/-/-w-w-w-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21652272

---没有权限发表url,请自行把 - 去掉..

论坛徽章:
0
发表于 2015-12-10 16:47 |显示全部楼层
运行时环境的XLC就在操作系统光盘里头
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP