免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: cnmtchbgs
打印 上一主题 下一主题

如何忽略双引号中的分割符 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2011-01-04 17:50 |只看该作者
禁用掉SMILES之后还有笑脸,郁闷。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2011-01-04 18:17 |只看该作者
回复 16# meihuaqi


    果然是高,$_= "ab:123,bc:\"333,444\",cd:456"; while(/\w+"?.*?(?(1)"(?=,|$)/g){print $&,"\n";}这句话我研究了很久也没搞明白,特别是(?(1)"是什么意思,请指教!

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2011-01-04 18:17 |只看该作者
回复 16# meihuaqi
  1.     果然是高,$_= "ab:123,bc:\"333,444\",cd:456"; while(/\w+:(")?.*?(?(1)")(?=,|$)/g){print $&,"\n";}这句话我研究了很久也没搞明白,特别是(?(1)")是什么意思,请指教!
复制代码

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2011-01-04 18:55 |只看该作者
模糊的记得这个东西的学名叫 正则条件

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2011-01-04 20:24 |只看该作者
(?(1)")用于判断成对出现的匹配

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2011-01-05 12:59 |只看该作者
回复 25# cnmtchbgs


    这个是正解了,我昨天研究了一下,有了头绪。非贪婪匹配,然后(?=,|$)向前断言。确定匹配位置。值得学习借鉴了。

论坛徽章:
1
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
27 [报告]
发表于 2011-01-05 14:48 |只看该作者
强烈建议使用Text::CSV模块。不要重复别人已经解决得很好的事情了。

另,用正则或者split操作符来解析CSV(就是以逗号分隔的文件)文件,实在是一件很痛苦的事情。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2011-02-02 22:48 |只看该作者
我这个是不是有点傻??
  1. #!/usr/bin/perl

  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. my $string = q{ab:123,bc:"333,444",cd:456};
  5. my @elements = split /(?<="),|(?<=\d),(?=[a-z])/, $string;

  6. local $" = "\n";
  7. print "@elements";
复制代码

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2011-02-09 10:59 |只看该作者
回复  cnmtchbgs


    这个是正解了,我昨天研究了一下,有了头绪。非贪婪匹配,然后(?=,|$)向前断 ...
liyangole 发表于 2011-01-05 12:59



    问下?=和?<=有什么区别呀?

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2011-02-09 13:33 |只看该作者

  1. $ echo 'ab:123,bc:"333,444",cd:456'|perl -ne 's/(,)(\w+:)/\n\2/g;print'
  2. ab:123
  3. bc:"333,444"
  4. cd:456
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP