免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4399 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

如何记录command line内容 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-04 15:45 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 lipch 于 2011-01-04 16:01 编辑

只想在运行perl时将command line的所有内容都记录下来,然后再将其输出到log文件中,以便知道我当时是如何运行perl的以及用了哪些参数,有没有人知道请告知。

谢谢

谢谢楼下二位的帮助,不好意思,估计没有说清楚,
我并不是想记录程序的输出结果,
举个例,
比如某程序按以下方式执行
perl test.pl -a -b -c input.txt -o result.txt

我希望能把上面整个命令行"perl test.pl -a -b -c input.txt -o result.txt"  记录到一个变量中,这样,我在以后重新看结果时,我就知道当时是如何运行时该程序的,有点象.bash_history记录的东西。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-01-04 15:54 |只看该作者
不知所云了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-01-04 15:56 |只看该作者
想查看運行過的命令, linux下history文件有記錄,
想看命令運行過程中的輸出, 可以把輸出重定向到log文件.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-01-04 16:05 |只看该作者
重新编辑了贴子,谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-01-04 16:06 |只看该作者
script -a  history.txt
记录你的一切

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-01-04 16:11 |只看该作者
script -a  history.txt
记录你的一切
meihuaqi 发表于 2011-01-04 16:06



   谢谢,正引为script记录了一切,所以我认为不妥,我只想知道本次运行的内容,并且,script需要手动去运行,别人在使用时不一定能知道这个命令,有什么函数或系统内建模块能实现记录命令行内容的功能吗。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-01-04 16:47 |只看该作者
bash內建的history命令就是用來記錄命令行內容的, 不過這個記錄了所有的使用過的命令, 要想針對某個程序記錄執行的命令, 要么history|grep 出來, 要么你在程序裏面自己記錄, perl的話, 可以這樣:
  1. print FILE "$0 @ARGV\n";
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-01-04 17:10 |只看该作者
bash內建的history命令就是用來記錄命令行內容的, 不過這個記錄了所有的使用過的命令, 要想針對某個程序記錄 ...
wind_ch 发表于 2011-01-04 16:47



   
@ARGV 不支持Getopt::Long;


想到一个折中的办法

use POSIX;

system("ps -ef >.command.txt");
my $id = getpid();

...using the regular express to find the command in the .command.txt

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
9 [报告]
发表于 2011-01-04 17:12 |只看该作者
只想在运行perl时将command line的所有内容都记录下来,然后再将其输出到log文件中,以便知道我当时是如何运 ...
lipch 发表于 2011-01-04 15:45


加入你的perl的code中
system "echo '$0 @ARGV' > $0.arg";

system "echo '$0 @ARGV' >> $0.arg";



# perl test.pl -x -b -c input.txt -o result.txt

# cat test.pl.arg
test.pl -x -b -c input.txt -o result.txt

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-01-04 17:28 |只看该作者
谢谢楼上,此贴已解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP