免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dl0622

[C++] 如何阅读大型程序 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
其实呢有啥方法哦 如果真要搞懂 那就一字一字 一行一行看过去 否则别无他法

如果不是非要搞懂 那就可以投机取巧 如何投机取巧 是个人就会 你懂的

论坛徽章:
12 [报告]
先了解程序的大概功能, 不可能全部看下去吧,看你感兴趣的部分。

论坛徽章:
13 [报告]
6000行代码,真的不算多。

程序是有层次结构的。

先看整个程序的任务、以及限制,也就是先会用;再看程序分了几个模块,几个函数,各是做什么用的。一般至此就可以了。
想再详细了解的话,再去了解各函数、类,先从主要的入手。

以上抛砖引玉。

论坛徽章:
14 [报告]
先分模块,然后划流程图,当中结合文档!!

论坛徽章:
15 [报告]
IMPO

上面兄弟们有说工欲善其事,必先利其器;也有说先整体再细化方法论的;还有说先文档再代码的

我要说,读源代码最重要的一点是明确自己的目标,是为了学习别人的架构思想,学习别人的编码技巧,还是为了维护修改,或者是重用别人的代码,不同的目标,学习的思路是不一样的,切入点也不一样

论坛徽章:
16 [报告]
si  添加标签,查看调用关系,是很方便的。

论坛徽章:
17 [报告]
6000行,还算大程序?小程序而已。。。。

论坛徽章:
18 [报告]
6000,真不算大程序。
先理解程序的流程,看起来就简单多了。
主要是代码看的少,看多了就好了

论坛徽章:
19 [报告]
顶楼主啊,和楼主一样的处境中,{:3_198:}

论坛徽章:
20 [报告]
正在看源码,遇到和楼主同样的问题,主要还是因为看的源码太少了吧