免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3039 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Hadoop&HBase] 杭州上海招聘Hadoop集群管理,分布式数据库开发,PostgreSQL,业务分析,海量数据等 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-06 14:44 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,感谢论坛给我们这么好的交流平台。我是猎头Kevin,现在帮杭州著名互联网公司面向全国招聘,职位信息实时更新,欢迎自荐和推荐,联系方式在最下方:职位base杭州、上海、北京。

1、职位名称:Hadoop集群管理员 (急)
职位描述:         1.管理Hadoop集群日常运行,稳定提供服务;
2.优化集群性能和资源利用率;
3.深入理解Hadoop原理,对开发人员提供帮助。
职位要求:         1.熟悉java、python、SQL、网络协议,熟悉hadoop和hive,有MapReduce分布式编程经验 ;
2.熟悉hadoop集群的搭建,管理及调优;
3.对实时解决方案,如Hbase有经验者更佳;
4.性格积极乐观,诚信,有较强的语言表达能力;具备强烈的进取心、求知欲及团队合作精神 。

2、职位名称:分布式数据库开发工程师 (急)
职位描述:         开发支付宝分布式数据库系统
协助部门制定产品计划,持续改善产品
职位要求:         1.有扎实的计算机理论基础, 对数据结构及算法有较强的功底
2.熟练掌握C++/Java编程语言
3.对分布式原理有较深的理解
4.熟悉一种开源关系型数据库的实现(mysql/postgres等)
5.熟悉MapReduce及Hadoop的使用,能解决Hadoop的复杂问题
6.熟悉Hive的实现

3、职位名称:Postgresql DBA(急)
职位描述:         1、负责Postgresql数据库架构设计;
2、负责数据库管理维护,监控及性能优化;
3、负责数据库运维标准化,规范化;
4、数据库规范化文档编写及管理;
5、配合公司产品和项目数据库设计;
6、前瞻性数据库技术与解决方案研究。
职位要求:         1、三年以上数据库开发或DBA工作经验
2、精通Postgresql数据库体系架构设计及高可用性解决方案;
3、精通Postgresql数据库管理,备份及性能调优;
4、精通Postgresql事务处理机制;
5、精通Linux系统管理与维护;
6、熟悉Shell/Perl等脚本语言;
7、有海量数据库构架经验者优先。

4、职位名称:BI - 业务分析(急)
职位描述
1、根据对市场环境的了解,独自承担复杂分析任务,并形成分析报告;
2、相关分析方向包括:重要产品相关、用户行为相关,业务逻辑相关;
职位要求:         1、3年以上数据分析领域相关工作经验;
2、硕士及以上学历优先;
3、具有深厚的数学、统计学和计算机相关知识,熟悉数据仓库和数据挖掘的相关技术,能够够熟练使用SQL;精通office和至少一种以上的数据分析工具;具有良好的分析报告撰写能力,能制作专业分析报告;
4、较强的学习及人际技巧、影响说服能力,能承担一定的工作压力;

5、职位名称:海量数据架构师(急)
职位描述:         1、设计实现阿里巴巴B2B分布式数据库、分布式计算相关技术产品;
2、协助部门制定产品计划,持续改善产品;
职位要求:         1、有扎实的计算机理论基础, 对数据结构及算法有较强的功底;
2、熟练掌握Java/C++编程语言,兼有者为佳;
3、对分布式原理有较深的理解;
4、熟悉计算机编译原理,会使用antlr/javacc等技术;
5、熟悉开源关系型数据库的实现(mysql/postgres);
6、熟悉MapReduce及Hadoop的使用,能解决Hadoop的复杂问题;
7、熟悉Hive、Hbase、GridGain相关技术之一;
(其中4-7条符合之一即可)

6、职位名称:平台架构师 (急)
职位描述:         1、发展阿里巴巴应用开发框架和开发工具
2、建立阿里巴巴内部可共用技术库
3、解决疑难技术问题
4、参与公司内外的技术交流
职位要求:         1、精通Java SE和Java EE技术,包括Servlet/JSP、JDBC、EJB、JMS、Web Service等。
3、精通面向对象的分析和设计技术,包括设计模式、UML建模等。
3、熟悉Linux操作系统,可以熟练使用常用的Linux命令完成日常工作。
4、对各种开源的框架如Spring、Hibernate等有深入的了解,读过源代码者尤佳。
5、2年以上的大规模高并发访问的Web应用架构设计和开发经验。
6、专注于技术,精益求精。
7、对业界的最新技术发展动态有比较密切的关注。
8、良好的英文能力,能流利阅读英文技术文档。

----------------------------------------------------------------------------
猎头顾问:Kevin,最好邮件联系,并请注明职位,请简历以doc的附件形式发送,我会在第一时间电话联系您。
Adress:Room 413,Shangkun Mansion,No.398 Tianmushan Rd.Xihu Dist.Hangzhou,China
Email:yaochen{at}renhenet.com.cn
MSN:yaochen21{at}msn.com
Gtalk:yaochen21{at}gmail.com
QQ:515217879
另有Java,C++,.net,PHP,Cobol,搜索引擎,存储,DBA,运维,系统工程师等职位,希望5年以上研发人员主动推荐和自荐。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-01-06 15:04 |只看该作者
楼主说的是alibaba吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP