免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

心跳程序都是简单的发一个bit的吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

是按照业务需求选择单独port或者 集成到应用中,定时send / echo ,或者 仅仅接收一个 心跳吗?
有没有什么讲究?

有没有什么比较好的实现,可以选择有伸缩性多个心跳监听,本机的话用不使用socket用 unix socket代替之类的实现?

====================
3 楼有更新,这里没有说清楚

==================
更新:
看样子是个没有什么定论的问题,主要是要符合业务
我想分开业务的原因也是,一个是独立的端口,编程简单,第二不和应用集成,也是编程简单,不会破坏协议。
第三,可以作为独立模块出来,代码复用。

论坛徽章:
2 [报告]
看不懂

论坛徽章:
3 [报告]
晕,说的太抽象了
按我的理解 心跳程序 (也就是监控吧),我想的实现就是单独开个端口监听 对端系统的汇报。
但是我以前也碰到过 集成到应用里的,也就是应用每隔一段时间汇报一个 心跳,表示我还活着。

我知道要让socket 的缓冲区发一个bit是要改socket属性的,所以集成起来是蛮麻烦的。
不知道大家的解决方案。

另外问的:大家一般都应该有比较成熟的解决方案了,我想也应该是
可以伸缩的,多个心跳监听
还有本机的话用不使用socket用 unix socket代替
谁有个可以参考的版本?或者一些建议~

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
4 [报告]
最小单位是byte

论坛徽章:
5 [报告]
不一定啊 看你怎么设计了 个人认为 心跳没必要只传输一个byte 你可以附带上一些需要适时获取的信息,反正应用程序需要这些信息 就是你不在这里取 也得另外想办法获得

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
6 [报告]
是按照业务需求选择单独port或者 集成到应用中,定时send / echo ,或者 仅仅接收一个 心跳吗?
有没有什么 ...
ydfgic 发表于 2011-01-10 16:39

发挥你的想象了,你想让心跳长什么样它就可以是什么样

论坛徽章:
7 [报告]
回复 3# ydfgic

还有本机的话用不使用socket用 unix socket代替??/

对这个socket和unix socket有点费解?什么区别?

论坛徽章:
8 [报告]
OOB 有长度限制的吧。。。

论坛徽章:
9 [报告]
看你的具体需求了,最好集成到应用中, 不要单独开port

论坛徽章:
10 [报告]
嗯。。每次发送am survivor..