免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6415 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

用perl能捕获屏幕输出吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-10 20:15 |只看该作者 |倒序浏览
请教请教,有没有类似的模块可以实现捕获屏幕输出:

假设某个设备,在登陆上去之后运行某一些命令以后,这个设备会打出一系列的log,这个log仅仅是作为屏幕输出,设备本身并不保存这些log

有没有可能能将屏幕输出的log用perl予以捕获并存成一个文件?

谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-01-10 20:32 |只看该作者
直接重定向不行么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-01-10 20:36 |只看该作者
回复 2# lkk2003rty


    有点问题,因为是telnet到远端设备,那么,通过telnet模块传递过去的命令事实上只在远端设备上显示,本机似乎没有显示,需要捕获的是远端设备上的屏幕输出。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-01-10 20:40 |只看该作者
回复 3# nathanisl


    我的意思是 在命令后面加上>file 这样的重定向 然后 就远程查看file文件的内容 或者把这个文件down下来查看
  这个和 本机上没有显示输出结果没有什么关系吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-01-10 20:40 |只看该作者
回复 3# nathanisl


    差不多是这样:

telnet->open('123.123.123.123');
telnet->login('user','pwd');

telnet->cmd(String=>'command');

在我输出command命令之后,远端设备应该开始执行command并在屏幕上打出log,这些log本身只保存在ram里面,并不保存为文件,我现在不知道如何把这些屏幕显示捕获下来

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-01-10 20:47 |只看该作者
应该不能,需要调用外部程序或API吧。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-01-10 20:52 |只看该作者
回复 5# nathanisl


    $ok = $obj->cmd(String   => $string,
                    [Output  => $ref,]
                    [Cmd_remove_mode => $mode,]
                    [Errmode => $mode,]
                    [Input_record_separator => $chars,]
                    [Ors     => $chars,]
                    [Output_record_separator => $chars,]
                    [Prompt  => $match,]
                    [Rs      => $chars,]
                    [Timeout => $secs,]);
没用过这个模块 查了下 有这么个东东  不知道能不能用 木有环境 试验 sorry
参考URL:http://search.cpan.org/~jrogers/Net-Telnet-3.03/lib/Net/Telnet.pm

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-01-10 21:31 |只看该作者
回复 7# lkk2003rty

   
telnet里面的get好像可以捕获,但是试验了一下,每次都只能捕获一部分程序就结束了,奇怪

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-01-10 22:32 |只看该作者
回复 5# nathanisl


    my @database =  $telnet->cmd('show databases;');
返回的就是命令输出

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-01-10 23:19 |只看该作者
script -f xxx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP