免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jordie

[已解决]oracle 10g rac 查询大的表很慢是不是因为用RAW作为数据文件系统的原因? [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
11 [报告]
估计客户端是做的lb的

如果比单机慢的话,那一般应该出现热点数据在多个实例间来回反复,
global cr 相关的等待事件

把两个实例上的AWR贴出来吧!

论坛徽章:
12 [报告]
我的机器是两台IBM3650和一个DS3200的盘柜,参照的是:

这个很有名的文档。

RAW设备不是说是字符设备 ...
jordie 发表于 2011-01-20 18:41

oracle不建议private用交叉线的。
我的项目用的private经cisco千兆交换机,还是查询慢,我觉得问题不会这里。
在em里面看,各种event都是很低的,包括磁盘io。

论坛徽章:
13 [报告]
估计客户端是做的lb的

如果比单机慢的话,那一般应该出现热点数据在多个实例间来回反复,
global cr 相 ...
duolanshizhe 发表于 2011-01-20 20:58

你的意思是客户端不做loadblance更好?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52
14 [报告]
回复 8# jordie

哈  RAC鸥也弄得不多 我的印象中您的操作 最好只在一个instance上操作

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
17 [报告]
信息太少,没法判断你的原因。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
18 [报告]
谢谢duolanshizhe (larry.hong),也谢谢大家,就在昨天半夜我已经把数据库切到备机(单机)上去了。
我正在学习AWR和试着吧它贴出来

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
19 [报告]
我们做这个系统就是为了高可用的目的,结合PLUSWELL,PLUSWELL对外提供一个虚拟IP,而这个虚拟IP仅会在一个节点上有效,所以,我们的这个系统肯定是没有LB的效果的。
当有查询的业务的时候也是应该只在一个节点上发生的。

我也认为RAC的速度没有单机的快。

昨天在切的备机上的时候,在做IMP的时候非常的慢,查了一下阵列卡的配置参数后才发现没有对阵列卡进行优化,如开启read ahead, io cache等,全部优化后IMP速度就如飞一般的感觉了。
不知道我的那个RAC系统上是不是也有这个问题,但是RAC是接盘柜,而备机(单机)是内置硬盘的。

论坛徽章:
20 [报告]
查询等待事件
看看运行sql的时候
数据在等待什么
你这个估计要一点一点分析啦

当然你的心跳是百兆也有关系