免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

0编程基础可以学习python吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
同题目,求帮助。
可以学的话,可以说说可能会遇见什么样的困难吗?怎样才能最好的解决呢(麻烦详细点)。

备注一下:
我没学过编程,也不想从事编程~~~~,只是工作了2年现在突然发现,想要做好工作会一些编程还是必须的,所以就想学习一个可以跨平台的容易的学习的语言,选中了python(现在还知道他基本上是万能的~)。
现在就纠结在了0基础可以学吗?(大学的C语言基础基本上都还给老师了)

论坛徽章:
2 [报告]
祝福你一路走好

论坛徽章:
3 [报告]
我晕~~~ 不要说的这么悲观撒,给点建议呀:wink:

论坛徽章:
4 [报告]
http://woodpecker.org.cn/diveintopython3/

学了不就知道了……到哪儿都有问 “这个东西我能不能学”的……

现在信息这么开放(虽然程度有限)……真想学还不早就学会了……

如果有的教程看不懂……不用担心……
要么是你从某个根本的地方就误会了……要么就是作者的责任了……果断抛弃再找其他教程吧……
等逐渐入门了再回来翻翻自然就能明白了。。。自学其实学到开窍就容易了。。。

我最早开始学Python的时候好几次尝试都只觉得莫名其妙……
后来一开窍水平就突飞猛进了。。。
另外你如果英文足够好就会容易很多……标准库加上几个常用库就能解决90%+的问题……
特殊的问题搜个现成的库一查文档就行了……

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢 有道理哦,嗯先学着再说吧,学会自然好,学不会也得学

论坛徽章:
6 [报告]
我也在学习,大家一起加油,据我的经验,不管学什么语言,英语是必要的,一点心得,共勉