免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 113305 | 回复: 117

DOS命令大全 [复制链接]

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:18 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2014-04-16 10:31 编辑

DOS命令大全(经典收藏)
爱立信通讯巨头北京,上海,深圳,广州,南京,成都等等  QQ详聊:357458251
net use \\ip\ipc$ " " /user:" " 建立IPC空链接
掀开外企的红内裤:想进外企者进 http://www.tianya.cn/new/publicf ... dWriter=0&key=0
http://www.itpub.net/thread-837339-1-1.html

http://www.itpub.net/thread-1467431-1-1.html
不管你学什么专业,找工作一定要找个你喜欢的,这样你每天早晨六点到晚上八点是高兴的。再找个喜欢的人在一起,这样晚上八点到早晨六点就是开心的,这就是生活。

/etc/profile:此文件系统每用户设置环境信息,当用户第次登录时,该文件被执行.并从/etc/profile.d目录配置文件搜集shell设置./etc/bashrc:每运行bash shell用户执行此文件.当bash shell被打开时,该文件被读取.~/.bash_profile:每用户都使用该文件输入专用于自己使用shell信息,当用户登录时,该文件仅仅执行次!默认情况下,设置些环境变量,执行用户.bashrc文件.~/.bashrc:该文件包含专用于bash shellbash信息,当登录时及每次打开新shell时,该该文件被读取.~/.bash_logout:当每次退出系统(退出bash shell)时,执行该文件.===============================所/home/oracle/.bash_profile oracle用户配置/etc/skel/.bash_profile 默认配置/root/.bash_profile root用户配置
bash_profile等文件要立即生效要输入source .bash_profile样.bash_profile设置才会立即生效  
*******男女必看的50条受用一生的经典爱情观!******
1.不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,最后你怎么办?

2.不要为了负责而去结婚。要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,但是总比让他几年甚至一辈子伤心强。

3.不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。

4.感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。

5.和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。

6.有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?

7.真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心,那么双方就有激情了。

8.不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。我见过的帅哥配丑女,丑女配帅哥的太多了。

9.女人要学会扮靓自己,不要拿朴素来做挡箭牌,不要拿家务做借口,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。

10.恋爱的时间能长尽量长。这最少有两点好处:一,充分,尽可能长的享受恋爱的愉悦,婚姻和恋爱的感觉是很不同的。二,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。这样婚后的感情就会牢固得多。

11.男人不坏,女人不爱,这坏不是指心肠狠毒,自私无情什么的。而是指油嘴滑舌,花言巧语。一般的好男人以为说情话是油嘴滑舌,轻浮肉麻的表现,所以不愿去做。对别人这样说是不对,可是对自己老婆,就要油嘴滑舌一点。为什么不能做个心好嘴滑的男人呢?

12.都说婚姻是爱情的坟墓,那是因为婚前已经往去坟墓的路上走着。就算不结婚也会在坟墓前分手。为什么不先分手就一头钻进坟墓呢?

13.只会读书的女人是一本字典,再好人们也只会在需要的时候去翻看一下,只会扮靓的女人只是一具花瓶,看久了也就那样。服饰美容是做好一个女人的必要条件,不是充要条件。你还需要多看书。这样你会发现生活更加美好。

14.平平淡淡才是真,没错,可那应该是激情过后的平淡,然后再起激情,再有平淡。激情平淡应呈波浪形交替出现。光有平淡无激情的生活有什么意思?只要你真心爱他,到死你也会有激情的。

15.你爱他吗?爱就告诉他,何必把思念之苦藏在心底深处。怕样子,地位,身份不相配?别怕,爱一个人是美好的。

16.老婆和老妈掉进了河里,我先救老妈,因为是老妈给了我生命,我找不到任何理由丢下她不管。老婆如果没救上来,我可以再给她陪葬,在墓里继续我们的爱情。

17.草率地结了婚已经是错了,再也不要草率地去离婚。先试试看,真的不行再离也不迟。

18.经常听说男人味女人味,你知道男人味是一种什么味道,女人味又是一种什么味道吗?男人味就是豁达勇敢,女人味就是温柔体贴。

19.魅力是什么?魅力不是漂亮,漂亮的女人不一定能吸引我,端庄幽雅的女人我才喜欢。所以你不用担心自己不够漂亮。

20.初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她。

21.初恋的人大多都不懂爱,所以初恋失败的多。成功的少。结婚应该找个未婚的,因为谁都喜欢原装。而恋爱,还是找个恋爱过的人才好。因为经历过恋爱的人才知道什么是爱,怎么去爱。

22.男人有钱就变坏,是的,很多男人这样,不过,一有钱就变坏的男人就算没钱,也好不到哪里去。

23.一个男人能不能给你安全感,完全不取决于他的身高,而取决于他的心高。高大而窝囊的男人我见过不少。矮小而昂扬的男人我也见过。一个男人要心高气傲,这样才像男人。当然,前提是要有才华。

24.天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。

25.为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗?

26.从前失恋之时,我都会恨她,恨她为什么这么薄情寡义,听到有关她的不好的消息,我都会偷着乐,现在不了,现在即使失去她,我也会祝福她,衷心希望她能过得很好。她过得不好我会很难过。这也是喜欢和爱的一个区别。

27.和聪明的人恋爱会很快乐,因为他们幽默,会说话,但也时时存在着危机,因为这样的人很容易变心。和老实的人恋爱会很放心,但生活却也非常得乏味。

28.女人不要太好强,有的女人自尊心过强。是别人的错她态度很强硬,是自己的错她同样态度很强硬。她总以为去求别人是下*的表现,她是永远不会求男人的。这样的女人很令人头疼。聪明的女人会知道什么时候该坚强,什么时候该示弱。好强应该对外人,对爱的人这么好强你还要不要他呵护你啊?

29.要看一个人有没有内涵,内看谈吐,外看着装。还可以看写字。谈吐可以看出一个人的学识和修养。着装可以看出一个人的品位,写字可以看出一个人的性格。

30.想知道一个人爱不爱你,就看他和你在一起有没有活力,开不开心,有就是爱,没有就是不爱。

31.有的人老是抱怨找不好人,一两次不要紧,多了就有问题了,首先你要检讨自己本身有没有问题,如果没有,那你就要审视一下自己的眼光了,为什么每次坏人总被你碰到?

32.有人说男人一旦变心,九头牛也拉不回,难道女人变心,九头牛就拉得回来吗?男女之间只在生理上有差异,心理方面大同小异。

33.爱情与人品没多大关系,从前有个女同事跟我说她喜欢射雕里的杨康,不喜欢郭靖,我很惊奇,爱坏厌好?后来想想,也没什么,杨康认贼作父,卖国求荣是不对。可他对爱情却很执着,这样的人为什么不能享有爱?现实生活也有这样的例子,古惑仔也有古惑仔的爱情。

34.有人说没有面包的爱情终究会夭折。我说说这话的人不懂什么是爱情。从前恋爱我很反感别人说女方这条件好那条件好。我不管你什么出身,什么学历,什么地位,如果我爱你,你擦皮鞋甚至做*女我也无所谓。大人说我幼稚,没有钱怎么过日子?我说有钱没爱过的是什么日子?和自己爱的人在一起,喝水吃腌菜我也是高兴的。

35.如果真爱一个人,就会心甘情愿为他而改变。如果一个人在你面前我行素,置你不喜欢的行为而不顾,那么他就是不爱你。所以如果你不够关心他或是他不够关心你,那么你就不爱他或他不爱你,而不要以为是自己本来就很粗心或相信他是一个粗心的人。遇见自己真爱的人,懦夫也会变勇敢,同理,粗心鬼也会变得细心。

36.彼此都有意而不说出来是爱情的最高境界。因为这个时候两人都在尽情的享受媚眼,尽情的享受目光相对时的火热心理,尽情的享受手指相碰时的惊心动魄。一旦说出来,味道会淡许多,因为两人同意以后,所有的行为都是已被许可,已有心理准备的了,到最后渐渐会变得麻木。

37.一个萝卜一个坑,说的是婚姻情况。事实上对于爱情来说,是不成立的,优秀的人,不管男女,都会是一个萝卜好几个坑。所以这个世界天天上演着悲欢离合的故事。

38.有两种女人很可爱,一种是妈妈型的,很体贴人,很会照顾人,会把男人照顾的非常周到。和这样的女人在一起,会感觉到强烈的被爱。还有一种是妹妹型的。很胆小,很害羞,非常的依赖男人,和这样的女人在一起,会激发自己男人的个性的显现。比如打老鼠扛重物什么的。会常常想到去保护自己的小女人。还有一种女人既不知道关心体贴人,又从不向男人低头示弱,这样的女人最让男人无可奈何。

39.吝啬是男人的大忌,就算穷也不要做出一副穷样。有人抱怨女人只爱男人的钱,其实也并不一定就是这样,有的女人喜欢男人为她花钱,有时候也是为了证实自己在男人心目中的位置,男人如果喜欢一个女人,一定愿意为她花钱的。

40.男女搭配,干活不累。因为在异性面前,男人总喜欢表现自己很男人的一面。这样也才像个男人,所以大男子主义有时候是必须有的。

41.追求爱慕的异性是很常见的说法。其实对方不喜欢你,你再怎么追也没用,对方喜欢你,根本不需要挖空心思去追。或许真有一天他被你的诚意所打动,可最终大多还是会分手的。因为爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。当然,对于喜欢你的人,你还是需要花点心思去讨好他的,因为这样才像拍拖,才浪漫。

42.经常有人问在朋友和恋人之间叫你选择,你会选择哪一个?其实这个问题是多余的。真正懂你的朋友或恋人,他们会体谅你的行为,如果不体谅你,因此失去也不必太在意。朋友或恋人是要互相帮助的,而不是硬性迁就。

43.曾经沧海难为水,除却巫山不是云。可是如果我还没经沧海或是刚到沧海打了个转就回来,而且也没到过巫山就一头钻进了围城怎么办啊

44.浪漫是什么?是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。

45.是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起,仍然会感觉到孤独。

46.学会用理解的,欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。

47.幼稚的人和幼稚的人在一起没什么问题,成熟的人和成熟的人在一起也没什么问题,成熟的人和幼稚的人在一起问题就多了。

48.有的女人恋爱时让男友宠着自己,结婚后仍然要老公百般宠着自己,却忘记做为一个女人应该做的份内之事。这样的女人是不懂得爱情的。

49.持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。

50.如果你赞同以上说法,就请顶帖,这样可以让更多的人知道这些道理

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:19 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2012-09-04 13:25 编辑

netstat -a 查看开启了哪些端口,常用netstat -an

今天是 22 岁的最后一天。几个月前,我从沃顿商学院毕业,用文凭上“最高荣誉毕业”的标签安抚了已经年过半百的老妈,然后转头辞去了毕业后的第一份工作,跟一家很受尊敬的公司、还有 150 万的年薪道了别,回到了上海,加入了“刚毕业就失业”俱乐部,开始了一天三顿盒饭的新生活,中间许多精彩剧情暂时略过。  我肯定不是第一个做过这样事的人,也肯定不会是最后一个。所以在说自己的一些有趣故事前,我想借用大家(包括 30 岁甚至 40 岁以上的朋友)的一点时间和一点平和的心态,和大家分享过去一年以来一直没说的一些话。所以前两部说的是对于一些一直困扰着我们的关键词的理解和体会。他们是:欲望、外界、标签、天才、时间、经历、人生目标、后悔、和现实。
  这可能会是一篇科普文,也可能会是一篇长篇小说,但我不想这篇文章变成一篇励志文,大家都审美疲劳了。所以我想忽略阳春白雪,尽管信息量很大,但是至少说一些实实在在的经验和故事,说一些效果立竿见影的观点,再说说活捉林志玲什么的,总之让大家多看一点就多获得一点实际的价值。
第一部:那些最容易被理解错误的事
  关于欲望
  这些是我们内心里和人生理想一样真实的东西:学历、工作、房、车、财富、以及爱。我们每个人都愿意为了这些欲望去付出,无论付出的是汗水、鲜血、还是身体健康、又或是其它你懂的。尽管我们付出的方式可能不被社会主流认同、可能没那么具有有戏剧性,但你和我、北大图书馆里的学生和网吧中奋斗的少年、职场杜拉拉和夜场里跳舞的小姐、韩寒和芙蓉凤姐(韩少躺着也中枪-_-),我们谁没有为了一个目标连续熬夜奋斗过呢?我们谁没有为了得到一样东西而撕心裂肺地付出过呢?谁没有过那种拼命得快受不了的感觉呢?所以我们最不缺励志的故事,因为我们每个人都是付出领域的专家。
  真正的问题是,当我们跑得越快,越是无法考虑我们是否在朝着正确的方向奔跑。
  北野武讲过一个很有趣的故事。他说他没出名之前想有一天有了钱,一定要开跑车,吃高档餐厅,跟女人们睡觉。而真正功成名就的时候,他发现开保时捷的感觉并没有那么好,因为“看不到自己开保时捷的样子”。结果他就让朋友开,自己打个出租车,在后面跟着,还对出租司机说:看,那是我的车。
  我想说,过去几年里我认识的、深交的、共事过的所有人,包括身边一批又一批二十出头收入一百多万的金融朋友、三十岁左右收入几百万的前辈朋友、以及简历金碧辉煌得已经不在乎收入的大 BOSS、以及我自己的经历告诉我两件事:
  一,顶级学校的文凭、顶级公司的工作、顶级的收入、顶级的房、顶级的车、顶级的声望,这些都无法满足人类。
  二,无论是通过爸妈,通过运气,还是通过奋斗得到这些顶级的东西,人类都不会得到更多的幸福感。
  接着北野武的故事说下去。想象一下:你今天骑在一辆助动车上,一个小山村来的年轻人经过,说你的车好帅,你不会有任何的满足感。十几年的奋斗后,你坐在一辆你今天都叫不出型号的保时捷的驾驶位上,一个路人经过,说你的车好帅,相信我,你也不会有任何的满足感。你不在乎他,就像你今天不在说你助动车帅的人。你的视角在变。每当我们考虑许多年后能够取得的成就,我们总是习惯站在今天的角度去衡量幸福感和满足感。你今天的视角只是错觉,却让你相信自己的目标是正确的。这是我们最容易跑错方向的时候。
  人类的需求是很奇特的。我们吃第一个面包的时候的幸福感,和我们吃第一千个面包的时候的幸福感,是差不多的,前者甚至比后者还多一些。同样的感觉适用于我们赚到的第一笔一万元和第一笔一千万元,第一辆十万的车和第一辆一千万的车,第一个女孩和第十个女人,第一个男生和第十个男人。“生理需求、安全需求、归属与爱的需求、尊重的需求和自我实现的需求”-在著名的马斯洛五大需求中,你从任意一个细分需求里获得的幸福感只能有那么多。
  我们清楚地知道快感和幸福感的不同,我们也知道欲望和需求是两个东西(你从来没有听说过“马斯洛五大欲望”对不对?),但是我们的不幸福却是因为不小心把快感当成了幸福感,把欲望当成了需求,而这就是因为我们常站在现在的视角去想象未来的感受。事实是,就好像我们不需要很多的面包一样,我们不需要很多的财富,不需要很多的爱。因为他们很难给你带来更多快乐。当然,我们也不需要去拔高理想和自由的重要性。你可以尝试着停下来思考一下,这五种需求是否真的有高低之分,思考一下,是否连最贫穷最饥饿的人们,都一直在生活中同时追求着这五个高低层次的需求。你会发现其实这五种需求一样真实,离你一样近,也一样远。然后你需要找到一个可以同时实现这五种需求的平衡点。这个平衡点就是只属于你的奔跑方向。这篇文章会实实在在地帮你找到这个方向。但在这之前,我们先谈一些别的。
  关于外界
  外界带给我们生活最大的影响是嫉妒和比较。
  我们一直高估了嫉妒。举个例子,没有人嫉妒雷帝 Gaga。雷帝 Gaga 应该要比我们都更有名、更有钱、坐更好的车、住更大的房子,比我们更随心所欲,而且也比我们更有才华。但你不嫉妒她,对么?我们没有人嫉妒雷帝 Gaga-因为她实在是太雷了。她奇怪得让我们完全不能把我们自己跟她联系在一起,所以我们在名利和才华面前没有自卑,也没有嫉妒,更没有仇恨。反而,我们会去思考,觉得她挺有趣的,挺发人深省的,不是么?
  所以当你见到好事情发生在了那个他或者那个她身上,嫉妒的小火苗在你心中扑哧扑哧的时候,不如把 TA 当成那个很奇怪的雷帝 Gaga 吧。因为这样的时候,我们就会懂得抛开个人的杂念,去真正思考别人的亮点。
  至于比较(Social Comparison),我们可以选择努力向那个绩点4.0的同学看齐,努力向那个年薪几十万的旧识看齐,努力向那个不断得到提拔的同事看齐。或者,我们也可以选择看看外面更大的世界,那些和我们一样年轻的人们。看上去像是有 30 岁阅历的阿呆 Adele,19岁时出了张白金专辑《19》,21岁时出了全销量 1200 万张的专辑《21》,拿了两座格莱美。她出生于 1988 年。眼神和心态似乎已经像中年人那样淡定的杜兰特和德里克罗斯,两个毫无疑问的超级球星,他们也出生于 1988 年。如果你喜欢实用一点的,那么 iPhone 上用户量最大的个人开发第三方浏览器猛犸浏览器的开发者,是一个 1992 年出生的北京少年。如果你的视线中有一个世界舞台,那么你会看到上面的人物已经越来越接近你的年龄。
  我们不需要去看齐,我们只需要去“看”。去看到这个世界除了你现在正处在的那个若干平米的封闭空间以外,还有许多许多精彩的事正在发生。当你发现这个世界的深度和广度,你就会发现你跟你身边的那些“同类人”根本没什么好比的。这个世界太大了。你不是你自己的标杆,别人也不是。谁都不是你的标杆,这是一个没有标杆的时代。
  我们要做的是试着不去嫉妒,不去比较,更不要批判,但要试着去观察、去倾听,然后去思考、去沉淀、去让所有外界的信息在你大脑里经历一个长时间的处理过程。在你的大脑还没有沉淀出你自己对一件事的观点前,不要发表观点,不要给出你的定论。我们可以不断在大脑中质疑我们所看到的、听到的,我们可以不断挑战自己的想法、挑战任何理所当然的存在,只要我们保证我们的大脑一直在思考,独立地思考。要记得,你和世界上所有人都不一样。
  关于标签
  “牛逼”是过去几年里笔者听到的比较多的一个形容词。当我们喜欢的人称赞我们的时候,我们总是P颠P颠的。在这里为自己开脱一下,觉得这挺好,说明活得挺真实。
  但笔者想用一个很好的朋友(自己来认领)去年当着我面描述我听的原话,来翻译一下这个已经被用得和“帅哥”“美女”一样烂俗的词。她说,“你想太多了(这是她一贯的开场白)。你只是有很多很牛的标签-上海中学、沃顿商学院、最高荣誉、黑石的全职 Offer、百万年薪。至于你本身么,牛不牛就说不清楚了。”
  这个故事告诉我们:一、“牛”和“帅哥”“美女”一样,是一种打招呼的方式,二、“牛”的从来都是那些标签,那些改变了金融产业的企业,那些通过培养人才改变了世界的学校,那些定义了时尚的品牌。虽然我无意改变大家打招呼的方式,但对于还没奔到三的人类来说,“高档”“精英”“牛逼”其实不如“做得不错”或者“挺有意思的”来得更实在。当然,等奔到了三,我们就更不想用这些词了。
  如果你曾经或者将来获得了任何标签,不管是高盛中金麦肯锡,还是北大清华常春藤,又或是 Gucci Prada Armani,有两件事值得思考一下。
  第一件事用来提醒自己:撕去这些标签,我们或许还未能为 500 强的客户们创造等同于我们年薪的价值,我们或许还未能用知识改变世界,我们或许还未能把那件衣服穿出五位数价格的范儿。
  第二件事用来看清自己:这的确是一个人人都用标签来识别对方的社会,但是我们要记住我们的价值和我们身上的标签没有半毛钱关系。成功不是你有什么标签,而是你用这些标签做了什么。(是的,文章开头的“沃顿商学院”“150万”“最高荣誉毕业”这些个标签让一部分人把这篇文章看到了现在,但无论如何, 对于心理上被冒犯到了的人,在此致以诚恳的歉意)。
  总之,把标签用在正确的地方,创造一些价值,虽然不是大到改变世界,也至少带来一些存在的意义。就不展开来说了。
  关于天才
  不要去考虑什么天赋异禀,一切都来自经历和渴望。特别是这些年,当我认识了一些全中国、甚至全美国最“天才”的年轻人以后,才发现哪有什么天才,如果把他们的经历一个个说出来,大家肯定觉得完全就是一群苦逼啊。但这些苦逼有一个共同点,他们很清楚的知道自己究竟需要什么,并且很嗨地追求着。

第二部:那些最重要的事
 关于时间
  时间是唯一的货币。你所拥有的财富很重要,因为你可以用它用来换很多东西。你所拥有的时间远远更重要,因为你可以用时间来换这世界上的任何东西,包括财富,包括成就感,包括幸福感,包括其他那些我们都清楚的、比财富更让我们的生命有价值的东西。是的,每个人拿时间换每样东西的汇率都不同,有些人可以用很少的时间换到很多的财富,有些人需要用很多的时间换到很少的幸福。但是事实是,只要你愿意花时间,你可以换到任何东西。所以你要想清楚,你到底要用时间来换取这世上无限可能中的哪些。打开你的视野,你会发现有太多经历和体验可以让你去换取。但你的时间银行里每天只存了 24 个小时。你可能以为你还有一辈子的时间去做一些你想做的事,但事实是,没有人可以保证明天上帝是否会往你的银行里存另一个 24 小时。所以,你要想清楚。
  关于经历
  如果你今天能从这篇文章中带走任何一样东西,我希望会是接下来关于经历的这一段。
  经历的英文叫什么?如果你曾经玩过角色扮演类游戏(RPG),你会知道有一个概念叫 EXP,全称叫 Experience,这就是经历的英文。人生就是一场巨大的 RPG,你扮演你自己。你唯一升级的方法,就是不断地积累 EXP。
  我们都了解那些故事,我们都懂那些道理,看了那么多励志贴,我们甚至都快知道为什么乔布斯会成为乔布斯。但只有经历才能让我们真正把那些道理变成意识。那些改变我们一生的道理,都是不是别人教会的。
  所以即使你有最完美的理论,你都没有把握说服那些还没有开上保时捷的人们,让他们懂得保时捷不是他们想要的,也没有把握去说服那些还没有在投行工作过的孩子,让他们懂得去放弃投行(更何况,对于那些热爱金融的孩子来说,你的劝诫极有可能是错的)。所以哪怕这篇文章非常努力地想要往实用的方向靠拢,可能你看完以后还是没有任何领悟。这一切就像你无法说服还没有吃过很多很多面包的人们,让他们懂得吃一千个面包是要反胃的。
  在人生的每个阶段,只有我们已经拥有的那些经历,决定了我们下一步会做什么。所以很多时候,你只要记得一件事,那就是: 去体验不同的经历。去爱,去恨,去在热恋中没心没肺地笑,去在失恋后声嘶力竭地哭,去翘课,去打架,去拼了命的读书,去让自己真的领悟那些道理。你所尝试的事,你所认识的人,都是你经历的一部分。他们帮助你去理解你一只知道但是不曾真正理解的事,他们帮助你去看到一直存在着但是你不曾看到的世界。
  但是,你的人生很短,你的时间货币只有那么多。所以除了乔布斯已经告诉你的“不要生活在别人的世界里”你还要记得,永远不要重复一样的经历,因为你不会从第二次一样的经历中收获到更多,更因为这个庞大的世界有太多有趣的人等待着我们去认识、太多截然不同的经历等待着我们去体验。
  这篇文章也会实实在在地帮助你探索不同的经历。你只要记住,如果你每个星期都在做着差不多的事情,那么一年以后你还是一年前的你,只是老了一岁。如果你愿意每个星期、或者每个月都去尝试一种新的体验,或者认识一个来自完全不同背景的朋友,那么一年后你和一年前一样年轻,只是比别人多活了一年,多了一年的阅历和对世界的认知。
  关于是否会为了去经历、去追随感情和理想而后悔
  我们一定会后悔。但我们不会为了作出追随感情、或者追随理想的决定而后悔。事实是,如果我们有努力追寻、不愿放弃的梦想、如果我们有深爱的、不想伤害的人,那么在这条道路上,我们必然会为我们曾经做过的某些事而后悔。当我们离理想和真爱越是近,我们越是容易后悔。就好像晚了一分钟错过飞机的人会比晚了一个小时错过飞机的人更后悔懊恼-因为我们会清楚地看到如果自己不曾犯下某些错误,如果我们再多那么一点点的坚持,就或许已经实现了理想。所以后悔其实是一个信号,它告诉我们,离目标已经很近了。更重要的是,我们活着不是为了追求什么瞎扯的“无悔的生活”,我们不用为那些后悔而伤心痛苦。因为在我们选择的这条道路上,后悔不是告诉我们曾经做错了,而是告诉我们怎样可以做得更好。
  关于如何找到人生目标
  兑现承诺的时候到了。我想用一种最简单、直接、有成效方法来解决那些励志文章和成功故事的一个通病:就是他们一直鼓励我们“做我们想做的事”,但从来不告诉年轻迷茫的我们怎么去找到“我们想做的事”(以至于误导了很多朋友以为那就是“我想一觉睡到国庆节”或者“我想做个吃货”之类的意思)。
  我要说的这个方法在我认识的许多人身上成功过,但它不是我想出来的。知名博客写手 Steve Pavlina 在它的博客中对这个方法有很详细的描述,但似乎也不是 Steve Pavlina 自己想出来的。网上也有不少中文翻译版本,有可能你曾经看到过,但那些翻译都有失偏颇,以至于让读者很难理解精髓。所以在这里把原文重新编辑,结合以上的经验分享,再用比较适合中国人的陈述方式分享给大家。如果你愿意尝试,愿意按照要求去做,或许我们可以用接下来的不到 500 个字,帮助你在 20 分钟到 1 个小时内找到你的人生目标。
  我们开始吧
  (1) 先在你忙碌的生活中找出一个小时的完全空闲的时间。关掉手机,关掉电脑,关上房门,保证这一个小时没有任何打扰。这一小时只属于你,和你要找到人生理想这件事。你要记住,这可能是你人生最重要的一个小时。你的生命可能在这一个小时候变得不同。如果一个小时的时间货币只能用来换一样东西,那么就是找到你的人生目标绝对是最值得的。
  (2) 准备几张大的白纸,和一支笔。
  (3) 在第一张白纸上的最上方中央,写下一句话:“你这辈子活着是为了什么?”
  (4) 是的,接下来你要做的,就是回答这个问题。把你脑中闪过的第一个想法马上写在第一行。任何想法都可以,而且可以只是几个字。比如说:“赚很多钱。”
  (5) 不断地重复第 4 步。直到你哭出来为止。
  是的,就是这么简单。尽管这个方法看上去很傻,但是它很有效。如果你想要找到人生目标,你就必须先剔除脑中所有那些“伪装的答案”。你通常需要 15-20分钟的时间和过程去剔除那些覆盖在表面上的那些受到外界观念、主流思维影响而得出的答案。所有的这些伪装的答案都来自于你的大脑、你的思维、和你的回忆,但真正的答案出现时,你会感觉到它来自你的内心最深处。
  对于从来没有考虑过这类问题的人来说,可能会需要比较长的时间(一个小时或者更多)才能把脑子里面的那些杂物剔除掉。在你写到 50-100条的时候,你可能会想放弃,或者找个借口去做别的事。因为你可能觉得这个方法没有任何效果,你的答案很杂乱,你也完全没有想哭的感觉。这很正常。不要放弃,坚持想和写下去,这个抵触的感觉会慢慢地过去的。记住,你坚持下去的决定会将这一个小时变成你人生最重要的一个小时。
  当你写到第 100 个或者第 200 个答案的时候,你可能突然会有一阵内心情感上的涌动,但还不至于让你哭出来。这说明那还不是最终的答案。但是把这些答案圈起来,在你接下来的写的过程中你可以回顾这些答案,帮助你找到最终的答案,因为那可能会是几个答案的排列组合。 但无论如何,最终的答案一定会让你流泪,让你情感上崩溃。
  此外,如果你一开始不相信人这辈子活着有什么目的,你也可以写下“1. 活着不为了什么。” 没关系,只要你愿意坚持想和坚持写下去,你也会找到让你哭出来的答案。
  作为你的参考,Steve Pavlina 在做这个练习的时候,花了 25 分钟在第 106 步找到了他的最终答案。而那些让他有一阵情感涌动的答案分别出现在在第 17,39,53步。他将这些抽出这些答案重新排列,最后在第 100 步到第 106 步答案得到了升华。想要放弃的感觉出现在第 55 到 60 步(想站起来做点其他事情,感觉极度没有耐心等等)。写到第 80 步的时候,他休息了 2 分钟,闭上眼,放松大脑,然后重新整理自己的思绪。这么做很有效果,在那 2 分钟的休息后,他的思路和答案变得更加清楚。
  如果你一定要拿笔者来做参考,那么答案是我当时比较无知,还不知道这个系统的方法,所以我用了四个月的摸索和迷茫,撞了很多墙,才找到了最终的答案(在第二章个人故事里会提到)。但经过笔者核实,这个方法科学有效,只因为它提炼出了关键的原理。
  无论你愿意用什么方法,你最终的答案一定会是一句比较长的句子,或者几句句子的组合。这个答案在外人看来一定非常的空洞,就像是我前面所说的那种 “谁都知道,但是只有少数人真正理解的大道理”。但是这几句空洞的句子会对你有非常丰富而且有意义的含义-因为这是你自己用了至少一个小时的时间和精力去整理你过去所有的经历,去思考,去判断,去剔除,去整合,去沉淀,最终领悟出来的。如果你认真看完了从文章开始到这里为止所有的分析,你就会理解为什么这个方法是非常有效的。
  关于为什么要有个人生目标(以及它和活捉林志玲的关系)
  这是个好问题。所有人的终极目标其实都一样,就是用有限的人生货币去换最多的幸福感(这个幸福感可以来自内在的、外在的、和世界上任何人和物)。但大部分人都觉得这是件很困难、而且不知道如何下手的事。最大的问题其实就是,如何最大化人生幸福感是一个几万行的方程式,当中你要做出数亿个选择,而我们却指望用逻辑去解决它。你也知道,逻辑是多么不靠铺的一个东西。很多时候,你往往觉得你已经把脑子想炸了,但还是做不出一个选择,这是大脑逻辑功能达到处理极限的问题,它只能解决绕五个弯的问题,面对绕一百个弯的问题它弱得和奔 2 一样;又有的时候,你的逻辑很容易被你的欲望给废掉了,这个情况最常出现在早上起床的时候-“我该起床么?”“Hmmm…睡着挺舒服的,不起了。”-你以为你用逻辑完美地解决了问题,其实你只是让欲望解决了问题,然后用逻辑完美地说服了自己。所以我们经常在过了一段时间后,突然发现,我们的欲望挂着“逻辑”的羊头“解决”了所有问题,但是自己却空虚得没有任何幸福感。我们不想这样,所以我们需要把你的大脑处理每一个选择的过程变得非常简单正确。
  确立一个人生目标为什么可以解决这个问题?很简单,人生目标把你那个不知道是什么火星进制的大脑逻辑简化成了二进制。假设你的人生目标是“活捉林志玲”(当然,这只是一个不可能发生的例子,千万不要有人因为写到这个目标哭了出来),那么你每天早上的起床的时候的过程就是:“我该起床么?”“Hmmm…继续睡下去能帮助我活捉林志玲么?”“很明显不能。起床!”
  这就是你听过很多励志演讲者会说:“究竟是什么让那些幸福快乐的人每天一大早醒来想也不想得就冲下床去做他们要做的事情?”-是林志玲。噢不,是他们的人生目标。其他事情也一样:“我要吃饭么?”“不吃饭我能活捉林志玲么?””不能,所以我要吃饭。”“我要去夜店么?”“去夜店能帮我活捉林志玲么?”“不能,锻炼好身体一定可以。所以我还是用去夜店的时间货币去换强健的体格和咏春拳吧。”你会发现你不用再去依赖不靠谱的复杂逻辑,做任何决定都很简单而且正确。当然,你的人生目标会“活捉林志玲”看上去高尚、空洞很多,它也一定会涵括你对自己、对身边亲人好友、对世界的考量。但记住无论如何,你那外人看似空洞的目标曾让你哭出来,所以它对你来说一定有极为丰富的含义。
  最后,你可能会问:“我怎么能确定一直按照人生目标做出选择,我一定能最大化幸福感呢?” (其实这个问题看上去不怎么需要解释的)那是因为你的人生目标是你自己剔除了你欲望带来的杂七杂八的“伪装的需求”,经过沉淀以后得出的你内心最深处最想要的东西,它是你真正的需求。跟随着它你会在短期获得应该获得的快感,更会在长期得到你需要的幸福感。
  关于现实和人生目标
  我想给所有已经、即将、或者希望找到人生理想的人,和大家分享两个很平凡的故事,作为结束。
  我想讲的第一个故事来自我大学最重要的两个导师之一。他是沃顿的一个明星教授,麻省理工本科,哈佛法学院毕业,五十多岁,教了十七年谈判学的课程。尽管他的课作业量很大,但每一年他的课都已几乎满分的学生评分位列沃顿所有课程的前三甲。
  在我大学毕业前,我约他在费城附近的一个小镇吃了顿午饭。他跟我讲他年轻时候的故事的时候,我问他,他这辈子做出过得最让他后悔的决定是什么?
  他说,他从小一直很想当老师,特别是小学老师。当他二十多岁从麻省理工毕业的时候,他有一个很好的机会,去家里附近的一家他很喜欢的小学做老师。但即使在美国,小学老师也几乎是待遇很低、不受尊重的一个职业。而同时,他拿到了哈佛法学院的 Offer。最后他去了哈佛法学院,而这就是他这辈子做出过最让他后悔的决定。他后悔,不仅仅因为他后来发现哈佛法学院是那么的无聊而且勾心斗角,更因为他当时为了一个被社会所尊重、所仰慕的选择,放弃了一个被社会遗弃、看不起的选择。
  他说他很幸运,一直那么喜欢当老师,在从法学院毕业许多年的颠沛流离以后,终于如愿以偿成为了一个老师。当我和一些人说起这个故事的时候,他们的第一反应就是,这不是乱说么?如果不是去了哈佛,他可能现在还只是个小学老师,根本不可能成为沃顿教授啊。我想,现实和理想的意义对于每一个人都是不同的, 我们只需要理解并不是所有人都觉得成为成为名校的教授是比普通学校的小学老师更伟大、更幸福的成就。
  第二个故事开头,我想问一个问题:你有没有考虑过我们每天上校内上微薄,看到很多人分享各种励志、免俗、追求梦想的文章,但他们最后究竟做什么去了?你可能以为他们马上回归现实去了。但其实他们很多时候,是怀揣着那些道理,继续去做他们知道怎么做的事情。这就有了第二个故事。
  每一个二十岁左右的年轻人都像一台高速运行的电脑。一代比一代运转地更快。我们从懂事开始就有别人告诉我们要运行各种程序,上幼儿园,上小学,上初中,上高中,上大学,工作,等等等。我们停不下来。关键是,我们很难运行自己想要运行的程序,因为过去二十年里面我们运行的所有程序都是别人编好以给我们的-我们自己不会编程序。
  如果有一天,有一台电脑突然下了决心,要运行自己的程序,他就必须先停下来。这时,他会看着周围所有的电脑依然在高速运行着,甚至嘲笑他怎么不动了,然后把他远远地甩在后面。而他,需要慢慢地开始学习自己编程,这个过程很漫长,很痛苦,因为从来没有人教过他。这就是为什么世界上只有少数人在运行自己的程序。
  说这两个故事不是为了励志,而只是为了告诉大家如果今天或者明天你找到了人生目标,将会发生一些什么:一、即使你内心已经明确地知道你想要什么,依然会有一些更为社会认同的东西来诱惑你,要永远记得坚持。二、如果你坚持了,你一定会经历一个学习自己写程序的过程,这个过程会是痛苦并漫长的。总有一天我们会愿意去面对这个过程。好消息是,我们都还年轻。所以不如趁着现在还有那些热情和勇气,去撞一撞那些墙,用最少的代价。


论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:20 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2014-05-23 23:41 编辑

tlist -t


kernel 社区maillist

http://vger.kernel.org/majordomo-info.html

  

内核版本特性跟踪:

http://kernelnewbies.org/Linux26Changes


内核特性的更新列表

http://lwn.net/Kernel/Index/


http://www.linuxjournal.com/ 最好的Linux杂志
以长文章/论文为主,涉及Linux的方方面面,从编辑器,编译器,kernel到桌面,Linux业界动态等等。
文章质量很高,都是资深一线人员编写


在测试环境中安装应用后,编辑XML等文件时,没有颜色的高亮显示,而是使用“下划线”表示高亮。这是因为在.cshrc中,将TERM环境变量修改了,可以手工修改 "~/.cshrc",添加"set TERM linux"语句,则可以打开高亮显示。

如果你花很多时间输入纯文本、写程序或HTML,那么通过高效地使用一个好的编辑器,你可以节省大部分时间。本文将提供指导和提示,让你更迅速地做这些工作,并且少犯错误。

本文用开源文本编辑器Vim(Vi IMproved)来演示如何高效编辑,本文方法同样适用于其他的编辑器。选择合适的编辑器,实际上是进行高效编辑的第一步。我们避免去讨论哪个编辑器最适合你,因为这个话题将占用太多篇幅。如果你不知道选用那个编辑器,或者你对目前使用的编辑器不满意,那就试试Vim;你将不会失望。



第1部分:编辑一个文件
1.快速移动
大部分时间都花在阅读、检查错误和寻找正确的位置去工作,而不是插入新的文本或修改它。在文本内导航非常频繁,因此你应该学会如何迅速做到这一点。

很多时候,当你希望搜索一些已存在的文本,或在所有行里寻找某个用到的单词或短语时,你可以简单地使用搜索命令、模式去找到它。但是也有更智能的方法:

•如果你看到一个特定的单词,并想搜索它出现的其他地方,就使用命令*。它会从光标下面定位找到这个单词,并且搜索下一个。
•如果设置了“incsearch”选项,当你还在输入时,Vim将会显示第一个匹配模式的文本。这能迅速显示一个模式错误。
•如果设置了“hlsearch”选项,Vim将用黄色背景高亮显示所有匹配的模式,让你对搜索命令的结果有个快速概览。它可以显示一个变量在程序代码哪个位置被使用。你甚至不需要移动光标去看匹配的文本。
在结构化的文本中还有更多可能性快速移动。Vim有针对C(以及类似语言,如C++和Java)程序的特定命令:

•使用%从一个左括号跳转到与其配对的右括号,或从一个“#if”到配对的“#endif”。实际上%可以跳转到许多不同的匹配项目。它对检查if()和{}的结构完整性非常有用。
•使用[{跳回当前代码块起始的“{”。
•使用GD从变量的调用跳转到它的局部声明。
当然还有更多的,重点是你需要知道这些命令。你也许认为不可能了解所有这些命令——有几百种不同的移动命令,有些简单,有些非常灵活——需要花费几个星期的训练去学会它们。然而,你不需要这样做。相反,你需要知道自己具体的编辑方式,并且只学习那些能让你的编辑更高效的命令。

三个基本步骤:

1.当你正在编辑时,留意那些重复的和(或者)花费相当多时间的动作。
2.寻找一个能更快完成这个动作的编辑器命令。你可以阅读文档,询问朋友,或者看看别人是怎么做的。
3.练习使用这个命令,直到无需思考你的手指就能输入。
让我们用例子来说明这是如何工作的:

1.你会发现,当编辑C程序文件时,你经常花时间寻找一个函数被定义的地方。目前你使用 * 命令去搜寻该函数名字出现的其他位置,但是最终会遍历许多函数被使用的匹配,而不是被定义的。你会想到必须得有一个更快的方法。
2.查阅快速参考,你会找到关于跳转到标签的注释。文档说明如何使用它去跳转到一个你在查找的函数定义。
3.你试验一下使用包含Vim的ctags程序去生成一个标签文件。学会使用 CTRL-] 命令后,你会发现节省了大量的时间。更容易的办法是在你的Makefile里添加几行,从而自动生成标签文件。


使用这三个步骤时需要注意的一些事:

•“我想把工作做好,我没有时间去翻阅文档寻找一些新命令。”如果你这样想,你将会停留在计算石器时代。有些人什么事都使用Notepad,然后惊讶于其他人使用一半的时间完成了工作。
•过犹不及。如果你总是试图找到完美的命令去做每件小事情,你将没有时间去思考实际上要去做的工作。只要挑选出那些超出必要时间的动作,练习相关命令直到你在使用它们时不需要去想。然后你就可以集中精力在文本上了。
以下章节会建议一些大多数人需要去处理的动作。你可以从中受到启发,在你的工作中使用这三个基本步骤。



2.不要输入两次

我们输入的是一组有限的单词,甚至是有限的短语和句子,特别是在计算机程序中。显然,你不想把同样的东西输入两次。

很多时候,你想修改一个单词。如果是在整个文件中,你可以使用:s(substitute)命令。如果只是几个地方需要修改,一种快速的方法是使用 * 命令去找到下一个出现的单词,使用cw命令修改它。然后输入n去找到下一个单词,输入英文逗点 . 去重复cw命令。

. 命令重复上次的修改。修改在这里就是插入、删除或者替换文本。能够重复是一个非常强大的机制。如果你基于它来安排你的编辑,许多修改将变得只是敲.键。留意其间的其他修改,因为它会替代你原来要重复的修改。相反,你可以用m命令先标记这个位置,继续重复你的修改,稍后再返回到这个位置。

一些函数和变量名可以被笨拙的输入。你能快速输入“XpmCreatePixmapFromData”,不带一个错字,并且不用查询它么?Vim有一个完整的机制使它更容易。它在你正在编辑的文件里查询单词,这也包括#include文件。你可以输入“XpmCr”,然后按下CTRL-N,Vim会把它扩展为“XpmCreatePixmapFromData”。这不仅节省了输入时间,更能避免错字,并且避免稍后编译器报错时去修复它。

当你多次输入一个短语或句子时,这有一个更快捷的办法。Vim有一个录制宏的机制。你输入qa启动录制到寄存器“a”。然后像往常一样,你输入命令,最后再次按下q以终止录制。当你需要重复所录制的命令时,输入@a。一共有26个寄存器可用。

录制功能可以重复许多不同的动作,不只是插入文本。当你要重复一些东西时,记住这一点。

有一点需要注意,录制的命令将会完全按照你输入的回放。你必须知道移动的文本可能跟所重复的命令不同。左移四个字符也许适合你正在录制的文本,但是在你重复命令的地方可能需要五个字符。这往往需要使用命令移到文本对象(词,句子)或者移到一个特定的字符。

当你需要重复的命令越复杂,一次正确输入它们就越困难。不要去录制它们,相反,你应该写一个脚本或宏。这对制作你的部分代码的模板非常有用。例如,一个函数头。你可以把它做得如你所愿的灵活。



3. 错误要修正

输入时候出错很正常,没有人能够避免。关键是要迅速发现并纠正它们。编辑器应该能帮助你,但你得告诉它什么是错误的、什么是正确的。

往往你会一遍又一遍地犯同样的错误。你的手指输入的并不是你打算要做的。这可以被缩写纠正。举几个例子:

123 :abbr Lunix Linux:abbr accross across:abbr hte the
在你输入这些单词后,它们会被自动纠正。

使用相同的机制,你可以只输入几个字符来得到一个长单词。这对于那些很难输入的单词很有用,避免了输入错误。示例:

12 :abbr pn penguin:abbr MS Mandrake Software
然而,当你不想扩展到完整的单词时,会觉得很困难在文本里插入“MS”。最好去使用没有字面意思的短的单词。

Vim有一个灵活的高亮显示机制在你的文本里发现错误。这实际上被用作程序的语法高亮显示,但他也可以捕获并高亮显示错误。

语法高亮用色彩显示注释。这听起来并不像一个重要的功能,然而一旦开始用它,你会发现它有很大帮助。你能够迅速发现本应该是注释却没有被高亮显示的文本(可能使你忘记了注释标记)。或者看到以行代码被高亮显示成注释(你忘记去插入一个“*/”)。这些错误很难在B&W文件里发现,并有可能浪费大量时间去调试代码。

语法高亮还可以捕获不匹配的括号。不匹配的“)”会以鲜红的高亮背景显示。你可以使用%命令去查看它们如何匹配,并在合适的位置插入一个“(”或“)”。

其他常见的错误也能被迅速发现,例如使用“#included <stdio.h>”而不是“#include <stdio.h>”,这在B&W文件里会被轻易错过的错误。但是你会很快发现“include”是高亮显示的,而“included”不会。

一个更复杂的例子:使用一个针对英语文本的、包含所有单词的长列表。不在此列内的任何单词可能是一个错字。你可以使用语法文件高亮显示所有没有包含在这个列表内的单词。你可以使用一些额外的宏来添加单词到词库,从而让它们不再被标记为错误。这就像你所期待的字处理器一样。它在Vim里用脚本实现,你可以进一步根据需要调整。例如,只去检查程序里注释的拼写错误。



第2部分:编辑多个文件
4.只有一个文件的情况很少
人们不只是工作在一个文件上,大多数情况会有许多相关文件,你一个接一个编辑它们,或者几个同时编辑。你应该能充分利用你的编辑器,使编辑几个文件更高效率。

之前提到的标签机制也适用于文件之间移动。通常的做法是为整个正在工作的项目生成一个标签文件。然后,你可以在项目里所有文件间寻找函数、机构、类型等的定义。相比较手动搜索,这节省的时间非常可观。创造一个标签文件是我浏览程序时要做的第一件事。

另一个强大的机制是在一组文件里使用:grep命令找到一个名字出现的所有位置。Vim建立一个所有匹配的列表,并跳转到第一个匹配。:cn命令带你依次到下一个匹配。如果你需要改变一个函数调用的参数数目,这会非常有用。

Include文件包含有用的信息,但是找到一个包含你需要看到的声明很花时间。Vim知道include文件并可以在它们中搜索你要找的单词。最常见的动作是查找一个函数的原型。把光标放在你的文件里的函数名上,输入[I:,Vim将显示一个包含所有在include文件里匹配该函数名的列表。如果需要看到更多上下文,你可以直接跳转到声明。一个类似的命令可用来检查你是否包含了正确的头文件。

Vim中,你可以把文本区分成几个区域编辑不同的文件。然后,你可以在两个或多个文件中比较内容,复制(粘贴)文本。有很多命令打开和关闭窗口,在它们之间跳转,临时隐藏文件等等。同样,你需要应用三个基本步骤来选择你打算学会使用的命令集。

多窗口有更多用途。预览标签机制是一个很好的例子,它会打开一个特殊的预览窗口,同时保持光标在你正在工作的文件中。在预览窗口中会显示文本,例如光标下的函数名所对应的函数声明。如果移动光标到另一个名字并停留一秒钟,预览窗口将会显示那个名字的定义。这也可以是一个在项目include文件里声明的结构或者函数的名字。

5.让我们共同努力

编辑器用于编辑文本,电子邮件程序发送和接收消息,操作系统运行程序。每个程序有它自己的任务,并擅长于它。这种力量源自程序协同工作。

一个简单的例子:你需要些一个不超过500字的总结。选择当前段落写入“wc”程序:vip:w!wc –w。外部命令“wc -w”用作计算单词数目。很简单,不是吗?

总会有一些你需要的功能没有包含在编辑器里。你可以从外部添加功能,使编辑器能使用另一个程序过滤文本。一直以来,Unix的精髓就是用不同的程序做好它们自己的工作,并协作执行一个更大的任务。不幸的是,大部分编辑器不能很好地同其它程序一起工作——例如,你不能用另一个编辑器去替换Netscape里的电子邮件编辑器。你会终止使用残缺的编辑器。另一个趋势是在编辑器里包含所有功能,Emacs是一个很好的例子来终止(有人称之为一个可被用来编辑文本的操作系统。)

Vim试图与其它程序集成,但这仍然是一个挑战。目前,它可被用作MS-Developer Studio和Sniff的编辑器。一些像Mutt的电子邮件程序支持外部编辑器,可以使用Vim。与Sun工作站的集成在进行中。总之,在不久的将来这是一个必须加强的领域。只有这样我们才能得到一个优于各部分简单相加的系统。



6.文本结构

你会经常遇到具有某种结构的文本,但是和现有命令所支持的不同。然后,你将不得不退回到编辑器的“积木”,创造你自己的宏和插件来处理这个文本。我们在这里接触更复杂的东西。

更简单的事情之一是加快编辑-编译-修复周期。Vim有:make命令,开始编译,捕捉它产生的错误,并让你跳转到错误位置来修复问题。如果你使用不同的编辑器,错误信息将无法识别。你应该调整“错误格式”选项,而不是重回到老的“把它写下”系统。这告诉Vim你的错误是什么样子,以及如何获取文件名和行号。它适用于复杂的gcc错误消息,因此你应该能使其与几乎任何编辑器工作。

有时调整到一种文件只是设置一些选项或写一些宏。例如,为了在手册页面跳转,你可以写一个宏去获取光标下的单词,清理缓冲区,然后从手册页面把那个单词读到缓冲区。这是一个简单高效的方式来查询交叉引用。

使用者2三个基本步骤,你可以更高效地处理任何结构形式的文件。试想下你想要对文件做的动作,找到可以做它的命令,并开始使用它们。正如你听到的,这真的很简单。你只需要去做它。



第3部分:磨刀不误砍柴工
7.形成习惯
学开车需要努力。那是你保持骑自行车的理由么?不,你认识到需要投入时间去学习一门技能。文本编辑不一样。你需要学习新命令,并把它们变成一种习惯。

另一方面,你不应该试图学习编辑器提供的所有命令。那将是彻底的浪费时间。大部分人只需为他们的工作学习10%到20%的命令。但对每个人来说这套命令是不同的。它需要你不时回过头来思考是否有一些重复性任务可以被自动化。如果你做的任务,只有一次,并不期望去再做一次,那就不要试图去优化它。但是你可能意识到你已经花了一个小时重复好几次做某事,那就在文档里搜索一个可以更快做它的命令。或者写一个宏来做到这一点。当它是一个更大的任务,例如选出一种特别的文本,你可以浏览下新闻组或互联网,看看是不是有人已经为你解决了这个问题。

必不可少的基本步骤是最后一条。你能想到一个重复性的任务,找到一个好的解决方案,过了周末忘记你是怎么做的。这不起作用。你必须重复它知道你的手指可以自动去这样做。只有这样你才能达到你需要的效率。一次不要学太多,同时做一些就好。把你不经常使用的技巧记录在表格里,以备日后查用。无论如何,如果你坚持目标,你会发现让你编辑越来越高效地办法。

最后一句提醒,当人们忽略上述所提会发生什么:我仍然看到人们在电脑屏幕(VDU)后花了半天时间,抬头看着屏幕,然后低头看两个手指输入,再抬头看着屏幕,等等。——然后他们奇怪为什么如此累……用十指输入!这不只是速度更快,也能减少无聊。每天使用一个小时计算机程序,只需要几个星期就能学会按指法输入。



结语

标题的想法来自斯蒂芬-科维所著的成功书籍《高效能人士的七个习惯》。我向需要解决个人和职业问题人们(谁没有?)推荐这本书。虽然有些人会宣称它来自斯科特-亚当斯所著的《迪尔伯特——高度有缺陷人士的7年》(同样推荐)。



布莱姆·米勒写于 2000年11月



关于作者

布莱姆·米勒 (Bram Moolenaar) 是Vim的主要作者。他写了Vim功能的核心,并且选择包含其他人提交的代码。他以电脑技师的身份毕业于代尔夫特技术大学。现在,它主要从事软件工作,但仍然懂得如何使用烙铁。他是ICCF(荷兰)的创始人和财务主管,帮助乌干达的孤儿。他是一名从事系统架构师工作的自由职业者,但是实际上花费大部分时间在开发Vim上。他的电子邮件地址:Bram@moolenaar.net



论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:22 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2012-08-26 17:48 编辑

全球最值得听的100首英文歌
1. don’t cry–guns n’ roses这首歌曾唱哭了千万人。总是能够触痛了心底最软的地方,心抽痛着,眼圈红了,却没有眼泪渗出,每多听一次就多一次的依恋…&shy;



2. fade to black–METAllic金属乐队也有很经典歌曲,相信国内有好多人都是听了这首歌的前奏才去学吉他的!

~&shy;

3. dreaming my dream–cranberries有着王菲一样变幻倚俪的唱腔,高雅离开了原本浩渺的苍穹来到人间,它带着冷漠的美艳,但又说着人身上的变动和永恒,爱尔兰的卡百利乐队就这样汲取了精灵与传说的浩渺气质,沟通了人间和天空的美,把人的故事,爱情,历史,死亡,社会都融进那飘忽而真切的女声中…(卡百利, 本是蔓声浆果的藤蔓)&shy;

&shy;

4. dying in the sun–cranberries不断地重复着放这首歌,简短迂回的旋律,简短迂回的歌词。平躺在这样的歌里,晕乎乎的,渴望在阳光下睡死…&shy;

&shy;

5. never grow old–cranberries 最近常听朋友们说时间过得好快~! 感觉自己在一天一天的虚度光阴! 不由得想起了这支歌~!&shy;

&shy;

6. far away from home–groove coverage德国新晋乐队,这首歌已被众多知名DJ誉为当今舞曲最为精华的传世之作,听了不下几百遍了,旋律好的很,女声好的很…&shy;

&shy;

7. knocking on heaven’s door–guns n’ roses(“野蛮师姐”主题曲)艾薇儿翻唱的和枪花版的都给人一种爽歪的感觉,当然女生版的更加恬静,睡觉之前是要听的奥。&shy;

&shy;

8. imagine–john lennon约翰列侬是全世界最成功的摇滚乐队“甲壳虫”(或叫披头士)(beatles)的灵魂人物,死于1980年12月8日,是被一名狂热的歌迷****打死的,他的死震惊了世界,他在六十年代吸毒,目无宗教和governme-nt,在七十年代致力研究东方宗教和宣扬童话般的爱(有一颗小星星 是以他的名字命名的),这声音听来象预言者的祈祷,而歌词依然是固执的理想,或许列侬所要求的泰国绝对,太过纯洁,但作为梦,难道你我就不曾有过吗?&shy;

&shy;

9. yesterday–beatles这么经典的还说什么呢,电台点播率已经超过一亿次了,没听过的太逊了。&shy;

&shy;

10. let it be–beatles昔日创下了榜史纪录,也是Beatles解散时成员们的心态写照。有时候生命的意义在于过程,至于结果就让它Let it be…&shy;

&shy;

11. it’s my life–bon jovi曾用来做CS的MTV背景音乐。&shy;

&shy;

12. that’s why(you go away)–meachael learns to rock半路在一家美发店的门前听到了that’s why (you go away)的钢琴版!!! 感觉很好,这样听起来That’s why就更经典了! (放的声音越大越有感觉哦)&shy;

&shy;

13. you can’t say(韩剧”爱上女主播”主题曲)相信大家对这首歌不会感到陌生了哦!!!每当旋律一起就能体会其中的柔情…&shy;

&shy;

14. yesterday yes a day 温柔醇厚的声音,静静地用心体会,很舒服的21岁的挪威女孩marlin,自己写歌自己唱,一首充满浪漫气息的法国歌曲,就像爱人在你耳 边轻轻呢喃,超好听的…&shy;

&shy;

15. Heal the word–meachael kjackson他是疯狂热爱和不羁职责的承受者,年轻的巨富,心理怪异而各声纯洁的奇人,他富于创造,不向任何一个流派*拢,虽然,杰克逊现在的形象不 好,但他曾经为世界的慈善事业作了很大的贡献,这首歌也正是他心意的表现吧…最起码他在音乐方面的高度是谁都无法否认的。&shy;

&shy;

16. the girl is mine–meachael jackson.纯洁的仿佛童话,干净的让人不敢呼吸…&shy;

&shy;

17. delicious way–仓木麻衣。我本人也十分仇恨日本人的,但是听到这么纯洁的歌曲感觉到音乐真的是没有国界的哎~~&shy;

&shy;

18. under the sea小美人鱼(the little mermaid)插曲,可总感觉张邵晗唱的更有活力。再听听原唱的,就知道东西方文化的差异在哪里了。&shy;

&shy;

19. fighter–Christina 厚重有力的嗓音穿透着我的耳膜,装饰着闪亮碎钻的眼眸冲击着我的视网膜…希望有一天,我能够成为那个fighter… 蛮有爆发力的一首歌。&shy;

&shy;

20. without you–mariah carey我喜欢的歌星!因为她在唱功方面显得极为细腻,而且她的声线真的是性感迷人而且非常有爆发力和感染力…~~这是高音上唯一可与i will always love you媲美的歌,下面还有一首两人合唱的,绝对体现唱功哦~~&shy;

&shy;

21. when you believe–mariah carey n’ whitney houston不多说了,任何人都唱不成这样的。&shy;

&shy;

22. Crying in the Rain大概算的上是欧美最具生命力的情歌之一了,这首出自民谣女歌手Carole King的作品对原来舒缓深情的作品来了一次颠覆性的改造…&shy;

&shy;

23. never say goodbye–Hayley Westenra充满曼陀铃和竖琴声音的歌曲当中透显出一个宁静而美丽的少女形象,歌曲是从爱尔兰传统歌曲中改编过来,Hayley Westenra的声音如同丝线一般,在演唱技巧上更已达到完美的境地,而嗓音天生的优美更是让人不得不赞叹和艳羡。&shy;

&shy;

24. Sugar Ray’s Someday。Sugar Ray(据说应该翻译作“拔丝”乐队-_-bbb),他们的音乐风格用一个字就可以形容——Summer,他们只在夏天出片,歌儿一听就让人想起夏天—— 总是阳光明媚、活泼愉快。与此相反的,他们的歌词却是比较深的,那个身上有着13个纹身、英俊得完全不像个rock band主唱的Mark McGrath经常用很夸张的肢体语言在MTV中摇摆,加上十分十分正宗的传统摇滚式配器,恐怕在今天活着的乐队中找不出第二个这样的band。&shy;

&shy;

25. Iris– Goo Goo Dolls清脆急促的吉他solo,John Rzeznik饱含沧桑的低沉嗓音,对世事、爱情满腹的疑问,后面的爆发,“And I don’t want the world to see me, ‘Cause I don’t think that they’d understand. When everything’s made to be broken, I just want you to know who I am!” 这是有着无穷韵味的箴言。&shy;

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:23 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2012-08-26 17:49 编辑

26. Mystical Machine Gun–Kula Shaker比较难得的是,Kula Shaker的音乐受了很多东方思想的影响,这一点同时表现在歌词、音乐和配器之中。乐队唯一真正意义上的专辑就是《Peasants, Pigs & Astronauts》专辑干净的声音,迷幻的吉他,如印度梵音般的和声,充满现场感的录音,总之在当时背景下,属于绝对的异类。&shy;

&shy;

27. Elemental–tears for fears.其实只是主唱oland Orzab一个人而已,整张专辑所有词曲、每一轨录音(器乐、主唱、和声)全部出自这家伙一人之手(口),真是吓了一跳(原来世界上真的有全才啊)!&shy;

&shy;

28. gone away–the off spring是一个比较有争议的乐队。跟99%的美国摇滚乐队一样,也是来自学校同学的组合,经过很长时间的地下活动,终于走到地上,给人留下最深刻印象 就是主唱Bryan Holland的十分金属化的硬朗狂放的唱腔,歌词有着对世事无情的玩弄和嘲讽。&shy;

&shy;

29. A Question Of Lust–peche Mode很容易和“冷”这个字联系起来,冷冰冰的纯电子音乐,冷冷的唱腔,冷僻的歌词,似乎特别适合目前这个季节来听…&shy;

&shy;

30. this is how we do it蛮欢快的一首现代英文混音dj舞曲,偶个人比较喜欢。&shy;

&shy;

31. boom boom boom各位爱跳舞的朋友,这就是你们的音乐,做为音乐和舞蹈的信徒,你们起床要放的音乐。&shy;

&shy;

32. Earth song–meachael jackson请保护大自然!~ 崇高的敬意!~ 看过mv后真的感觉心里堵堵的…&shy;

&shy;

33. everybody dance now相信看过韩国综艺节目情书的朋友不会陌生吧~里面好多背景音乐就是用的这个,尤其是uncle shin的抖动dance甩你的双手,很简单的一个步骤,音乐炸进你的头,活着就要开心些嘛!!!顺便说一下, 我超级喜欢那个张英兰~~~~&shy;

&shy;

34. the day you went away–M2M是当之无愧的小甜甜咯,相信谁都不会忍心伤害这样的女生,不过歌词有点伤感,我们从来都不知道珍惜所拥有的直到永远的失去它,将如何承受这种痛苦,现在,我不得不说,我是真的真的失去了你…&shy;

&shy;

35. when you say nothing at all–Krauss多次被评为世界最美的女声,坐拥11座格莱美奖,被无数人翻唱过… 男孩地带的也同样也是不可错过的哦!&shy;

&shy;

36. hero–enrique iglesias出生在马德里,有着西班牙人独有的深邃的双眸,冷峻而又性感的脸庞,富有磁性的嗓音,再加上他那令人神魂颠倒的外表…&shy;

&shy;

37. god is a girl–groove coverage从个人角度看sweetbox和groove coverage是给我印象最深的两个女唱乐队,下面还有几首歌都是她们的,很喜欢女主唱有些慵懒而很清脆的声音,他们的风格…喜欢听这种节奏感强,比较 热闹的歌曲。觉得这个乐队的风格还是挺新鲜的,也比较大众化,应该会有不少朋友会喜欢,因为大众不等于庸俗。&shy;

&shy;

38. she–groove coverage&shy;

&shy;

39. can’t get over you–groove coverage&shy;

&shy;

40. 7 years and 50 days–groove coverage&shy;

&shy;

41. encore une fois–helene segara一首抒情法语歌,哀而充满无奈的歌,你能体会到它的忧伤,也许有一天我会离开你,途跋涉寻找真的自己也许有一天…也许有一天…&shy;

&shy;

42. je m appelle helene–helene rolls听了首法语歌后觉得法语太美了,让人感觉说法语的人嘴上摸了奶油,…于记忆深处,要我找到简单的爱情,于我的爱情,歌词中有着淡淡的伤感…&shy;

&shy;

43. here i am–bryan adams那是布赖恩亚当斯的作品,我想大家应该都听过他那首绝对经典的歌“( Everything I Do )吧,这个帅帅的沧桑男人的声音是谁都无法抗拒的哦。&shy;

&shy;

44. Everything i do–bryan adams不多说了,绝对经典中的经典。&shy;

&shy;

45. all that you can’t leave behind–毫无疑问,U2是80年代英国最受欢迎的摇滚乐团,不过我个人只喜欢这一首,具体也说不出为什么,可能感觉声音和旋律搭配的很棒吧~~&shy;

&shy;

46. big big world–Emilia看上去是一个爱整洁的乖女孩,尤其在唱“Big,Big World”这样的慢歌时,她显得十分纯情而古典。目前Emilia的唱片在瑞典已卖过了3白金的数量。而首支单曲“Big,BigWorld”则成为了 瑞典历史上流行速度最快的一支…&shy;

&shy;

47. right here waiting–rachard max这是一首很经典的老歌,歌唱了刻骨铭心的爱情… 这是我曾经最爱的一首老歌,相信每个人也都听过无数遍,但依然是…&shy;

&shy;

48. stay–williams(野蛮师姐主题曲)特别特别特别的欢快,每次不知道为了什么一心烦就不由自主想听这首歌,连我们宿舍一个平时不怎么愿意听歌的哥们也喜欢上了这首…&shy;

&shy;

49. live forever–Oasis 是近十年来英国最受欢迎和最受评论家承认的乐队之一;live forever是我朋友推荐给我的,听过后感觉真的很不错呢…&shy;

&shy;

50. life for rent–dido清爽的时节,清爽的女孩儿,清爽的音乐。Life for rent,把整个生命都出租出去,不属于任何人,无根地飘荡,听起来有一些伤感。

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:24 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2012-08-26 17:50 编辑

76. now and forever--richard max可能大家很少听他的歌吧`~`其实他的歌真的很不错!希望能和大家一起分享啊!

77. angle of mine一个很老的乐队唱的,具体名字我忘了,超好听。

78. dream cranberries就是大名鼎鼎的卡百利乐队 ...这首《Dream》选自他们第一张专辑
王菲曾经翻唱过,翻唱得...我都听不出真假...可惜每次出去唱王菲的歌都感觉在糟蹋音乐哎~~

79. faint--lincoln park林肯公园,乐队名字是因为每天乐队的例行练习结束回家时,他都会驾车路过林肯公园,重要的是,他们的平均年龄不过二十出头哦...他们的音乐给人蛮另类的感觉

80. somewhere i belong--lincoln park节奏蛮快然后有点另类的歌。

81. *****--meredith brooks开朗轻快的曲风很讨人喜欢,名字(妖精)是不好听了一点点,但整首歌却是有一点我行我素,特立独行并不会为任何人改变。

82. westlife有一段时间,很喜欢Westlife的歌,每天在他们的歌声中吃饭,看书,入睡。

83. the power of love--celion dion提起席琳迪翁(Celine Dion),大家都知道她的演唱以倾情投入而闻名于世,她的音色极具表现力,声域宽广,很有张力,最喜欢的歌曲,,完美的歌曲。

84. a new day has come--celion dion她以满腔的爱与希望蕴育出另一个炽热的生命,她歌唱生涯中第八张英文专辑「a new day has come真爱来临」,在细腻悠扬、情感丰沛的歌声中,感受到旺盛的生命能量,热烈地传送到世界每个角落。

85. more than word*--**treme被翻唱了无数遍的歌,只用一把木吉他伴奏,但他高贵的气质却随着真情流露,胜过了有着华丽织体的热闹声音,当然,这首歌最迷人的,还是天衣无缝的合声部分--那轻轻的,起伏的,隐现并滑翔而逝的伴唱,只有真正胸怀开阔,品位脱俗的人才能这样写情歌,也只有真正温柔可爱的人才值得被这样的歌声围绕。

86. killing me softly with his song--roberta flack 由于年代久远,这首歌不可避免地带上了留声机时代遗留下来的贵族味道,一遍遍地重复“killing me softly with his song”,她已经醉了,已经无力逃脱了,她更象是自言自语,捧着胸口喃喃自语而脑子里眼睛里全是他全是他全是他啊...

87. can you feel the love tonight--Elton joh工整清晰的吐字,彬彬有礼的抒情,不紧不慢的钢琴,只能有那些拥有严谨文化传统的中老年英国人来展现。

88. lemon tree--fool\\'s gardon5个得国小伙子组成的“傻子花园”乐队,可根本没想过要写一首叫做《柠檬树》的英文歌,给一个台湾女孩子(苏慧伦)翻唱成中文版,在这个东方大国漂起!“ i wonder how, i wonder why, yesterday you tell me about the blue blue sky...”

89. vincent--don mclean这位歌词有着诗一样已经的青年为人了精神殉道者,荷兰后印象派画家,伟大的疯子文森特梵高献上了感人的一曲,这首歌唱到了艺术家的孤独和世人的不义,唱到了崇高的痛苦和爱,唱到了内心矛盾,唱到了神,宁静和永远...

90. one love--bob marley他用歌声带给人快乐,并为公正而斗争,这样的一生足以使任何一位歌者在死神面前保持尊严,牙买加总统参加了他的葬礼。

91. careless whisper--wham威猛是中国改革开放以来最早接受的西方流行音乐,现在听来真的是别有一番滋味。

92. don't cry for me, argentina--maonna她卖弄性感,出售神圣?可是她并不比任何人虚伪,当她撕开人们的虚伪时,我们听到的是一副越唱越好的嗓子,和一种越来越真实的性格。阿根廷前总统夫人依维塔确有一生传奇的经历--寒门女子最终身居国母,用圣洁的博爱感动了整个国家,她为穷人所做的一切,她的真诚和无私,在歌声得到了永生。

93. two steps behind--defleppardKB海峡拥有高超的不鲁斯吉他技巧,低沉嗓音的半说半唱,成熟睿智的歌词,以及难以言表的宽厚情怀,整个八十年代,不知多少人依*他们的音乐,完成了由青春向成年的过渡,不知多少人被那悠远延绵的意境带走,超脱于现实的无聊纷争...

94. no more i love you--annie lennox此人于1995年推出了专辑“Medusa”(《美杜莎》)美杜莎,是希腊女神中最狰狞古怪的一个,把超人的魔力给了这个歌手,让她有力,跌宕起伏,在我们想象之上拖曳高音,延续着从唯美派文学到新古典音乐的影响,也徘徊在艺术和商业之间,沟通着尘世的想象。

95. my heart will go on--celine dio*我深信,这是即使小学生也听过而且非常喜欢的一首歌。

96. ***sing you now--meachael bolton这个男人具有轻易征服听众的才能,曾是美国电台播放给“面的”司机听的最佳人选,可以用最直接的方法来美化我们的听觉,而且,我们根本无须费心去听,只要跟着,哼着,忙自己的,快乐就产生了。

97. yesterday once more唱者卡伦卡彭特被称为美国的邓丽君,当她死于神经性厌食症时,人们突然发现,在所有那些包装精良,华美诱人的热门金曲中,可能只有卡伦卡彭特的声音值得被收藏,她把悠长的旋律唱得光芒耀眼,即使怀旧,都充满了对生活的感恩,她的歌声始终在呼唤人们热爱的本能。

98. goodbye--air supply 80年代最受欢迎的一对组合,他们高低的配合优美的歌词动听的旋律令人难以抗拒。喜欢这样凄美华丽的声音,唱出那句痛彻心肺的“There's no other way than to say goodbye”

99. your song--Elton john平滑流畅的钢琴和Elton john淡淡柔情的演唱,似乎就是和爱人相拥坐在黄昏中的木屋顶,看远处夕阳西下,与世上最最甜美的双眸对望,任似水年华静静流淌,这时不用很多钱,不用大房子,只要有一首由爱人所唱,但却只属于自己的歌就足够了...

100. hotel california--Eagles我喜欢那充满磁性的嗓音,木吉他弹奏出简单幽怨的调子外,我想,喜欢它的另一个理由便是对回忆的孤独感受。这样的曲子,适合一个人听,一遍又一遍地重听,随乐韵飘荡到广袤却寂寥的远方。。。

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:25 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2011-04-15 21:11 编辑

snooker player ranking
1. John Higgins 约翰•希金斯
2. Mark Williams 马克•威廉姆斯
3. Mark Selby  马克•塞尔比
4. Ding Junhui  丁俊晖
5. Neil Robertson 尼尔•罗伯森
6. Shaun Murphy  肖恩•莫菲
7. Stephen Maguire  斯蒂芬•马圭尔
8. Allister Carter    卡特
9. Graeme Dott  格雷米•多特
10. Ronnie O'Sullivan  奥沙利文
11. Mark Allen  马克•艾伦
12. Stephen Hendry  斯蒂芬•亨德利
13. Peter Ebdon  彼得•艾伯顿
14. Judd Trump  特鲁姆普
15. Jamie Cope  杰米•科普
16. Ricky Walden里奇•沃尔登
17. Matthew Stevens  马修•斯蒂文斯
18. Stephen Lee  斯蒂芬•李
19. Mark Davis  马克•戴维斯
20. Stuart Bingham  斯图尔特•宾汉姆
21. Marco Fu  
22. Martin Gould  
23. Andrew Higginson  希金森(
24. Ryan Day  瑞恩•戴
25. Mark King  马克•金
26. Barry Hawkins  巴里•霍金斯
27. Liang Wenbo  梁文博
28. Marcus Campbell  马库斯•坎贝尔
29. Gerard Greene  
30. Ken Doherty  
31. Joe Perry  乔•派利
32. Tom Ford
33. Dominic Dale  多米尼克•戴尔
34. Nigel Bond  邦德
35. Robert Milkins  罗伯特•米尔金斯
36. Rory McLeod  罗里•麦克劳德
37. Anthony Hamilton  汉密尔顿
38. Mike Dunn  
39. Fergal O'Brien  
40. Jamie Burnett杰米•伯内特
41. Steve Davis  
42. Barry Pinches  
43. Michael Holt  
44. Mark Joyce  
45. Tony Drago  
46. Joe Swail  
47. Peter Lines  
48. Matthew Selt
49. Alan McManus  
50. Jamie Jones  
51. Rod Lawler  
52. Joe Jogia  
53. Adrian Gunnell  
54. Dave Harold  戴夫•哈罗德
55. Jack Lisowski  
56. Alfred Burden 巴尔特
57. Andy Hicks  
58. Anthony McGill  
59. Jimmy White  
60. Ian McCulloch  
61. Matt Couch  
62. Bjorn Haneveer  
63. Jimmy Robertson  吉米•罗拨特森
64. Liu Song
65. Xiao Guodong  
66. Liam Highfield  
67. Liu Chuang  
68. Michael White  
69. Ben Woolaston
70. David Morris  
71. James Wattana  
72. Patrick Wallace
73. Stuart Pettman  
74. Kyren Wilson  
75. Simon Bedford  
76. Paul Davison  
77. Igor Figueiredo  
78. James McBain  
79. Joe Delaney  
80. Andrew Pagett
81. David Gilbert  
82. Jimmy Michie  
83. Thanawat Thirapongpaiboon  
84. Anda Zhang  
85. Kurt Maflin  
86. Issara Kachaiwong  
87. Michael Judge  
88. Adam Wicheard
89. Kuldesh Johal  
90. Justin Astley  
91. Paul Davies  
92. Dermot McGlinchey  
93. Saengkham Noppon  
94. Jamie O'Neill  
95. Jak Jones  
96. Patrik Einsle
97. Reanne Evans

w卡特 vs 戴夫.哈罗德
?傅家俊 vs 巴尔特
w丁俊晖 vs 杰米.博耐特
w格雷米.多特 vs 马克o金
w彼得-艾伯顿 vs 斯图尔特.冰汉姆
尼尔·罗伯森 vs 特鲁姆普----?w
w马克.塞尔比 vs 吉米.罗拨特森
w杰米.科普 vs Andrew Pagett
w史蒂芬·亨得利 vs 乔.派利
w肖恩-莫菲 vs 马库斯o坎贝尔
w马克?艾伦 vs 马修.斯蒂文斯
w马克o威廉姆斯 vs 瑞恩-戴
w罗尼.奥苏利文 vs 多米尼克·戴尔
w斯蒂芬.马圭尔 vs 巴里.霍金斯
里奇.沃尔登 vs 罗里.麦克劳德w
w约翰?希金斯 vs 斯蒂芬-李

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:26 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2014-01-02 14:55 编辑

玉和人是一样的,你带着它,其实你只是这个玉的衣服,玉的生命在你,所以玉不要让别人摸,连你的爱人也不行,这是其一。
玉不可以双带,有的人带了玉项链、玉戒指什么的一起出门,这犯忌讳,叫煞冲,就是2个宝贝相克,这是其二。
玉不离身,有的人觉得今天这个漂亮,那个漂亮,换着带,当装饰带,是对玉的不尊重。这是其三。
玉碎之时,要烧香,或烧纸。玉碎代表玉帮你挡灾,而且此灾基本上是和你命有关,要祭拜,切不可再带,免得玉祸上身,如果家里有鱼缸,就丢鱼缸里,水过之灾抵消血光之灾。
玉链之断,莫过于断手断脚,选用红绳复系。切三日不*。
玉之,洁者,不可黑绳系之。
玉上有花,称之玉石花,此处闲暇之余,反复抚摸,保一生富贵。
貌似我能想起来的就这么多了,我再说吧,玉是有缘之人可得,不可偷,不可抢之。但是假的也很多,找个识货的主,给好好看看很重要。
如果你的是野玉,找家里的宠物狗给带上,看看狗的情况,狗命硬,狗没事,那么你的玉有可能,我只说有可能哦,可能会压住,你带上吧,我个人认为3天没什么大事,那么你就可以等美事了,带野

玉中彩票大奖的或者发财的联系我哈,有一步最关键的送有缘之人。

这份听力材料是LZ的英语外教、专业英语老师和新东方老师都推荐过的英语学习材料,曾经伴随LZ征战专四、专八的道路。特此推荐给各位准备托业的同学.--------------------------------------------------------------------------------

这套教材一共三套,初中高三本, 有美英,英音,澳英和第三世界口音.  

如下是选择标准:

应付托业考试(650分及格), 本科预科留学考试(雅思6分,托福80分ibt), 听完: listen to this 1, listen to this2前面18课;

IELTS, 托福听力测试正确率目标是80%, 相当于雅思7分(小7分), 托福95分, 托业750-850的水平. 完整听完初,中级listen to this 1和2; 基本够本科留学和研究生院入学标准, HW要求托业800分以上可以终身免考.

Listen to this 3, 是给英语专业8级, 雅思7,8分以上, 文学类留学, 研究生文学院, MBA留学生的水平准备的.


--------------------------------------------------------------------------------

这个材料适合精听, 要注意听写,  跟读

第一次听的时候, 要么照着课本做题, 或者练习听写,把听到的每句话写下来,或者在心里复述一遍.

如果偷懒只练习 范听. 会浪费很多时间, 是不可能段时间内提高, 还养成了听力的坏习惯.

切记,切记~~


--------------------------------------------------------------------------------
外网的资料, 可以登录: www.TopSage.com  注册后登录到 "论坛" 内搜索相应的关键字下载. 一定要记得先注册哈~

附件: Linux块设备驱动(胶片).ppt ( 2.91 MB ,141 downs )
附件: Linux内存管理 - 页面分配与回收.ppt ( 11.41 MB ,134 downs )
附件: Linux PCI-E设备配置空间读取与修改内核实现.pdf ( 640.51 KB ,141 downs )



附件: Linux内核源码中的特殊用法.pdf ( 510.46 KB ,1688 downs )
附件: Linux内核中的双链表.pdf ( 608.46 KB ,1315 downs )
附件: Linux中C程序的执行.pdf ( 445.9 KB ,1446 downs )
附件: Linux块设备驱动.pdf ( 1.03 MB ,1365 downs )
附件: Linux内核IO调度层.pdf ( 1.13 MB ,1289 downs )
附件: Linux内核读文件过程.pdf ( 953.34 KB ,1299 downs )
附件: Linux内核文件Cache机制.pdf ( 552.21 KB ,1320 downs )
附件: Linux内核写文件过程.pdf ( 1.19 MB ,1286 downs )
附件: Linux通用块设备层.pdf ( 1.47 MB ,1274 downs )
附件: Linux虚拟文件系统.pdf ( 527.43 KB ,1267 downs
内存管理 附件: Linux高端内存的管理.pdf ( 2.07 MB ,1271 downs )
附件: Linux进程地址空间.pdf ( 1.3 MB ,1199 downs )
附件: Linux物理内存空间描述.pdf ( 781.8 KB ,1142 downs )
附件: Linux物理内存页面的分配.pdf ( 1.79 MB ,1187 downs )
附件: Linux中存储器地址映射过程.pdf ( 3.62 MB ,1211 downs )
内核胶片 附件: Linux PCI-E设备配置空间读取与修改内核实现.pdf ( 640.51 KB ,141 downs )
附件: Linux进程管理.ppt ( 2.79 MB ,1239 downs )
附件: Linux块设备驱动(胶片).ppt ( 2.91 MB ,141 downs )
附件: Linux内核故障定位与分析.v1.1.ppt ( 4.72 MB ,1088 downs )
附件: Linux中的汇编语言.ppt ( 3.25 MB ,1061 downs )
附件: Linux通用块设备层.ppt ( 3.41 MB ,1006 downs )
附件: Linux虚拟文件系统(胶片).ppt ( 1.2 MB ,1018 downs )
附件: Linux内核中的双链表.ppt ( 874.5 KB ,957 downs )
内存管理 附件: Linux内存管理.v1.1.ppt ( 4.32 MB ,1134 downs )
附件: Linux内存管理 - 段页式管理机制.ppt ( 4.41 MB ,1057 downs )
附件: Linux内存管理 - 高端内存的管理.ppt ( 2.28 MB ,1040 downs )
附件: Linux内存管理 - 进程地址空间.ppt ( 4.22 MB ,1071 downs )
附件: Linux内存管理 - 物理内存空间描述.ppt ( 4.02 MB ,1088 downs )
附件: Linux内存管理 - 页面错误处理.ppt ( 9.44 MB ,1078 downs )
附件: Linux内存管理 - 页面分配与回收.ppt ( 11.41 MB ,134 downs )
故障定位相关


附件: Citrix Xenserver 5_5系统串口在xxx服务器中不可用问题定位.doc ( 317.5 KB ,635 downs )
附件: FC扣卡热插拔导致Broadcom 5709网口丢失问题分析.doc ( 372.5 KB ,617 downs )
附件: Linux系统中MCE问题定位.doc ( 1.94 MB ,727 downs )
附件: SLES10_1 x86_64所有中断只到CPU0问题定位.doc ( 347.5 KB ,652 downs )
附件: Stress导致SLES 9内核崩溃分析.doc ( 1.15 MB ,695 downs )
附件: SUSE Bug 339545分析与测试.doc ( 1.42 MB ,682 downs )
附件: xxx单板Linux系统无法启动问题定位.doc ( 327 KB ,96 downs )
附件: xxx服务器RHEL5_3安装xen虚拟机过慢问题定位.doc ( 298 KB ,598 downs )
附件: xx服务器Grub串口键盘和本地键盘不能同时使用问题.doc ( 236 KB ,83 downs )
附件: xx客户Linux系统内存耗尽问题定位总结.doc ( 942 KB ,779 downs )
附件: xx客户Xen虚拟机网络异常中断和硬盘offline问题定位.doc ( 2.42 MB ,685 downs )
附件: Linux驱动代码检视Checklist.doc ( 301 KB ,757 downs )
附件: Linux驱动系统测试Checklist.doc ( 286 KB ,703 downs )
附件: 如何升级Redhat内核和驱动.doc ( 263 KB ,703 downs )

  
各位亲爱的同事:

    金秋十月,国庆假期即将来临,悠然长假,是回家探亲或旅游出行的黄金时期。为确保节日期间的安全,度过一个平平安安的假期,在此,提醒您注意以下安全事项:
一、如果您选择自驾出行,提醒您注意:国庆期间高速公路实行免费通行,预计公路交通流量可能会出现较大幅度的增长,交通拥堵程度可能会进一步加剧。所以,建议您通过收听广播或上交通网查询,及时了解路况,尽量避开高峰时段出行;建议您在出行前对车辆进行保养维修,确保车况良好并根据行程长短做好相应的准备;在驾驶时务必严格遵守交通安全法律法规,遇到拥堵时心态平和、适时礼让,不疲劳驾驶,确保行车安全是第一要务。
二、如果您选择公共交通工具,提醒您注意:合理选择恰当的出行方式,提前备好相关证件,尽量避开出行高峰时段,避免拥挤。
三、外出游玩时,旅游途中要认真听取导游的安全提示和忠告,严格遵守景区设置的安全警示牌。防止意外事故发生;需要特别留意照顾老人和小孩,防止走失。
四、入住旅店要观察好消防疏散通道;注意财物安全。旅游消费请尽量使用银行卡等,不要携带大量现金。贵重物品可以交由酒店前台代管或随身携带,不要留在房间,同时要注意保管好随身携带的证件和财物。旅游中不要轻易与陌生人结伴,更不可轻信他人之言。行程中一旦发生意外事件,请您及时报警(报警电话110)。
五、在公共场所,尽量避开聚众的地方,不要围观、更不要参与,尽力照顾好自己、家人和同伴的人身安全。要尽量远离“面相不善”的人,尽量避免与他人发生摩擦和冲突,不要争一时之气;对“来者不善”者,“惹不起,但躲得起”,宁愿吃一些小亏,让自己有一个好心情,也要学会保护自己。
六、离开住所时要关好门窗,关灯断电源,关好水龙头,将门窗反锁好,并须确保锁牢。提高自我安全防范意识,在家休息睡觉时请锁好入户门、阳台门,谨防被撬门或入室盗窃。
七、节日期间提醒您注意身体健康和饮食健康,注意气候冷暖变化。出远门旅游和探亲访友,别忘携带备用药品。

预祝您和家人度过一个平安、愉快的黄金假期!


员工健康与安全工作组
2013年9月30日


Dear colleagues,
The National Day break is just around the corner. It's a leisurely, golden period suitable for visiting relatives or travel. To ensure safety during the break, we kindly offer the following precautions:
I.        If you choose to drive when you travel, please keep the following in mind: During the National Day break, no toll will be charged for using the expressway. The traffic is expected to increase significantly during this long break, which will cause more severe traffic jams. Therefore, we recommend that you check traffic reports on the radio or the Internet before you start so that you can avoid peak-hour traffic as much as possible. We also recommend that you check your vehicle and ensure proper maintenance before you start so that it is in good condition; in addition, we recommend you to make necessary preparations based on the length of your journey. Please strictly follow traffic laws and regulations when driving; remain patient and polite when you meet traffic jams. Safety is the top priority; don't drive while you're tired.
II.        If you choose to use public transportation for your travel, please keep the following in mind: Please choose the appropriate means of transportation. Find out what documents are required and get them ready in advance; if possible, do not travel at peak hours to avoid traffic jams.
III.        When you travel, please pay due attention to what the tourist guides say about safety, and strictly follow the instructions provided by warning signs. Please guard against accidents. Take good care of your elders and kids, and don't let them go astray.
IV.        If you stay at a hotel, review the fire evacuation routes after you check-in. Keep your belongings safe. Use bank cards for consumptions when you travel. Don't carry a large amount of cash. You may ask hotel receptionists to keep your valuable belongings or carry them wherever you go. Don't leave them in hotel rooms. Keep your vital documents and other belongings safe. Don't be gullible when you travel, or you will become the victim of con artists. If an accident happens during your travel, please call the police as soon as possible (phone number: 110).
V.        Try your best to avoid public places where people assemble. Don't get involved in assemblies, and don't hang around if you see one. Try your best to keep yourself and your loved ones safe, avoid suspicious characters, and avoid friction and conflict. Don't fight on impulse. Don't fight bad guys in their own territory; avoid them. It's wise to suffer a small loss for the sake of safety and to maintain a good mood.
VI.        Increase your self-protection awareness. Please keep your entry door and balcony door securely locked when you are asleep at home, because poorly secured doors can be pried open. Turn off the lights, the power supply, and the water taps, and make sure that the doors and windows are securely locked before you leave home.
VII.        Please take good care of yourself and maintain a healthy lifestyle during the break. Keep a watchful eye on the weather. When you travel, don't forget to carry some medicine in case of emergencies.

Wish you and your family a safe and pleasant golden holiday!

定律1:最难定位的问题要么是最疑难的问题,要么是最低级的问题,这两种问题都有一个共同特征,就是让你意想不到。
举一个例子,一次代码编译不过,报函数没有定义,开始怀疑是类没有“;”结束符,然后怀疑有没有匹配的“{”,折腾了好久,最后才发现是开头的“#ifndef”定义的符号与别的文件重复了,导致整个文件没有生效,报函数未定义错误,都是Ctrl C、Ctrl V惹的祸啊!

低级问题要靠良好的习惯和必要的排查手段来避免。比如写代码时,敲 { 的时候, 自发地把 } 也敲出来,包括换行缩进。再如写完代码之后做一下pc-lint,就可以避免函数结束没有return,有的case分支没有break等错误,而这样的错误我经常看到有同事使用gdb进行跟踪定位。



定律2:当非常奇怪的问题发生时,通常是犯了低级错误。

一次执行mv时报命令找不到,郁闷死了,“shit,操作系统被破坏了,连mv都找不到了”,过了一会才发现,原来自己正在windows下的cmd窗口中操作。



定律3:一开始陷得越深,越是难找到问题的真相。

定位问题时先从整体和外部入手,然后再进入细节和内部。郭佳俊的分享:程序设计要遵循“攘外必先安内”,而问题定位则反之,“安内必先攘外”。



定律4:线索明确了,但问题没有定位出来,通常是你钻的不够深。



定律5:程序师能力的高下,通过问题(错虫)能否快速定位(清除)立见分晓。



定律6:长时间找不到问题原因时,做些别的事情再回来,也许就找到问题了。

别的事情例如打一杯水。张伟的分享“当你长时间无法定位问题的时候,尝试向你的同事描述这个问题,经常讲着讲着会突然自己就找到问题了”就是很好的例子。其原理就是阿基米德与酝酿效应。

平时增强探索能力,比如玩一些探索性的游戏,看看探索频道,也是很好的锻炼。



定律7:软件问题99.9999999999%都是可以必然重现的。



定律8:一开始就被认定是硬件问题的问题,有可能是软件问题。



定律9:最笨但是最有效,也最简单,但是很多人不用,用了还用不好的定位问题方法就是正交分解法。

其实就是分割法。一个复杂的问题来了,你总有怀疑的地方,把怀疑的地方一个一个排除掉,就是这个方法。正交分解法本身来源于田口法。把一个事情的原因分成几个正交的原因,这样你可以一次试验就可以验证多个原因是否是主要原因。这样可以提高定位问题的效率。但是很多人都觉得这个办法比较笨所以不用,还有一些人在用正交分解的时候把握不好,没有完全正交,所以会出现误判,失去了定位问题的机会。还有一些人,不坚信这个方法,用一用的就放弃了,最有一个情况没有验证,也会错过问题定位的方法。



定律10:问题不会自己消失的,出现过的问题一定会再次重现的。

这个定律给我们的启示是不要存在侥幸心理,问题出现了要在第一时间解决,否则后续问题重现时成本会非常高。我就亲身体验过一个问题在半年前就出现过了,没有定位出来,后来花了很大力气才解决了。



定律11: 出现问题时,我们往往更倾向于怀疑自己不太熟悉的领域。

比如,做上层软件的人,倾向于怀疑是驱动的问题;做驱动的人,倾向于怀疑是上层软件的问题。



定律12: 同样的用例,以前没有出现问题,最近出现了,通常与最近的修改有关。



定律13:问题定位越晚,花费的时间越多,定位的成本越高。

给我们的启示是,问题出现了要尽早定位,要在第一时间重现,不要拖延。我们经常因为没有及时定位,后续版本要发布了,问题不得不处理,这时原来的测试环境没有了,又重新搭环境重现。



定律14 :再次怀疑曾经放弃(排除)的疑点通常需要很长的时间。

一种情况被排除之后,我们很少会再次考虑这种情况,通常要经过对其他情况的多次尝试才会根据可疑信息再次返回到这种情况,因此一开始就处理复杂的情况,效率会比较低。给我们的启示是,定位问题要由浅入深,先排除简单的情况;不要轻易排除一个可疑点。



该文已收录到高效工作系列胶片博文共享-绝对精彩。

欢迎大家回贴,我会把大家的回贴总结成定律发布;如有总结不到位或者遗漏的,请大家回贴指正。



附:阿基米德与酝酿效应

在古希腊,国王让人做了一顶纯金的王冠,但他又怀疑工匠在王冠中掺了银子。可问题是这顶王冠与当初交给金匠的一样重,谁也不知道金匠到底有没有捣鬼。国王把这个难题交给了阿基米德。阿基米德为了解决这个问题冥思苦想,他起初尝试了很多想法,但都失败了。有一天他去洗澡,一边他一边坐进澡盆,以便看到水往外溢,同时感觉身体被轻轻地托起,他突然恍然大悟,运用浮力原理解决了问题。

不管是科学家还是一般人,在解决问题的过程中,我们都可以发现“把难题放在一边,放上一段时间,才能得到满意的答案”这一现象。心理学家将其称为“酝酿效应”。阿基米德发现浮力定律就是酝酿效应的经典故事。

日常生活中,我们常常会对一个难题束手无策,不知从何入手,这时思维就进入了“酝酿阶段”。直到有一天,当我们抛开面前的问题去做其他的事情时,百思不得其解的答案却突然出现在我们面前,令我们忍不住发出类似阿基米德的惊叹,这时,“酝酿效应”就绽开了“思维之花”,结出了“答案之果”。古代诗词说“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”正是这一心理的写照。

心理学家认为,酝酿过程中,存在潜在的意识层面推理,储存在记忆里的相关信息在潜意识里组合,人们之所以在休息的时候突然找到答案,是因为个体消除了前期的心理紧张,忘记了个体前面不正确的、导致僵局的思路,具有了创造性的思维状态。因此,如果你面临一个难题,不妨先把它放在一边,去和朋友散步、喝茶,或许答案真的会“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。


存储在线

http://www.dostor.com/

Techtarget

http://www.techtarget.com/

Techtarget中文

http://www.techtarget.com.cn/

比特网

http://storage.chinabyte.com

服务器在线

http://www.doserv.com/

36氪

http://www.36kr.com

月光博客

http://www.williamlong.info/

engadget中国版

http://cn.engadget.com/

雷锋网

http://www.leiphone.com/

互联网那点事

http://www.alibuybuy.com/


http://mashable.com/


http://venturebeat.com/


http://readwriteweb.com/


http://www.hackernews.com/


http://quora.com/

威锋网

http://www.weiphone.com/

奇客资讯

http://www.solidot.org/

新浪科技

http://tech.sina.com.cn/

艾瑞网

www.iresearch.cn

TechCrunch

http://techcrunch.com/

AllThingsD

http://allthingsd.com/

至顶网

http://www.zdnet.com.cn

极客头条

http://geek.csdn.net/

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:28 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2012-09-20 12:23 编辑

曾国藩的做人36字诀
志:
做人要做第一等人
人生由立志开始, 志不立, 天下无可成之事, 若能立志, 圣贤豪杰, 无事不可为。
凡蒋相无钟, 圣贤豪杰亦无钟, 只要人肯立志, 都可以做得到的。
恒:
有恒断无不成之事
一为坚持, 二为专注, 三为渐进。
于修业则贞之以恒。
专:
力气用到点子上。
西洋技艺所以卓越古今者, 由其每治一事, 处心积虑, 不达目的决不止。
心越用则越灵, 技越推则越巧。
熟:
笨功夫也有大收获
熟源于勤, 熟导致精。
裕:
让自己的心胸开阔起来。
治心当以 “广大” 二字为药。
局量太小, 不足以任天下之大事。
海纳百川, 有容乃大, 胸怀宽广, 气量宏大。
一笑即可了之。
静:
不动更能掌握主动权。
静坐克己, 静坐反思。
静能生动, 更能制动。
非静无以成学, 非学无以成才, 宁静已以致远。
人打第一下, 我打第二下。
淡:
品位好人生的真谛。
自视常若平淡无奇, 则成大器。
谋事在人, 成事在天。
治生不求富, 读书不求官, 修德不求报, 能文不求名。
暇:
留一分自在方可容得大事。
事物运动的节奏讲究一张一弛。
暇谋: 核心人物越是身处危险, 越要脱去恐惧的悲观心态, 气定神闲, 要以四两压千斤, 安定人心。
松:
不能眉毛胡子一把抓。
从心态上进行放松, 是松字决的最高境界。
大事抓紧, 小事放松。
理财: 来的松, 销的旺。
第三篇: 塑造形象之诀:
明:
眼越明, 心越亮。
凡办大事, 以见识为主, 才能为辅。
人贵自知, 自知则明。
深明大义, 晓明大体。
天下事当局者迷, 旁观者清。 事前易暗, 事后易明。
人才以陶冶而成, 以勉强磨砺而生。
办事不外用人, 用人必先知人, 知人之道, 总须多看几次, 亲加观察, 方得其大概。
由谦, 勤而生明。
五到者: 身到, 心到, 眼到, 手到, 口到。
四多者: 多看, 多做, 多问, 多想。
实:
靠岸 “认真” 二字大天下。
脚踏实地, 从浅处, 实处着手, 事业才能可大可久。
以朴实为根本, 培植根基, 而后再讲权变, 方能无虞。
用人当用朴实可靠之人, 对于成大事者而言, 用人不慎, 必败无疑。
天下事当从大处着眼, 小处下手。 凡事都非一触可就, 都要经过不断累积, 由小而大的过程。
天下事知得十分, 不如行得七分。
硬:
真豪杰从不轻言放弃。
惟志趣高坚, 则可变柔为刚。
吾惟尽一分心做一日事, 至于成败, 则不复计较。
天下事无所为而成者极少, 有所贪有所利者居其半, 有所激有所逼而成者居其半。
天下事焉能尽如人意, 古来成大事者, 半是天缘凑泊, 半是勉强迁就。
人贵自强, 求人不如求己。
凡危急之际, 只有在己者靠得住, 其在人者, 皆不可靠。
硬字, 既包含着坚持不懈的拼劲, 也包含者忍辱负重的意味。
俭:
好东西都得省着用。
对一国统治者而言, 一身节俭, 则上行下效, 举国节俭, 如此则国用日足, 国力日强。
持身俭, 则自尊自立, 不求他人。
治家俭, 则家业兴隆, 永世不坠。
为官俭, 则以俭养廉, 局高不败。
历览有国有家之败, 皆由骄奢所致。
由俭入奢易, 由奢返俭难。
凡世家子弟, 衣食起居, 无一不与寒士相同, 可成大器。
戒奢要从苗头开始, 而不是等待以成习惯再行改变, 那就是极为困难了。
重:
稳当从容, 可当大事。
君子不重则不威。
“整齐严肃” 是重字的根本内容
稳重行事, 有胜无败。
打仗不慌不忙, 先求稳当, 次求变化。
厚重是贵相, 轻薄之人不可用。
邪正看眼鼻, 真假看嘴唇, 功名看气概, 富贵看精神, 主意看指爪, 风波看脚盘, 若要看条理, 全在语言中, 相貌与谈吐相结合。
廉:
护官之符。
清, 勤, 慎, 为居官三鉴。
保持廉洁, 必能服众。
人为财死, 少贪少祸。
行大事者, 不尚小廉。
养廉之法, 全得一俭字。
勤:
勤奋是人生第一要义。
勤政是居官首务。
从一个人的勤奋程度, 便可以预知他能成多大的事。
勤奋之道, 精力虽止八分, 却要用到十分, 权势虽有十分, 只可使出五分。
办大事者, 在内贵有志气, 在外贵得人心。
由勤生明。
读万卷书, 行万里路要并行。
家之兴衰, 人之穷通, 皆于勤惰卜之。
天下古今之庸人, 皆以一惰字致败。
天下古今之才人, 皆以一傲字致败。
勤的过头, 也将适得其反。
慎:
多一分谨慎, 多一分胜算。
如果由慎而惧, 胆子越来越小, 恐怕就什么事也办不了了。
心存畏慎,居高不败。
慎字, 即有所畏之意, 有所畏惧, 办事就会认真不苟, 必深思熟虑而后行。
有所畏, 则无论何时都不会自满骄傲, 不致因骄而败。
居高位而不败之法, 只有谦虚谨慎也。
祸从口出, 立言宜慎。
多言之害: 易得罪人, 易傲, 易欺,易败。
无多言, 多言多败, 无多事, 多事多患。
以慎治骄, 立于不败。
勤字所以医惰, 慎字所以医骄。
忠:
办大事要树立好品牌。
事上以忠, 办公事须如己事。
忠字是升迁晋职的必由之路, 也是名垂千史的不二法门。
仁:
紧紧抓住人心。
用恩莫如仁, 用威莫如礼。
推己及人, 多替别人着想, 仁也。
要树立自己的威信, 就要以礼服人。
用兵以得人心为第一要义。
带兵如父兄带子弟一语, 最为仁慈贴切。
要做到仁, 就要时时刻刻注意自己的一言一行, 要符合礼的要求。
救济灾民, 是乃仁术也。
诚:
言而无信, 则一钱不值。
无论勤字, 慎字, 必须以诚为本, 才会有用武之地。
至诚不欺, 英雄基业。
诚,专心纯一, 不欺。
祸机之发, 莫烈于猜忌, 此古今之通病。
以诚心求之, 虚心处之。
以诚换诚, 无人不诚。
一语失言, 就会招致别人的不信任。
即使少数人不以诚待己, 也终会遭到舆论的谴责, 使之醒悟。
鄙意用兵之道, 最贵自立, 不贵求人。 驱将之道, 最贵推诚, 不贵权术。
敬:
赢得上进的空间。
自敬方能自尊, 敬亲方能齐家, 敬人方能使人敬己, 敬业方能事业有成。
欲人敬己, 必先自敬。
吾辈读书惟敬字, 恒字二端, 是彻始彻终工夫。
在不自足的驱使下, 不断更上一层楼。
贤者敬而贵之, 不肖者敬而远之。
恕:
多想坏人, 不如多想好人。
有了恕, 就有了强大的人格凝聚力, 像雪球一般, 越滚越大。
己欲立而立人, 己欲达而达人。 己所不欲, 勿施于人。
以爱己之心爱人, 在人际交往中, 应当承认尊重彼此之间的个性差异, 求大同, 存小异, 宽以待人。
恕, 要求宽以待人, 不可求全责备, 要多看别人的长处。
恕, 眼光远一些, 胸襟阔一些。
凡事让一步, 留人余地, 留挤己方便。
容人之短, 与人为善。
成人之美不成人之恶。
以德报怨, 化敌为友。
受欺不受欺, 全在于自己是什么样的人。
尖刻待人会招祸, 恕则可免祸。
和:
和能生威, 用和打造团队精神。
一个集体或团队齐心协力之和, 是成功的基本。
和之不和, 私仇不入公门。
和不是凑合, 不能为了和而放弃原则, 做好好先生。
言教不如身教。
谦:
君子大过人处, 只在虚心而已。
谦字的实质是卑己高人, 以足为不足, 永远不自足, 始终给自己留下追求的空间, 不断进取。
谦者, 众善之基, 傲者, 众恶之魁。
谦以自持, 严以驱下。
谦虚是一种以退为进的人生谋略。
天下无穷进境, 多以不自足二字作出。
有成之时, 谨尊 “花未全开月未圆”。
谦亦有度, 过谦则近伪。
谦本来是尊重他人, 最终也获得他人大尊重。
谦虚要以事实为依据, 不能过低贬低自己。
不能过谦, 过谦则下无敬畏之心。
防止过谦的方法, 是用实, 诚二字加以纠正。
挺:
坚忍支撑, 可建非常之业。
挺身入局, 敢于担当, 才有成事希望。
自古以来, 局外之议论, 不谅局中之艰难。
世上的事能不能胜, 就看你挺不挺的住, 危急时刻, 要坚持住。
辣:
莫因仁慈而误大事。
眼明手辣, 其精义是简单有效, 干净利落。
以严为师, 欲正人, 先正己。
慎独。
出了问题, 不是怨天尤人, 而是先从自己身上找原因, 看自己有没有过错, 严于律己, 宽以待人, 难能可贵。
治家贵严, 严父多孝子。
细思为政之道, 得人, 治事, 二者并重, 得人不外四事, 广收, 慎用, 勤教, 严绳。
督责者, 商鞅立木之法, 孙子斩美人之意, 所谓千金在前, 猛虎在后。
表彰一个人时, 宜在大庭广众之下进行, 批评就是在私下里单独进行。
变:
成大事者, 应适时求变。
夫兵形像水, 水之形避高而趋下, 兵之形避实而击虚。
古人用兵, 最贵变化莫测。
慎变, 吾因小利小害而轻易变化。
居高位之道, 不与, 不终, 不胜。
成事的正道是日积月累, 厚积薄发, 而把成功寄托与奇谋险略, 天助我也, 很少有不失败的。
悔:
不怕揭开自己的短处。
悔, 知缺补缺。
悔字与谦字相因, 即以虚怀若谷的姿态视察纠正自己的不足。
自知之明比先有自知之勇, 这是悔字的发端。
多与怨恨你的人交往, 因为他们对你的过错最敏感, 也最能予以无情的抨击指摘。
曾国藩的两悔: 制怒, 泯忌。
迁善改过, 悔字调整人生。
知地之大而我居者小, 则遇荣利争奇之境, 当让以守其雌, 知事变之多而吾所半者少, 则不敢以功名自持, 而当思举贤而共图之。
知是天地宽, 贪得宇宙窄。
耐:
坚持定能胜利。
人生不如意事常八九, 没有一份耐心, 如何过得。
曾国藩将耐字分为: 耐冷, 耐苦, 耐劳, 耐闲。
遇到难办之事, 一定要冷静, 沉着, 稳大稳扎。
学问来自一点一滴的积累, 不可速求, 要如愚公移山。
缓:
事缓乃圆, 好从慢处来。
曾国藩办事不求速成, 治兵也不愿速进。
曾国藩办事喜欢从长远考虑, 稳中求成。
滑:
不愿做的事更要做。
迷人之迷, 其觉也易, 明人之迷, 其觉也难。
由滑而奸, 取祸之道。
展:
化大事为小事。
将难办之事搁置起来, 留待最佳时机解决, 使之更加完满。
大事化小, 小事化了。
浑:
由聪明变为糊涂。
藏锋觅迹, 不过于显露, 方不至招人嫉恨, 做事不要棱角分明, 而是留有充分的余地, 方能与人方便, 与己方便。
好露不浑, 天之所恶。
天道有三恶: 天道嫉巧, 天道嫉盈, 天道嫉贰。
巧: 是欺诈之意。
盈: 是骄傲自满, 做事太过之意。
贰: 反复无常, 言而无信。
察见渊中鱼者, 不祥。
锋芒毕露, 为当权者所嫉, 亦为同事所嫉, 前者担心有人争权, 后者出于嫉妒。
意不可说尽, 势不可用尽。
浑字是收敛才华, 积累才华, 进而显露才华。
浑不是一味含而不露, 一个人的才能如果不显露出来, 无人知道, 恐怕只能浪费了, 问题是要把握机会, 知道什么时候显露, 露到什么程度, 都因情况而异, 不过有一点是清楚的, 一般情况下不要露, 也不能一次合盘托出, 露出底细。
忍:
能忍人方能胜人。
忍字第一义: 要求具有超强的自制力, 此为修身忍。
忍字第二义: 要求有容人之量, 于人为恕, 于己为忍, 此为处事忍。
忍字第三义: 要求有不达目的誓不罢休的毅力, 为达到目的不惜牺牲一切, 此为战术忍。
忍字第四义: 当断则断, 不留后患。
忍的张力, 退一步海阔天空。
为官, 第一贵忍辱耐烦, 次则贵得人和。
长傲, 多言为二弊。
忍是取势, 得意须想着失意, 进身须掂量退步。
忍的和力, 与人脸面, 与己方便。
忍的毅力: 忍到最后才是真工夫。
退:
退一步, 进两步。
急流勇退, 保全末路。
盛时常做衰时想, 上场当做下场时。
有盛必有衰, 不可不预为之计。
不以得之而喜, 不以失之而悲。
急流勇退要求当事人舍得放弃名和利的诱惑, 安于淡薄宁静的生活, 还要求当事人退下来之前, 先为自己找好安身之地, 未雨绸缪。
圆:
不妨多转几个圈圈。
立者, 发奋自强, 站得住也。
达者, 办事圆融, 行得通也。
待人光有真心诚意是不够的, 表现诚意才是最重要的。
写字先求圆润, 此求敏捷。
举止留心一重字, 行文留心一圆字。

论坛徽章:
3
天秤座
日期:2013-12-27 13:44:58射手座
日期:2014-05-22 16:52:43天蝎座
日期:2014-08-13 16:03:21
发表于 2011-01-22 10:29 |显示全部楼层
本帖最后由 compare2000 于 2013-12-26 09:53 编辑

Source Insight常用快捷键:
高亮                Shift+F8
返回                Ctrl+Z
保存                Ctrl+S
搜索                Ctrl+?
写注释              Ctrl+Q
左移四格            F9
右移四格            F10
两页切换            Alt+,(逗号) Alt+.(句号)


最近遇到一个需要解析很复杂数据结构对应的2进制数据的问题,数据结构一层套一层,算偏移很费劲,就想到平时调试时p struct gdb给出很不算好看但成员数据一一对应的打印,当然也可以set print pretty,让数据结构显示更完美

(gdb) p g_ast3G_Bp_Cfg
$10 = {{u32Qindex = 0, u32Percent = 80}, {u32Qindex = 1, u32Percent = 80}, {u32Qindex = 2, u32Percent = 80}, {u32Qindex = 4294967295, u32Percent = 0}}
(gdb) set print pretty
(gdb) p g_ast3G_Bp_Cfg
$11 = {{
    u32Qindex = 0,
    u32Percent = 80
  }, {
    u32Qindex = 1,
    u32Percent = 80
  }, {
    u32Qindex = 2,
    u32Percent = 80
  }, {
    u32Qindex = 4294967295,
    u32Percent = 0
  }}


既然GDB都知道数据结构成员名了,数据结构内容也能打印,那算个偏移应该是小事一桩了吧,当然有设备可以gdb,运气好还有符号表在设备上,直接print成员名就行了。遇到无法在设备上gdb,只有16进制数据的情况,还是交给编译服务器的交叉编译工具链里的gdb吧,比如mips64_n32_octeon-target-linux-gnu-gdb,当然还得有编译链接生成的源文件,比如backup里的vrp。



下面来算个PBUF_PKT_S中的PBUF_PKT_INFO下的IPV4_INFO下的u16ReIndex的偏移

(gdb)  p &(((PBUF_PKT_S*)0)->stPktInfo.stIpV4Info.u16ReIndex)
$8 = (UINT16 *) 0x130
参考内核中常用的container_of 和 offset_of 可以顺利的得到数据结构的成员偏移

当然这种通过0地址偏移的方式也有弊端,无法算出位域成员的偏移,比如

(gdb)  p &(((PBUF_PKT_S*)0)->stPktInfo.stIpV4Info.bsVoicePkt)
$4 = (UINT16 *) 0x0
这也不能完全怪gdb,毕竟地址是以1B为单位的,要算位域的,不做些特殊处理没法显示,暂时的解决办法是找相邻的非位域成员,再手动加加,一般不超过8个字节。有兴趣可以试试,还是很有趣的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP