免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[存储备份] 关于做磁盘备份或镜像的求助 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

由于我用的磁盘时73G的硬盘,安装5.3系统时rootvg是跨磁盘的,也就是分布在hdisk4和hdisk5上的,由于直接做mirrorvg时提示硬盘空间不足无法在这两块硬盘上做镜像,我机器一共6块硬盘,hdisk0-3都空的,接下来我怎么办???

hdisk0        none
hdisk1        none
hdisk2        none
hdisk3        none
hdisk4        rootvg
hdisk5        rootvg

论坛徽章:
2 [报告]
提示贴出来 看看

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
直接用mklvcopy做

论坛徽章:
4 [报告]
[img] [/img]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

你咋装的系统啊,怎么会用掉那么多?

你系统的第一份拷贝就已经超过单盘容量了

如果你的0-5都可以用作rootvg的话,你可以选两块盘出来放第一份拷贝,再选另外2块放第二份拷贝

重新布局可以使用migratepv和migratelp来实现
具体请man

论坛徽章:
6 [报告]

我划得空间大,最后我把空间缩小了,如tmp及其他文件系统,我的oracle软件装在rootvg上的,不过数据是放在外接存储的。现在能做mirror了

论坛徽章:
7 [报告]
哈哈,原来rootvg的空间大于单盘容量了

论坛徽章:
8 [报告]
我知道有一款备份软件名字叫“轻松备份”,但是不知道你能否用得上,因为我也不是很懂,