免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2895 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

【已解决】将textarea设置为readonly就无法响应事件了,请问该如何解决呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-01-25 12:05 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zeus82 于 2011-03-09 11:43 编辑

<textarea id="tmpCondition" name="tmpCondition" readonly="readonly" rows="4" cols="82" onkeydown="noBackSpace()">
</textarea>

这个文本框不允许用户键盘输入 必须点击界面上的button输入,所以设置为了readonly。现在想屏蔽BackSpace键,但onkeydown事件
根本不响应。 所以当鼠标点击文本框,再点BackSpace,页面就会后退。

哪位知道解决办法 谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-09 11:48 |只看该作者
本帖最后由 zeus82 于 2011-03-09 12:33 编辑

原来的代码是:
if ((event.keyCode == &&
        (event.srcElement.type != "text" &&
                 event.srcElement.type != "textarea" &&
         event.srcElement.type != "password"){
              event.keyCode=0;
              event.returnvalue=false;
}

现在改成:
var elementType = event.srcElement.type;
if (event.keyCode == {
        if (elementType != "text" && elementType != "textarea" && elementType != "password"{           
                  event.keyCode=0;
                       event.returnvalue=false;
                }
                 else if(event.srcElement.readOnly){
                       event.keyCode=0;
                       event.returnvalue=false;
                 }
        }

主要是增加了对文本框只读状态的判断,如果是只读状态,也返回false ,之前没有这个判断导致焦点在只读状态的文本框时无法屏蔽退格键。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP