免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duanjigang

我们的通讯程序应该设计成什么样子? [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
11 [报告]
为何不直接去分析ice中间件的代码。。。这样总比另起炉灶来的快
sk_cpp 发表于 2011-01-27 13:16

这哥们也是个新人。段英雄的版面招引新人啊

论坛徽章:
12 [报告]
把通信程序做成独立的进程,把客户程序内的通信处理彻底剥离出去,客户程序作为独立的进程和通信进程通信,客户进程提出配置要求定制出需要的通信进程。这样职责清晰,但客户进程和通信进程之间需要经历进程间通信,效率有点问题,另外对通信协议包的处理最好能够通过配置定义,这样客户进程拿到的就是完整的协议包。乱说的啊

论坛徽章:
13 [报告]
为何不直接去分析ice中间件的代码。。。这样总比另起炉灶来的快
sk_cpp 发表于 2011-01-27 13:16

呵呵,ICE目前就正在用着,我们的目的不是来的多块,从自己实际的经验出发,总结,讨论,然后形成我们自己的东西,说难听点,就是重复造轮子,呵呵

论坛徽章:
14 [报告]
回复 14# duanjigang

这种主动式访问效率一般都会有些问题,可以尝试采用被动式访问。
   当存在可访问的信息是,通知处理程序,处理程序再来读取数据。

论坛徽章:
15 [报告]

采用框架,灵活性会差点,客户程序的要求变化很多的情况,API方式灵活点。
把发送接收分为两个进程想不出有什么明显的优点。
进程通信用共享内存倒是可以,但不停轮询恐怕有问题,这应该跟操作系统处理类似问题的方式差不多,可以借鉴,比如设置信号量。或者如socket那样
读不到就返回的非阻塞方式而不是不停读的非阻塞。

论坛徽章:
16 [报告]
用QT吧,SIGNAL/SLOT专门干异步通信的事,I/O的多线程一个moveToThread搞定.

论坛徽章:
17 [报告]
谢谢大家的积极发言,年后接着讨论啊,这个月底准备开始这个项目的实践活动
欢迎大力参与

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
18 [报告]
谢谢大家的积极发言,年后接着讨论啊,这个月底准备开始这个项目的实践活动
欢迎大力参与
duanjigang 发表于 2011-02-12 17:23

先写个架构设计的详细文档出来吧

论坛徽章:
19 [报告]
先写个架构设计的详细文档出来吧
dreamice 发表于 2011-02-15 16:15

昨天更send_linux说了,3月份有机会搞个沙龙,线下小规模讨论下
设计马上就出,哈哈

论坛徽章:
20 [报告]
关于输出,输入队列,我想在用的是共享内存实现的,每格1K左右,可以配置多少格为一个队列。
输入输出都是多个队列。
不知道其它朋友有无其它思路的队列设计方法,多多提出来参考