免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我是个加拿大华人UNIX论坛的斑竹,我需要你们的帮助。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚刚开辟了unix.163.ca。因为处于起步阶段,所以还没有什么人知道。所以请大家,请各位UNIX同仁,帮我宣传一下!谢谢了。
下面是我的论坛的介绍:

大家好,我是小虎。很高兴能够在这里向大家隆重的宣布,加拿大华人UNIX爱好者协会今天成立了,而我则将自己加冕为协会首任主席(CCO)。(画外音:今天西红柿真新鲜,舍不得砸他)。正如上面的引用中所说的一样,我的目标是在网络世界中为所有身在加拿大的UNIX的学习者、爱好者、痴迷者、冷淡者、反对者……建立一个讨论的基地,从而吸引更多的眼球和口水,最终达到宣传UNIX的目的。(私下:Seven,把鼓掌的录音带找出来)请大家鼓掌!

好了,玩笑虽然开了,但是我们的目标是认真的。相信很多留学在加拿大的人都是学习计算机技术的。在大学中,为了给学生营造一个完美的计算机学习环境,UNIX成为了各个计算机教授的首选。因为UNIX的特点之一就是学术性。这是我们成立加拿大华人UNIX爱好者俱乐部的一个极其重要的原因。在这里,大家可以共同讨论UNIX的安装配置、使用技巧、服务器的理论和技术、网络安全等等。

除此之外,还有一个原因就是,在计算机操作系统发展的历史长河中,UNIX因为一定的操作局限性,而被拒绝于普通用户的家门之外,其优异的性能、效率和管理环境被错误的忽视了。导致了“UNIX是网络商和科研机构的工具”这种认识的出现。因此,我们协会要大力的宣传UNIX,倡导UNIX,让UNIX变得流行。同时,我们也会对UNIX中操作的局限性加强认识和了解。随着UNIX桌面环境光速的更新换代,我们相信,UNIX一定会在不久的未来成为除了M$ Windows之外的另一个选择。

最后要强调的是本协会(本版)的几项原则:
1。严格遵守163.ca论坛的各项制度,不谩骂,不诽谤,和平友爱,共同进步。
2。不得对UNIX各个分支(SunOS, AIX, BSD, Linux, Mac OSX等)进行诋毁和辱蔑。原因很简单,天下功夫皆一家,各个分支都是我们伟大的UNIX大家庭的一员,是相互支持,相辅相成的。
3。科学的客观的认识UNIX之外的操作系统(Plan9, Windows, Mac OS等),对其同样不能有任何诋毁和辱蔑。毕竟成为一个操作系统是无数科学家工程师们的智慧结晶。既然能屹立在操作系统的世界,就是好的。
4。对待各种技术(服务器技术,桌面技术等),都要客观的批判的接受。任何事物都有其生存的价值,有优点和缺点,没有绝对的完美。去糟粕,取精华,是我们需要紧记的。
5。热心帮助他人,不论新手还是高手,不论是UNIX爱好者还是非UNIX爱好者,都不能有冷嘲热讽的情况出现。UNIX是包容的,智慧的,可爱的,脱俗的。这几点不但要体现在它的技术上,更要体现在精神上。在任何时候都要维护UNIX的形象和高贵,并且培养非UNIX用户对UNIX的兴趣,尊重非UNIX用户的选择。

目前来说就这几点,如果大家还有什么补充的话,我会加上去的。
最后谢谢大家的支持!

会长大大小虎字

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

我是个加拿大华人UNIX论坛的斑竹,我需要你们的帮助。

偶们论坛里最讨人喜爱的laoxia就在多伦多

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

把我也带到多伦多,我就帮助你,:)

论坛徽章:
4 [报告]

技术无国界,但愿你能搞出自己的特色,也欢迎回来,到我们ChinaUnix交流

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

多伦多的华人真不少。
我的朋友也在那边,不过他跟计算机没关系。

论坛徽章:
6 [报告]

推荐laoxia去做斑竹

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

啵一个

论坛徽章:
8 [报告]

我也推荐!
也啵我一个吧!

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

真羡慕你们!

论坛徽章:
10 [报告]

发贴成功!