免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块
查看: 6931 | 回复: 27
打印 上一主题 下一主题

PPLive运维团队诚邀您加盟 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-02-09 15:47 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 lingfengxp 于 2011-02-21 13:51 编辑

PPTV网络电视(www.pptv.com)是上海聚力传媒技术有限公司(PPLive)旗下主打的,全球最大、用户最多、内容覆盖最广、最具品牌价值的网络电视新媒体,服务于全球互联网用户,提供集客户端软件、高清影视门户(www.pptv.com)、视频搜索(PP.tv)、视频加速(PPVA)等为一体的全方位、立体化的网络电视新媒体服务。
    PPTV网络电视已经拥有超过2.45亿的庞大用户群体,是全球首家突破800万人同时在线观看的网络直播平台。2010年,PPTV直播南非世界杯,成为官方唯一授权直播客户端软件,并突破亿万人次观看大关。2010年9月,PPTV网络电视成为英超官方授权独家视频直播平台,并作为中国大陆地区英超直播独家技术支持平台与网络分发平台,全程直播英超赛事。
   未来,PPTV将继续坚持正版主流内容和重大热门事件直播的联合推广模式,给全球广大的网络电视用户提供全方位、一站式的服务,将最具品牌价值的网络电视新媒体推广到互联网视频的各个领域。

    刚刚过去的农历大年初一,PPLive和软银联合宣布软银集团2.5亿美金巨额注资PPTV网络电视,金额超过优酷上市融资的总额,创中国互联网金融危机以来最大单笔融资。

    全球网络系统Sandvine的最新traffic报告显示:亚太地区7.9%的互联网流量是经由PPLive网络发生的。

    PPLive网络正大不断发展壮大中,我们的运维团队也在不断壮大中,我们希望与您一起管理不断壮大中的PPLive网络!

    工作地点:浦东新区碧波路690号5号楼5楼(近二号线张江高科站)

空缺中的职位如下:
===========================================
IT流程管理员(上海 2人)

岗位职责:
1、IT建设需求受理接口人,跟踪需求受理流程和进展情况,及时提醒和预警相关问题;
2、IT服务中心平台相关IT建设需求部分的系统日常运维;
3、对已梳理流程的系统建模、系统录入,保证流程数据信息的完整性、规范性;
4、对系统流程模型进行日常跟踪,保障流程数据信息的准确性、及时性;
5、IT流程管理系统日常维护;
6、协助完成IT需求管理和流程管理相关规范制定、修订和文档模版的制定;
7、定期汇总、完成IT建设需求和流程管理系统报表。

任职条件:
1、大学本科以上,计算机相关专业优先;
2、精通ITIL;
3、2年以上IT流程管理相关工作经验;
4、熟悉Word、Excel、Visio流程图制作等文档整理工作的操作;
5、掌握应用信息系统运维或实施推广专业工作方法者优先考虑。
6、熟悉项目管理,良好的组织实施能力;
7、良好的人际沟通能力;
8、良好的总结和文字呈现能力;
9、持有ITIL认证优先;

=============================================
运维工程师(上海 8人)

岗位职责:
1、负责Linux系统日常维护,性能监控、分析与调优;
2、负责WEB应用的日常维护,各类网站系统和服务器故障定位与处理;
3、负责存储系统的规划与维护;
4、负责各类网站系统运维相关的数据收集与分析;

任职条件:
1、大学本科以上,计算机相关专业优先;
2、精通服务器软硬件;
3、精通Linux(RedHat,CentOS等)操作系统,有3年以上Linux系统管理经验;
4、精通Nginx/Apache/MySQL/Bind/Squid/Memcahced/Resin/Tomcat/LVS等常用软件的原理、配置与管理;
5、精通常用脚本编写工具,如:Shell,Perl等;
6、熟悉服务器性能监控,分析与调优;
7、具有良好的网络基础知识,熟悉TCP/IP工作原理;
8、学习能力强,具备一定的英语阅读和理解能力;
9、善于思考总结,具备较强的分析归纳能力;
10、工作作风严谨细致,吃苦耐劳。具备较强的责任感,团队协作精神及良好的沟通能力。
11、熟悉ITIL优先;

==============================================
MySQL DBA (上海 2人)

岗位职责:
1、数据库架构设计与部署;
2、负责数据库系统的日常维护、监控。数据备份与恢复方案的制定;
3、负责数据库性能调优及数据库安全;
4、编写、管理数据库规范化文档;
5、完成前瞻性数据库技术与解决方案的研究

任职条件:
1、大学本科以上,计算机相关专业优先;
2、精通MySQL,具有3年以上MySQL数据库维护方面的经验;
3、精通MySQL集群,具有单一集群超过20台服务器维护经验者优先;
4、熟悉Linux的日常管理;
5、学习能力强,具备一定的英语阅读和理解能力;
6、善于思考总结,具备较强的分析归纳能力;
7、工作作风严谨细致,吃苦耐劳。具备较强的责任感,团队协作精神及良好的沟通能力。
8、熟悉ITIL优先;

==============================================
网络工程师 (上海 1人)

岗位职责:
1、负责公司网络环境维护及网络安全管理等工作;
2、负责IDC网络环境维护及网络安全管理等工作;
3、维护网络设备,如 Cisco/H3C 路由器,交换机,Juniper SSG防火墙等,保证其正常工作;
4、管理、维护与网络安全有关的防火墙、IDS、IPS等设备配置与故障排除;

任职条件:
1、大学本科以上,计算机相关专业优先;
2、精通TCP/IP及常用动态路由协议(OSPF,BGP等);
3、3年以上网络及安全管理经验;
4、精通Cisco/H3C路由器/交换机、Juniper SSG防火墙安装,配置和维护;
5、学习能力强,具备一定的英语阅读和理解能力;
6、善于思考总结,具备较强的分析归纳能力;
7、工作作风严谨细致,吃苦耐劳。具备较强的责任感,团队协作精神及良好的沟通能力。
8、熟悉ITIL优先;
9、具有Cisco/H3C相关认证优先;

==============================================
系统工程师 (上海2人,北京2人,武汉2人,广州2人,郑州2人)

职位描述:
1、负责IDC机房设备上/下线和维护;
2、IDC机房网络规划、资源管理;
3、服务器系统安装、管理和维护;
4、网络管理,各地机房网络监控;
5、IT基础设施部署与维护。

任职资格:
1、大学专科以上,计算机相关专业优先;
2、熟悉计算机网络基础,对Internet及相关技术有基础认识;
3、对IP网络有基础认识,对Linux/Windows系统安装与管理有基础认识;
4、1年以上相关工作经验;
5、学习能力强,具备一定的英语阅读和理解能力;
6、善于思考总结,具备较强的分析归纳能力;
7、工作作风严谨细致,吃苦耐劳,能适应长时间出差。具备较强的责任感,团队协作精神及良好的沟通能力。
8、熟悉ITIL优先;

==============================================

如果您对我们空缺中的职位感兴趣,请把您想应聘的职位和最新简历发至:wanglinsun(at)pplive.com 邮件标题样式:“姓名-应聘职位” ,如:张三-运维工程师。我们会在第一时间审阅您的简历。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-02-09 17:15 |只看该作者
本帖最后由 samuelo 于 2011-02-09 17:26 编辑

看看去

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-02-09 17:17 |只看该作者
工作地点在上海哪里啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-02-09 17:25 |只看该作者
工作地点:浦东新区碧波路690号5号楼5楼(近二号线张江高科站)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-02-10 09:28 |只看该作者
自已顶!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-02-10 09:43 |只看该作者
投简历了  ing_908@163.com 查收下哦

加你MSN

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
7 [报告]
发表于 2011-02-10 10:18 |只看该作者
系统工程师-北京的还有空缺么

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-02-10 11:20 |只看该作者
回复 7# shang2010


    有,欢迎扔简历过来~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-02-10 14:02 |只看该作者
自已顶

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-02-10 14:03 |只看该作者
pplive发展不错,顶下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP