免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duwei211
打印 上一主题 下一主题

[C] 两个C面试题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-02-11 15:28 |只看该作者
第三题没看明白...
上两个已经有答案了...

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-02-11 17:28 |只看该作者
第三题最后

x= 0x801005

将一个不存在的enum 赋值给一个enum类。 应该就是新的值吧, 也可能是 0x05, 0x1005 编译器相关吧

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-02-13 16:21 |只看该作者
about question one:use keyword extern
about question two:in my opinion ,it can't define in diffrent files,because one variable can't be defined in diffrent files ,it is a err,
about question three,i can't see what do you mean,please explan in more detail.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-02-13 16:35 |只看该作者
1、如何引用一个已经定义过的全局变量?


2、全局变量可不可以定义在可被多个.C文件包含的头文件中?为 ...
duwei211 发表于 2011-02-10 23:26



1.  你知道如何声明一个变量就行了。
2.  非static的只能有一个。 static的可以有多个。
3.  估计是问代码写得好不好,你说写得非常渣就行了。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2011-02-14 10:41 |只看该作者
你都已经是全局变量了,还需要加上static 吗?不显得多此一举?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-02-14 10:47 |只看该作者
你都已经是全局变量了,还需要加上static 吗?不显得多此一举?
ricks_wu 发表于 2011-02-14 10:41



    why?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-02-14 11:01 |只看该作者
回复 16# gtkmm


    我的说法不妥,不过你的更错


全局变量与全局静态变量的区别:

(a)若程序由一个源文件构成时,全局变量与全局静态变量没有区别。

(b)若程序由多个源文件构成时,全局变量与全局静态变量不同:全局静态变量使得该变量成为定义该变量的源文件所独享,即:全局静态变量对组成该程序的其它源文件是无效的。


静态全局变量的作用:

(a)不必担心其它源文件使用相同变量名,彼此相互独立。

(b)在某源文件中定义的静态全局变量不能被其他源文件使用或修改。

例如:一个程序由两个源文件组成,其中在一个源文件中定义了“int n;”,在另一个源文件中定义了“static int n;”则程序给它们分别分配了不同的空间,两个值互不干扰。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-02-15 00:04 |只看该作者
第三题只有半个问,语法是没有错误的,定义了一个枚举类型,第一个二个值分别为0,1,后面是11,12。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-02-16 19:07 |只看该作者
本帖最后由 jlccwss 于 2011-02-16 19:13 编辑

我想说这人第二个题出的真有意思,现在写工程,谁的头文件还不加#ifndef   #endif???

估计出题的人程序写的也不怎么地。所以才有第二个问。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-02-17 11:07 |只看该作者
前面两个问题,我和大家的意见一致,
第三 他的意思是定义了一个 枚举类型,然后用一个逗号表达式来对这个 x 赋值!
问结果 printf("%d\n",x);是多少。
应该是这个意思吧 应该是  12吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP