免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: staylive163
打印 上一主题 下一主题

尚观科技大连校区Oracle认证培训班热招~~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-04-11 13:32 |只看该作者

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-04-14 13:28 |只看该作者
Oracle认证学习交流群:125743579

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-04-18 10:05 |只看该作者

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-04-25 10:13 |只看该作者
OCP认证学习资料~~~需要的可以加Q:1152565963

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2011-05-09 14:17 |只看该作者
Oracle认证培训课程
•        尚观携手甲骨文——助您获取Oracle原厂培训及认证,全面快速掌握Oracle技术
郑重声明:Oracle WDP计划合作伙伴华北仅尚观一家!
尚观为Oracle中国华北区独家WDP合作伙伴,相关链接:https://workforce.oracle.com/pls/wdp_ekit/new_home.main
WDP计划适用对象
Oracle WDP主要面向非企业群体(包括学生、个人等群体),这是Oracle公司针对职业教育市场在全球推广的项目,以低廉的成本给这部分人群提供Oracle技术培训,经过系统化的培养,让这部分人群能够迅速掌握Oracle最新技术,获取全球公认的Oracle OCP及相关认证,进而提升就业竞争力,同时利用掌握的Oracle技术为企业创造着巨大的商业价值,Oracle技术掌握者也可以获得令人艳羡的职场生涯与丰厚回报。
参与WDP计划学员收获
•直接获得Oracle原厂培训及考试资格;考试通过即可获得oca、sql、ocp三门原厂认证,真正物超所值。

培训课程为:
• Oracle官方课程(一)
• Oracle官方课程(二)
• 通过Oracle认证考试后即可获得由Oracle公司颁发的OCA/OCP认证证书;
申请参与Oracle认证培训方式
电话:0411-84336822-612
QQ: 1152565963
技术学习交流群:95410415、114047929

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-05-17 13:49 |只看该作者
Oracle认证学习交流群:125743579

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-05-24 10:10 |只看该作者
关于Oracle存储过程的若干问题备忘
1.在Oracle中,数据表别名不能加as,如:



      select a.appname from appinfo a;-- 正确



      select a.appname from appinfo as a;-- 错误



     也许,是怕和oracle中的存储过程中的关键字as冲突的问题吧



     2.在存储过程中,select某一字段时,后面必须紧跟into,如果select整个记录,利用游标的话就另当别论了。



      select af.keynode into kn from APPFOUNDATION af where af.appid=aid and af.foundationid=fid;-- 有into,正确编译



      select af.keynode from APPFOUNDATION af where af.appid=aid and af.foundationid=fid;-- 没有into,编译报错,提示:Compilation



      Error: PLS-00428: an INTO clause is expected in this SELECT statement

     3.在利用select...into...语法时,必须先确保数据库中有该条记录,否则会报出"no data found"异常。



     可以在该语法之前,先利用select count(*) from 查看数据库中是否存在该记录,如果存在,再利用select...into...



     4.在存储过程中,别名不能和字段名称相同,否则虽然编译可以通过,但在运行阶段会报错



    select keynode into kn from APPFOUNDATION where appid=aid and foundationid=fid;-- 正确运行



      select af.keynode into kn from APPFOUNDATION af where af.appid=appid and af.foundationid=foundationid;-- 运行阶段报错,提示



      ORA-01422:exact fetch returns more than requested number of rows



     5.在存储过程中,关于出现null的问题



     假设有一个表A,定义如下:



      create table A(



      id varchar2(50) primary key not null,



      vcount number( not null,



      bid varchar2(50) not null -- 外键



      );如果在存储过程中,使用如下语句:



      select sum(vcount) into fcount from A where bid='xxxxxx';如果A表中不存在bid="xxxxxx"的记录,则fcount=null(即使fcount定义时设置了默认值,如:fcount number(:=0依然无效,fcount还是会变成null),这样以后使用fcount时就可能有问题,所以在这里最好先判断一下:



      if fcount is null then



      fcount:=0;



      end if;这样就一切ok了。



     6.Hibernate调用oracle存储过程



   this.pnumberManager.getHibernateTemplate().execute(



     new HibernateCallback() ...{



      public Object doInHibernate(Session session)



      throws HibernateException, SQLException ...{



      CallableStatement cs = session.connection().prepareCall("{call modifyapppnumber_remain(?)}";



      cs.setString(1, foundationid);



      cs.execute();



      return null;



     }



   });

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-05-27 15:53 |只看该作者
OCP认证学习资料~~~需要的可以加Q:1152565963

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-06-08 14:04 |只看该作者
Oracle认证热招中~~~~QQ:1152565963

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-06-08 15:02 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP