免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4122 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 活动目录+subversion1.6+apache2.2.14认证失败 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-02-22 10:32 |只看该作者 |倒序浏览
环境:
活动目录+subversion1.6+apache2.2.14认证失败

服务器安装:ldap+apache+subversion
帐户信息都通过活动目录验证,现在成功安装APACHE+LDAP+SVN
通过本地帐号可以成功登陆,并能正常使用版本服务器

加入以下通过域帐号认证后:

#################################################################
<location /svnroot>
  DAV svn
  SVNParentPath "/www/svnroot/"
  SVNListParentPath on
  AuthType Basic
  AuthName "t&&subversion"
  AuthBasicProvider ldap
  AuthLDAPURL "ldap://192.168.100.101:389/DC=ABCXX,DC=COM,DC=CN?sAMAccountName?sub?(objectClass=*)"
  AuthLDAPBindDN  "ABCXX_test@abcxx.com.cn"
  AuthLDAPBindPassword "123456"
  Require valid-user
  AuthzLDAPAuthoritative on
</location>


日志提示:

[Mon Feb 21 23:37:22 2011] [warn] [client 192.168.100.137] [4514] auth_ldap authenticate: user abcxx authentication failed; URI /svnroot/ [LDAP: ldap_simple_bind_s() failed][Invalid credentials]
[Mon Feb 21 23:37:22 2011] [error] [client 192.168.100.137] user abcxx: authentication failure for "/svnroot/": Password Mismatch


域帐号密码在老的版本服务器是可以正常登陆的。以上新搭建的环境无法正常使用,求大仙帮助!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2011-02-22 13:37 |只看该作者
回复 1# shengma_cu

“老的版本服务器是可以正常登陆的”是什么意思?
同样的Active Directory,同样的配置文件,用老版本的subversion可以,新的不行?

AuthLDAPBindDN上应该填一个DN吧,填上一个完整的DN看看。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-02-22 13:54 |只看该作者
本帖最后由 shengma_cu 于 2011-02-22 13:56 编辑

原来subversion 是1.4
现在升级到SVN1.6就出行这个问题。AuthLDAPBindDN有2种写法,DN添了还是报相同的错误


1.auth_ldap authenticate: user apache authentication failed; URI / [LDAP: ldap_simple_bind_s() failed][Invalid credentials]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2011-02-22 14:29 |只看该作者
回复 3# shengma_cu

在网上查了一下
http://subversion.open.collab.ne ... ;dsMessageId=309124
好像有不少人遇到了相同问题。应该是subversion的问题,我一直用1.4没遇到这个问题。帖子里说1.5也没有问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP