免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5051 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 用网页管理Linux/Unix服务器: LuManager1.0.3正式版发布 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-02-23 19:20 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 爱洞特漏 于 2011-02-25 17:04 编辑

######------ 为什么选择LuManager:
LuManager是基于FreeBSD、Zijidelu、Debian、Centos、Ubuntu等Linux/Unix系统的服务器管理软件,只要您会上网,就可以搭建和管理服务器!完美支持Discuz、Phpwind、Shopex、ECShop、Ecmall、Wordpress、Dedecms、PHP168、CmsTop等常用php+mysql结构程序。

阿里巴巴、淘宝、新浪、网易、腾讯、搜狐、百度、当当、天涯、优酷等大访问量的网站,工商银行、建设银行、支付宝等要求高度安全的交易网站,绝大多数甚至全部使用的是Linux/Unix服务器。网易创始人丁磊起家的时候,用的就是Unix系统(FreeBSD),可以看看他写的《PC不只是便宜的工作站》。

演示:http://demo.zijidelu.org:8888(用户名:zijidelu,密码:zijidelu)

使用Linux/Unix做服务器有什么好处?
1. 免费:LuManager所支持的系统都是免费的,如Zijidelu/FreeBSD/CentOS/Debian/Ubuntu等。
2. 开源:作为普通用户,我们不必懂。这是集成了全世界很多高手的智慧也开发的系统,一旦发现漏洞,会及时打补丁。
3. 安全:病毒对这些开源系统几乎无计可施,如果不是网站程序本身或FTP密码被盗,网站被挂木马的可能性非常小。
4. 高效:不管是LAMP还是LNMP、FAMP、FNMP,效率都非常不错,在这里,我们懒得拿别的组合来比,哈哈...
5. 稳定:两年不重启是常有的事;很久不用管而忘记服务器密码也不是什么新鲜事;在这里不得不提一下FreeBSD,它是被称作坚如磐石的稳定系统。
6. 轻便:最小化安装FreeBSD后,占用的磁盘空间只有125M左右!安装速度也快,5分钟便可以将系统装好。

为什么不使用这些系统?
1. 门槛高:这类系统多是英文的,可能是由于开源的缘故吧!Linux/Unix在开机的时候,没将开机过程用一张图片挡住,当您看到那些滚动英文,您退却了...500年后,有好心人再次向您推荐这些系统,您说了一个字:难。其实那些开机过程没几个人看得懂,那几个命令也不难学。
2. 没必要:网站规模暂时不够大,速度也还过得去,程序做得还不错.....中毒,挂马的事件暂时还没发生。
3. 不知道:根本没听过这类系统,或者以为这类系统也是用来做桌面的,装了几次桌面,但没装上五笔,于是给它们扣了一个帽子:Linux/Unix不好用。其实Linux/Unix的最强项是用来做服务器。
4. 等等...

LuManager能做什么?
我们想让您有更多的精力去运营您的网站,而不是被一些服务器的问题所困扰。我们提供了两种方案:
1. 完全傻瓜式:我们提供了Zijidelu linux系统,您只需将iso文件下载,刻录成光盘(或者刻录进U盘),在BIOS中设置光盘或U盘启动,选择您的方案并回车,过20分钟左右,就自动为您安装好了WEB/FTP/MySQL服务器。然后登陆LuManager(http://服务器IP:8888),快速创建一个网站,便可以通过FTP上传网站程序了。使用Linux,就是这么简单!

Zijidelu OS安装界面

2. 半傻瓜式:LuManager可以管理FreeBSD/Debian/Centos/Zijidelu/Ubuntu等系统,支持一键安装,无需人工干预(如果用实体机安装,一般1小时内便可以安装完成)。我们亲手配置一台服务器往往要花几个小时,并且有可能会忘记某些命令,也可能会出现某些漏洞......LuManager可以节约您很多时间,它便捷、安全、快速、稳定等特性,将把您送到茶几旁观看美女或帅哥!在不久的将来,还支持用手机管理!当然,您可以拒绝这一切,只要您愿意折腾,我们无话可说,但我们还是希望您能尝试一下!


######------ 下载和安装说明:
1. 安装系统:最小化安装系统(最好是全新安装系统,我们建议您选择ZijideluOS)。
系统下载:http://www.zijidelu.org/thread-1336-1-1.html
用最小化方式安装FreeBSD主图解教程
Debian最小化安装图文教程
CentOS 5.4 最小化安装视频教程
使用LuManager时的分区建议
2. 登陆系统:用超级用户root登陆系统。如果是FreeBSD,请切换到/home目录(cd /home,如果没有/home目录,则切换到/usr目录)。我们建议您用ssh工具并设置成UTF-8编码登陆服务器,因为那样可以看到中文提示。SSH工具用putty,设置UTF-8编码的方法见http://www.zijidelu.org/thread-1818-1-1.html
3. 下载zijidelu_install.sh安装脚本:wget http://down.zijidelu.org/zijidelu_install.sh(FreeBSD系统则用fetch代替wget)
4. 赋予zijidelu_install.sh可执行权限:chmod 750 zijidelu_install.sh(或者chmod u+x zijidelu_install.sh)
5. 安装:./zijidelu_install.sh(如需全自动安装,请用./zijidelu_install.sh -y

也可以单独下载安装:
安装脚本网址:http://down.zijidelu.org/zijidelu_install.tar.gz
LuNamp网址:http://down.zijidelu.org/LuNamp_last.tar.gz
LuManager网址:http://down.zijidelu.org/LuManager_last.tar.gz
1. 将zijidelu_install.tar.gz通过sftp上传至服务器
2. 用root用户登陆服务器
3. 解压:tar zxvf zijidelu_install.tar.gz
4. 解压zijidelu_install.tar.gz后有一个zijidelu_install目录,然后将LuNamp_last.tar.gz和LuManager_last.tar.gz放在zijidelu_install目录下
5. 切换目录:cd zijidelu_install
6. 执行./i.sh(或./i.sh -y),同样可以安装!
这种方法可将LuNamp和LuManager一起打包分发,也就是把zijidelu_install目录打包即可用于分发。

意外情况:
* 在某些VPS上可能会提供环境安装不成功,那么需要在执行zijidelu_install.sh前手动安装环境,方法如下:
Debian系统:apt-get install gcc g++ ssh make bzip2 flex vim bison libncurses5-dev patch ntpdate
Centos系统:yum install gcc gcc-c++ bzip2 make vixie-cron flex ncurses-devel wget patch ntp libxml2 libxml2-devel libevent m4 autoconf zip unzip
如现提问一律按y


######------ LuManager杀手锏:

* Nginx与Apache自由切换:每个网站都可以自由选择以下三种模式:1.完全使用Nginx,2.完全使用Apache,3.仅PHP用Apache处理。

* 强大的流量统计功能:能统计网站的最近3天,7天、10天、180天,本月,本年流量,三种统计算法任选,有的快如流星,有的稳如磐石。并且每天0点30分自动统计,支持日志回滚和日志文件备份。

* 文件加密打包:在文件管理器能直接对文件或目录进行打包并加密,放于FTP目录下,加密功能采用独有的128位加密算法,让解密压缩包成为天方夜谭。

* 压缩包(tar.gz)在线解压:在文件管理器中能直接解压FTP目录下的tar.gz文件。

* 操作系统行为控制:支持在后台直接重启,关机,Nginx,Apache,MySQL,Pure-ftpd等软件的重启,重载,关闭等功能。

* FTP和网站的文件权限互通:通过FTP上传的文件在网站中可以编辑或删除;网站生成的文件在FTP中也能编辑或删除。而且可在编辑虚拟主机时一次性将网站所有文件更改成777,775,664权限。

* FTP,主机,数据库分离:一个FTP下可以建N个网站,一个网站可以连接任意多个数据库,数据库和网站只相关不相连,而不是像FAMP5.1.X那样互相绑定的。

* 虚拟主机路径定义非常灵活:网站可以不建在FTP下,路径可自定义,如/usr/local/LuManager。

* 强大的备份还原功能:支持对网站,数据库或者普通文件夹直接打包备份或者解压还原。

* 支持套餐定制:可以对产品(FTP,虚拟主机,数据库)进行集中管理,如增加FTP的下载速度,限制FTP大小,控制FTP、网站、数据库的个数等。

* 支持在后台定制401、403、404、500、501、502错误页。

* 安全性提升:删除文件时的路径判断;防止远程提交form;验证码需要点击才能显示,重要操作需验证登陆密码等。

* 支持后台直接执行Shell,如您想关机,执行reboot,输入后台登陆密码,验证通过后便可重启服务器(这样的简单命令,完全不用登陆SSH便可执行),如果您不想输reboot,那么直接在选项菜单中选择重启吧!

* 支持在线编辑:php.ini、my.cnf、httpd.conf、nginx.conf、pure-ftpd.conf等文件。

* 支持主机使用不同的cgi端口,进而可以限制用户网站使用的硬件资源。

* 添加主机时,可选择默认的Rewrite重写规则,由于每个主机都可以使用Apache,当然也支持Apache的.htaccess文件。支持Nginx配置文件的健康检测。

* 支持Nginx和Apache扩展设置,在此可以填写一些特殊功能,如个性化的重写规则,负载均衡配置等。

* 反向代理:只需在新增或编辑主机时,填写反向代理网址便可。

* 详细的操作日志:绝大多数操作会被记录日志,如统计,添加FTP,删除数据库等。

* 可查看程序进程:如Apache、Nginx、MySQL等。

* 可查看CPU,硬盘,内存的等硬件信息,查看内存和硬盘的使用情况。


######------ 帐户相关:
后台登陆地址:http://ip:8888
后台用户名和密码:zijidelu zijidelu(alpha2的是LuAdmin zijidelu,升级后请用zijidelu登陆)

phpMyAdmin管理地址:http://ip:8888/pm
用户名和密码:root zijidelu(登陆后请在LuManager的帐户设置中更改mysql的root密码)
更改mysql的root密码:请在后台的帐户设置中更改,不要在phpMyAdmin中更改


######------ 相关概念:
LuNamp:LuNamp是编辑环境包,包括Apache,Nginx,MySQL,Pure-Ftpd等软件,省掉烦琐的安装步骤,自动化安装
LuManager:傻瓜化的虚拟主机,FTP,MySQL,文件管理面板
zijidelu_install.tar.gz:这是一个用来自动化安装LuNamp和LuManager的脚本程序,一般用户只需下载这个就行了,LuNamp和LuManager的下载是自动进行的。
ZijideluOS:一个基于CentOS的Linux发行版,全自动安装,集成最新的组件,与LuNamp和LuManager完美兼容。

为什么前面有Lu?
Lu是zijidelu最后的最后两个字母,也是Linux和Unix的第一个字母的组合
LuNamp名称的详细说明:
L: linux, U: unix, N:nginx, A: apache, M: mysql, P: php

######------ 升级相关:
1. 去后台的帐户设置中,将mysql的root用户密码改成zijidelu
2. 下载zijidelu_install.tar.gz: wget http://down.zijidelu.org/zijidelu_install.tar.gz(FreeBSD用fetch代替wget)
3. 解压zijidelu_install.tar.gz:tar zxvf zijidelu_install.tar.gz
4. 进入zijidelu_install目录:cd zijidelu_install
4. 执行update.sh:./update.sh,选择升级选项(如beta1升级至beta2则输入1),然后回车
5. 重新登陆LuManager,添加或编辑任意一款主机(以便重新生成虚拟主机配置文档并重启nginx)
6. 升级完成。

######------ 卸载方法:
1. 下载LuNamp_last.tar.gz,如果已经下载了,则找到该文件,一般位于zijidelu_install目录下。
2. 解压:tar LuNamp_last.tar.gz
3. 切换目录:cd LuNamp
4. 执行./i.sh,然后选2

######------ 各组件版本:
httpd-2.2.17.tar.gz
nginx-0.8.54.tar.gz
mysql-5.1.55.tar.gz
php-5.2.17.tar.bz2
memcache-2.2.6.tgz
memcached-1.4.5.tar.gz
eaccelerator-0.9.5.3.tar.bz2
gd-2.0.35.tar.gz

######------ 升级组件:
拿升级nginx为例:
1. 下载最新版的nginx(注意以前的软件包的后缀名,如tar.gz);
2. 将nginx包传至LuNamp/soft/目录下;
3. 修改LuNamp/code/nginx/nginx.sh文件,将改本号改掉
4. 切换目录:cd LuNamp/code/nginx/
5. 执行安装./nginx.sh
6. 升级完成后,去LuManager编辑任何一个主机,然后重启Nginx便可。


######------ LuManager近期将增加的功能:
* 远程增量备份,可将LuManager的数据备份至远程电脑(如,你家里的...)。
* 数据库主从配置,网站的分发配置。
* 一键优化服务器。
* 一键清理服务器垃圾数据。


######------ 使用协议:
本软件版权归作者(爱洞特漏)所有,官方网站是自己的路,欢迎使用!请您在使用本软件前仔细阅读如下条款。您的安装使用行为将视为对本《协议》的接受,并同意接受本《协议》各项条款的约束。
* 您可以复制、分发和传播无限制数量的软件产品,但您必须保证每一份复制、分发和传播都必须是完整和未经修改的,包括所有有关本软件产品的软件、电子文档,版权和商标宣言,亦包括本协议。
* 我们欢迎服务器厂商、主机或虚拟机提供商等企业将本程序集成到你们的产品中,方便用户使用,但不得对本软件进行收费或修改。如使用该软件对外提供服务,我们建议您向我们购买授权,因为LuManager正在帮助您或您的企业。
* 禁止对本软件产品进行反向工程、反向编译和反向汇编,不得删除本软件及其他副本上一切关于版权的信息,不得制作和提供该软件的注册机及破解程序。除非适用法律明文允许上述活动,否则您必须遵守此协议限制。
* 本软件产品是被当成一个单一产品而被授予许可使用,不得将各个部分分开用于任何目的行动。
* 您可以对模板文件进行更改供单位(只限于内部)或自己使用,但必须保留登陆页面的官方版权信息,否则属于侵权行为。由于模板文件中可以执行PHP原始代码,为了保证其他用户的数据安全,未经官方同意,不得将被修改过的模板供其他用户使用。
* 本软件并无附带任何形式的明示的或暗示的保证,包括任何关于本软件的适用性, 无侵犯知识产权或适合作某一特定用途的保证。
* 在任何情况下,对于因使用本软件或无法使用本软件而导致的任何损害赔偿,作者均无须承担法律责任,也不保证无故障产生,即使作者曾经被告知有可能出现该等损害赔偿。作者不保证本软件所包含的资料、文字、图形、链接或其它事项的准确性或完整性。作者可随时更改本软件,无须另作通知。
* 出于某些原因,本软件现在只提供信息显示界面,所有由用户自己制作、下载、使用的第三方信息数据插件所引起的一切版权问题或纠纷,本软件概不承担任何责任,也不提供任何明确的或暗示的保证。
* 如您未遵守本《协议》的各项条件,在不损害其它权利的情况下,版权人可将本《协议》终止。如发生此种情况,则您必须销毁“软件产品”及其各部分的所有副本。

######------ 愿景:
* 我们有信心让用户不懂一个命令的前提下快速搭建Linux/Unix的网页、数据库、FTP和虚拟机服务器(VPS),我们将在最近两天发布ZijideluOS1.0,所以这不是空话。
* 亲爱的用户,请给我们力量——您的支持,就是我们自信的源泉!
* 感谢您使用zijidelu.org的产品(LuNamp、LuManager、ZijideluOS)!
* 官方网站:自己的路(www.zijidelu.org
* 软件作者:爱洞特漏
* 官方交流群:17499043(已满),62937583

######------ 升级记录:
1.0->1.0.3(20110225 00:30)
*
修复在FreeBSD执行统计时php-cgi进程被杀死的bug。
* 修正无法在线解压文件bug。
* 在FreeBSD系统无法备份数据库的bug。
升级方法:
1. 在LuManager控制面板的帐户设置中将MySQL密码改成zijidelu
2. 用root用户登陆服务器系统。
3. 下载最新的zijidelu_install.tar.gz:wget http://down.zijidelu.org/zijidelu_install.tar.gz(FreeBSD则用fetch代替wget) 。
4. 解压:tar zxvf zijidelu_install.tar.gz
5. 进入zijidelu_install目录:cd zijidelu_install
6. 执行:./update.sh,然后选4,回车

######------ 界面预览:


登陆页


管理首页


FTP列表


快速添加虚拟主机


虚拟主机列表


虚拟主机编辑


FTP编辑


数据库列表


数据库编辑


文件管理器列表


日志列表


系统设置


套餐列表


套餐编辑


帐户设置

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
2 [报告]
发表于 2011-02-23 21:06 |只看该作者
强烈支持!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-02-23 21:47 |只看该作者
本帖最后由 cyonion 于 2011-02-23 22:05 编辑

不错的东西!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-02-24 01:46 |只看该作者

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
5 [报告]
发表于 2011-02-24 08:21 |只看该作者
# ******************************************************************************
# 感谢您使用LuNamp,在使用过程中,你默认接受以下两条协议:
# 1、未经官方许可,禁止在LuNamp的整体或任何部分基础上以发展任何派生版本、修改版本或第三方版本用于重新分发。
# 2、LuNamp软件本身是免费的,您不得对本软件进行出租、出售、抵押或发放子许可证。
# ------------------------------------++++


这个协议不是很友好,想帮你移植都没办法了,这几天有个OpenBSD的主机需要管理。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-02-24 08:42 |只看该作者
好东西,不错,顶。问一下能在openBSD下安装使用吗?这也属于unix啊!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-02-24 09:35 |只看该作者
这个协议不是很友好,想帮你移植都没办法了,这几天有个OpenBSD的主机需要管理。
lsstarboy 发表于 2011-02-24 08:21



   非常感谢您这么热心,以后有条件了可以支持OpenBSD(因为这个软件需要支持系统一些低层的东西,而OpenBSD本人又不懂,所以暂时支持不了),真抱歉!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-02-24 10:21 |只看该作者
顶!!!

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
9 [报告]
发表于 2011-02-24 10:59 |只看该作者
如果能加上一个已安装软件的检测就好了,但是配置文件路径那一块不是很好做。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP