免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] 高人给个建议吧——关于小弟前途的 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
读《计算机程序设计艺术》第三卷,读完了《算法导论》,《csapp》,《apue》
---------------------------------
读与理解是不同的。在旧书店20块1本淘来了《计算机程序设计艺术》3本,我也在读,看小说一样。

论坛徽章:
92 [报告]
如果真是如此,确实不比你学校的本科生差,据我所知很多本科生毕业前都没读过这些经典。  刚毕业 ...
donotblock 发表于 2011-02-28 10:19

读完《算法导论》《apue》。。。

实话时候如果真的是很有理解的读完的,很佩服你,这个很困难,我从大二到现在研二,算法导论大概真正能够体会的也就四分之一,apue由于linux下做监控系统的缘故,基本上是即查即用,谈不上看完,这些书对我的困难是,如果没有项目在专门用它,很难坚持着做一些很久都没有回报的事情。也许年纪越小越执着吧,我的意见是做技术的话如果出身不太好可以现走一个一般的公司然后慢慢成长,水平提高了自然会有好公司来找你,你也可以自己跳,这一行经验很重要,祝楼主工作顺利。

论坛徽章:
93 [报告]
楼主坚定信心  把你看过的 理解的 都和面试官做个交流~   技术上你确实比很多本科生都强

论坛徽章:
94 [报告]
回复 92# liukunmeister

说实话,我能看懂的也就是一半,全部理解,并且吸收!算法导论是本好书!谢谢你了!

论坛徽章:
95 [报告]
回复 93# nicwh1988

谢谢你给我的意见,非常感谢你,我会努力的!

论坛徽章:
96 [报告]
回复 91# Zimbu

是啊!读过没有用,重要的是应用!学以致用,方能立杠见影!

论坛徽章:
97 [报告]
楼主很厉害。很佩服。
作为一个本科生毕业也没有读过以上的经典!
但是我现在在做嵌入式开发。学习呀!

论坛徽章:
98 [报告]
牛B,我现在都研二了,算法导论也从来没动过!

论坛徽章:
99 [报告]
回复 98# whyliyi

我高中就接触算法了,初中接触的计算机,但是由于高考,高二就放弃了!

论坛徽章:
100 [报告]
做二手车业务去吧,现在做这个挣钱。
glsoft2006 发表于 2011-03-03 16:19

没资金啊,我又不是富二代!