免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2206 | 回复: 5

一个php语法问题,看看有没有人知道 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-02-28 22:03 |显示全部楼层
本帖最后由 oyd_admin 于 2011-03-04 23:01 编辑

具体不是很清楚了,也忘记是php4或5了,
只记得,在一个循环中,
_____[] = _______; // 发生语法错误, _____表示我忘记的部分
但是,这个语句可以用array_push来完成,更奇妙的是,只改一处,如下,
_____[$i] = _______; //语法错误就消失了

现在我怎么拼凑,也弄不出原来的例子来,我不知道是真有这回事,还是我记错了。

---------------------------------------------------------------------------
举个例子:
$this->aaa[] = 1; //语法错误
$this->aaa[$i] = 1; // 通过
array_push($this->aaa, 1); //通过
//////////////////////////////////
例子中的"$this->aaa"显然是不满足的,我这只是举个例子,说明一下代码是这种形式

论坛徽章:
0
发表于 2011-02-28 22:06 |显示全部楼层
如果是现在,我找到这样的例子,一定会记下来,但是,当时刚刚接触php,觉得它太多地方不如意,抱着能用就行的态度,没当回事。

论坛徽章:
0
发表于 2011-03-01 11:02 |显示全部楼层
完全不知道你要表述的什么意思

论坛徽章:
0
发表于 2011-03-04 23:02 |显示全部楼层
举了个例子,希望有人能看明白

论坛徽章:
0
发表于 2011-03-07 13:51 |显示全部楼层
不明白

论坛徽章:
0
发表于 2011-03-08 11:25 |显示全部楼层
不明白!!!麻烦表述清楚一些!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP