免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

RedHat Linux 9.0分区问题请教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在另外一个 15G 硬盘上面安装 win2000 and RedHat Linux 9.0双系统,看了教程说 linux 6G足够了
于是我想分为三个区 C(3G)   D(5G)    E(7G)
C----win2k
D----tools
E---- redhat

先装2K,然后把ISO文件放到D,再在E盘安装redhat
请问一下redhat分区时候我该怎么分呢?
自动分区还是手动呢?
大小该怎么设置呢?这方面知道的太少了,哎,我是菜鸟,最近才开是学习linux,大家不要介意啊~~~~

以下的分区大小为多少才比较好呢?总共是6G
1 SWAP
2 /boot????
3 /???
4 /var?
5 /usr??
6 /home

论坛徽章:
2 [报告]

RedHat Linux 9.0分区问题请教

/                         512MB
SWAP                  以内存大小的一两倍
USR                     3到5G不等
VAR                     1到2个G
HOME                  用所剩分区的所有空间

我好象没有那个BOOT哦

论坛徽章:
3 [报告]

我建议你先用分区的工具在2000下把窝做好.用powerquest partitionMagic  8.0分好区.否则麻烦.

论坛徽章:
4 [报告]

应该用手工分区的,怕麻烦就不要学LINUX了

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "jsz"]应该用手工分区的,怕麻烦就不要学LINUX了[/quote 发表:

linux很麻烦吗???

论坛徽章:
6 [报告]

我不觉得麻烦,我虽然还是初学,但是我有信心学

论坛徽章:
7 [报告]

哦,你看的什么书?

论坛徽章:
8 [报告]

很基础的,我开始学的就是RH 9。0,学的时候,官方网站的资料帮了我不少忙,那资料现在在我网站上有,如果有兴趣可以去看看

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢了,我试着分区先
坏了就坏了,没什么,反正硬盘是空的,可以随便format

9.0从硬盘安装安装和8.0还有一点区别,是不是这样?

用WinISO,或者WinRar等软件解开第一张盘的.iso文件,只释放dosutils文件夹,比如我们把这具文件夹释放到D盘[fat32格式]的dusutils目录下。用winiso解出来的\dosutils\autoboot\比rh8多了一个TRANS.TBL,要把此文件删除才可以安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot。用Dos的启动盘,进入我们前面举例的d:\dosutils目录,然后运行autoboot

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "simplelove"]絔的dusutils目录下。用winiso解出来的\dosutils\autoboot\比rh8多了一个TRANS.TBL,要把此文件删除才可以安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot。用Dos的启动盘,进入我们前面举例的d:\dosutils..........[/quote 发表:

http://chinaunix.net/jh/4/70087.html这篇文章对你要好处.