免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

不能正常上网 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
能够ping通百度 新浪 这样的网址,但是通过浏览器就不能上网, 路由跟踪也正常。。网卡禁用在重启一下 又能通过浏览器访问网页,但过一会儿,又上不了了。
据网上有些人说是中了病毒,我两台电脑不可能同时中病毒吧。。
ARP 防火墙我也开启了。

请问各位大侠是什么原因啊!

急。。

论坛徽章:
2 [报告]
换个ip试试

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# aplah

换了也不行。。玩玩就掉线。。非要重启一下网卡。

论坛徽章:
4 [报告]
如果两台电脑都是这种问题的话:
1.给电信局打电话
2.换个前端设备,adsl/路由器什么的再试试
3,换别的电脑再看看

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# aplah

打电信局,电信局的人说没问题。是我电脑自己的问题。

感觉最诡异的是两台电脑同时是这样的情况,,重启下网卡就能玩一会儿。。

论坛徽章:
6 [报告]
那把路由器初始化,然后重新设置一下

论坛徽章:
7 [报告]
问题依旧在啊。

论坛徽章:
8 [报告]
楼主是家庭ADSL上网?用抓包软件看看有没有异常的包?

论坛徽章:
9 [报告]
正常上网时arp -a记录下网关mac,不能上网时再看看arp -a,对比一下,如果一致则非ARP病毒需单独抓包分析下,如果不一致则是arp病毒!

论坛徽章:
10 [报告]
怀疑中毒可能性大,两台电脑联路由器 同时上网,两台电脑都中毒也没什么不可能。