免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 邪门的safe mode?! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
freebsd 8.2 release amd64
默认 引导安装没问题。可是发现安装完后,开始菜单的2和3两项disable acpi和safe mode无法使用,用它们就卡死。
位置大概都是这个位置:
Timecounters tick every 1.000 ms

m2n x plus 主板 最新bios,phenom x4 cpu
求解?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
你打算用它们干什么呢?

论坛徽章:
3 [报告]
它们不能用,干嘛还放在开始菜单里,万一有个意外,那不就连后悔药都没法吃了吗?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
4 [报告]
你去看一下Absolute FreeBSD吧,上面有关于这个的比较详细的内容,具体的我记不住是在哪里。

不过可能不好说,如果你十分想解决相关的问题可能需要写bug report。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
5 [报告]
freebsd 8.2 release amd64
默认 引导安装没问题。可是发现安装完后,开始菜单的2和3两项disable acpi和sa ...
鸟儿 发表于 2011-03-09 11:25

可能与acpi有关系,或者有能力的话,编译一个不带acpi的kernel测试。

论坛徽章:
6 [报告]

看来还真是acpi的问题,不过凭我现在的知识还真解决不了,不过不影响使用。
我在handbook上看到下面的东西:
FreeBSD 在启动过程中广泛使用了 i386、 amd64 及 ia64 平台提供的 ACPI 服务来检测系统配置。 不幸的是, 在 ACPI 驱动和主板 BIOS 中存在一些 bug。

我原以为acpi不过是管理节能的东西,禁用怎么会引导不了系统呢?go一下才知道acpi在现今的主流平台已经不仅仅是简单的节能管理了,基本上pc的各个部件都需要它。我落伍了!
看来freebsd的大牛们,紧跟时代步伐,我猜较新的硬件在freeebsd下,acpi不被支持的话就等于无法使用了吧。
我的问题,掩耳盗铃一下吧,删除/boot/beastie.4th中关于disable acpi的菜单,省得错按死在那里,reset才行(改也要小心,错一个字符就引导不了,怪不得默认只能读,不能写呢)。顺便说一下,freebsd就是大牛们的产物,启动菜单都是用一门语言写的,是叫forth的吧。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
7 [报告]
看来还真是acpi的问题,不过凭我现在的知识还真解决不了,不过不影响使用。
我在handbook上看到下面的东西 ...
鸟儿 发表于 2011-03-12 09:23

呵呵,启动参数之类的是写在loader.rc里的,你改错位置了。

论坛徽章:
8 [报告]
我的意思是在启动菜单上不显示disable acpi的相关选单,免得按错键。这个是归beastie.4th管的!