免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: sishengedu
打印 上一主题 下一主题

思胜.net培训深度系统讲授基于.net平台系列技术! [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2011-04-15 16:44 |只看该作者
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高峰
                                              ------摘自思胜.net培训郝冠军老师博客
我同事的家中有一个小朋友,正在上幼儿园,老师教他算术,一个苹果加上两个苹果得到了三个苹果。回到家中,妈妈见到桌上有梨子,就拿起一个梨子,然后再拿起两个梨子,问小朋友总共是几个梨子,小朋友答不上来,家长大怒。

这个故事是同事在出租车上讲给我的,出租车司机插了一句话,使我们豁然开朗,“你先给孩子讲苹果,然后拿梨子,孩子怎么反应得过来?”小朋友形象思维还没有建立起来,我们就希望他有抽象思维的能力,确实是难为他了。

形象思维比较容易,抽象思维比较难。所以幼儿园的老师使用具体的苹果来进行教学。然而,只有形象思维难以解决生活中千变万化的问题,所以,我们还是要借助于抽象思维来认识问题的本质,通过建立一整套的理论体系,然后通过逻辑论证,一步接一步,最后就可能得到某个结论。学习算数虽然比较难,但是,它不仅能够帮助我们解决苹果的问题,梨子的问题,还可以解决形形色色的计数问题。这才是我们学习的关键。


因此,在通过苹果学习算术的时候,我们要有意识地进行抽象,以学习算术的本质,而不是将注意力放到漂亮的苹果上,如果我们被苹果的色、香、味所吸引,而忽视了需要掌握的本质问题,那无异于缘木求鱼,越来越远离我们的目标。条条大路通罗马,但是有的大道是需要绕远的,虽然走的人很多,但是可能要兜一个大圈子,以至于你还没有走到就开始抱怨怎么这个远,中途就放弃了。有的道路虽然要爬山涉水,但是却是风光无限,直指罗马,看起来很难走,但是坚持下来却可以更快地穿越浮云,一览众山小。

.NET 的学习同样如此,许多人一方面说 .NET 没有什么好的,拖拖拽拽就可以完成开发,又有许多人说,.NET 技术变化太快,需要学习的内容太多,新技术已经乱花渐欲迷人眼,吾身也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,怠矣!是这样吗?显然不是!

软件开发技术是一个不断发展的过程,目前来说,不同的技术处在不同的发展阶段上,.NET 已经进入了组件化开发阶段,有的技术还处于进入组件化开发阶段的过程中。对于 .NET 开发来说,通过组件技术将复杂的常用的处理封装起来,通过高内聚,低耦合的设计思想,提供给使用组件的程序员一个简单的使用接口,结合强大的开发工具的帮助,使得 .NET 开发达到了一个空前的高度。

但是,这使得 .NET 的开发以组件为界呈现出两个不同的开发群体,开发组件的程序员和使用组件的程序员,开发组件需要扎实的软件开发理论,丰富的开发经验。而使用组件的程序员则仅仅需要通过设置一些组件的属性,调用一些组件的方法,就可以使用组件完成从前需要许多高手才能完成的开发任务。

我们不能否认使用组件的程序员的工作,但是,组件可以解决通用的问题,却不能帮助我们解决所有的问题,所以,即使是使用组件的程序员也必须要学习组件工作的内在机制,才能更好地使用组件,不能掌握工具的人,是不可能用好工具的。因此,成为真正掌握 .NET 的程序员,就必须要掌握 .NET 的核心,向着开发组件的程序员前进。

成为一个组件开发人员显然比较难,这一步的门槛是很高的,以 Web 开发为例,必须掌握的基础知识就有 HTTP 协议,HTML 语法,JavaScript 语言,面向对象的解决问题的方法,流,序列化,状态管理的思想及实现等等,这些技术在使用 ASP.NET 控件进行开发的情况下,你都可以不用了解,还可以开发出一个像模像样的网站来,如果使用了一些漂亮的模板,有一个过得去的美工的话,用户可能还是比较满意的。但是,如果我们希望实现一些定制化的效果,而没有现成的控件,如果网站的访问量比较大,需要进行优化,那你就会束手无策了。

所以,还是让我们沉下心来,从问题的本质来学起,不要被 .NET 缤纷多彩的技术所迷惑,这些技术确实很好,但是,没有扎实的技术积累就是无本之木,当我们一步一步打好基础,在基础知识的学习中,再融汇这些应用技术,理论联系实际应用。你就会发现 .NET 不简单,新的技术也并不复杂,学习他们也并不再是一种负担,而是对你的一种帮助了。



希望此文能对大家有一些帮助。

转载请标明出处!

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2011-04-22 17:01 |只看该作者
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高峰
                     ---思胜.net培训郝冠军老师博客  

我同事的家中有一个小朋友,正在上幼儿园,老师教他算术,一个苹果加上两个苹果得到了三个苹果。回到家中,妈妈见到桌上有梨子,就拿起一个梨子,然后再拿起两个梨子,问小朋友总共是几个梨子,小朋友答不上来,家长大怒。

这个故事是同事在出租车上讲给我的,出租车司机插了一句话,使我们豁然开朗,“你先给孩子讲苹果,然后拿梨子,孩子怎么反应得过来?”小朋友形象思维还没有建立起来,我们就希望他有抽象思维的能力,确实是难为他了。

形象思维比较容易,抽象思维比较难。所以幼儿园的老师使用具体的苹果来进行教学。然而,只有形象思维难以解决生活中千变万化的问题,所以,我们还是要借助于抽象思维来认识问题的本质,通过建立一整套的理论体系,然后通过逻辑论证,一步接一步,最后就可能得到某个结论。学习算数虽然比较难,但是,它不仅能够帮助我们解决苹果的问题,梨子的问题,还可以解决形形色色的计数问题。这才是我们学习的关键。


因此,在通过苹果学习算术的时候,我们要有意识地进行抽象,以学习算术的本质,而不是将注意力放到漂亮的苹果上,如果我们被苹果的色、香、味所吸引,而忽视了需要掌握的本质问题,那无异于缘木求鱼,越来越远离我们的目标。条条大路通罗马,但是有的大道是需要绕远的,虽然走的人很多,但是可能要兜一个大圈子,以至于你还没有走到就开始抱怨怎么这个远,中途就放弃了。有的道路虽然要爬山涉水,但是却是风光无限,直指罗马,看起来很难走,但是坚持下来却可以更快地穿越浮云,一览众山小。

.NET 的学习同样如此,许多人一方面说 .NET 没有什么好的,拖拖拽拽就可以完成开发,又有许多人说,.NET 技术变化太快,需要学习的内容太多,新技术已经乱花渐欲迷人眼,吾身也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,怠矣!是这样吗?显然不是!

软件开发技术是一个不断发展的过程,目前来说,不同的技术处在不同的发展阶段上,.NET 已经进入了组件化开发阶段,有的技术还处于进入组件化开发阶段的过程中。对于 .NET 开发来说,通过组件技术将复杂的常用的处理封装起来,通过高内聚,低耦合的设计思想,提供给使用组件的程序员一个简单的使用接口,结合强大的开发工具的帮助,使得 .NET 开发达到了一个空前的高度。

但是,这使得 .NET 的开发以组件为界呈现出两个不同的开发群体,开发组件的程序员和使用组件的程序员,开发组件需要扎实的软件开发理论,丰富的开发经验。而使用组件的程序员则仅仅需要通过设置一些组件的属性,调用一些组件的方法,就可以使用组件完成从前需要许多高手才能完成的开发任务。

我们不能否认使用组件的程序员的工作,但是,组件可以解决通用的问题,却不能帮助我们解决所有的问题,所以,即使是使用组件的程序员也必须要学习组件工作的内在机制,才能更好地使用组件,不能掌握工具的人,是不可能用好工具的。因此,成为真正掌握 .NET 的程序员,就必须要掌握 .NET 的核心,向着开发组件的程序员前进。

成为一个组件开发人员显然比较难,这一步的门槛是很高的,以 Web 开发为例,必须掌握的基础知识就有 HTTP 协议,HTML 语法,JavaScript 语言,面向对象的解决问题的方法,流,序列化,状态管理的思想及实现等等,这些技术在使用 ASP.NET 控件进行开发的情况下,你都可以不用了解,还可以开发出一个像模像样的网站来,如果使用了一些漂亮的模板,有一个过得去的美工的话,用户可能还是比较满意的。但是,如果我们希望实现一些定制化的效果,而没有现成的控件,如果网站的访问量比较大,需要进行优化,那你就会束手无策了。

所以,还是让我们沉下心来,从问题的本质来学起,不要被 .NET 缤纷多彩的技术所迷惑,这些技术确实很好,但是,没有扎实的技术积累就是无本之木,当我们一步一步打好基础,在基础知识的学习中,再融汇这些应用技术,理论联系实际应用。你就会发现 .NET 不简单,新的技术也并不复杂,学习他们也并不再是一种负担,而是对你的一种帮助了。



希望此文能对大家有一些帮助。

转载请标明出处!

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-05-20 16:24 |只看该作者

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2011-06-16 12:08 |只看该作者

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2011-06-21 09:37 |只看该作者

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2011-08-12 17:43 |只看该作者
调试,测试与日志  免费专题讲座
http://bbs.happy12.com/showtopic-133.aspx

“程序的显示看起来有点问题,你能不能修改一下?”
“没问题,改完我就提交给你。”
“不会太久吧?”
“5分钟就够了!”
   
    在软件开发过程中,这种场景屡见不鲜,但是,看起来很简单的任务,其实往往不是那么简单。
    当修改了部分代码之后,程序不是像我们想象的那样工作,奇奇怪怪地问题开始出现,我们开始设置一个个的断点,一遍一遍地重复执行,眼睛紧紧盯着显示器上的监视窗口,时间在飞快地流逝,然而,我们的思路却渐渐变得模糊......有的时候,甚至没有监视到希望的步骤,不得不再一次重新开始。

大家有关于“调试,测试与日志”方面的问题可以跟帖,思胜会在周六讲座中统一帮大家解决。

涉及技术:

.NET 调试器
Debug, Trace,
Log4Net 配置与使用技巧


讲师:郝冠军老师(http://haogj.cnblogs.com/)
时间:本周六下午1:30     两个小时
地点:北京市海淀区静淑东里5号楼1304
电话:010-82387501  15001082883

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-12-20 16:27 |只看该作者
思胜.net高级培训实际授课视频下载:
http://dl.dbank.com/c0682vwj41
http://dl.dbank.com/c0bnw8wmg5
http://dl.dbank.com/c0y493z2sd
http://dl.dbank.com/c0o0kgvj3e

思胜.net培训全面引入工程实践理念,以项目带技术,互动授课,当堂解决学员开发当中遇到的实际问题,把工作当中用到的技术在授课过程中大家亲手做一遍,使大家与就业无缝连接!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-01-30 10:39 |只看该作者
本帖最后由 sishengedu 于 2012-01-30 10:39 编辑

思胜.net高级培训.net基础视频(1)
下载地址:http://dl.dbank.com/c0b7ykfqnz
思胜.net高级培训 排序算法授课视频
下载地址:http://dl.dbank.com/c07qvbjib6
思胜.net高级培训.net基础视频(2)
下载地址:http://dl.dbank.com/c0kouwm6qn
思胜.net高级培训.net基础视频(3)
下载地址:http://dl.dbank.com/c08ngocanp
思胜.net高级培训.net基础视频(4)
下载地址:http://dl.dbank.com/c0nkabbob5
思胜.net高级培训.net基础视频(5)
下载地址:http://dl.dbank.com/c0l5qqgwxg
思胜.net高级培训.net基础视频(6)
下载地址:http://dl.dbank.com/c0zbas28da
思胜.net高级培训.net基础视频(7)
下载地址:http://dl.dbank.com/c07vfsw4nx
思胜.net高级培训.net基础视频(--   “疯狂的比赛”(第二版)
下载地址:http://dl.dbank.com/c01wbqnc46
思胜.net培训专家 C#事件应用实例--“疯狂的比赛”(第一版)
http://dl.dbank.com/c0lnraa2tl
思胜.net高级培训 ADO.NET部分学习视频
http://dl.dbank.com/c0wfd6k3pe
思胜.net高级培训 database数据库部分学习视频
http://dl.dbank.com/c0420pnp9b
思胜.net培训 HTML 视频专题
http://dl.dbank.com/c071avwcbd
思胜.net培训 web开发技术视频专题
http://dl.dbank.com/c0dcbkthex
思胜.net培训最新视频 CSS部分授课视频
http://dl.dbank.com/c0wpzxzca0
思胜.net培训最新视频 javascript部分授课视频
http://dl.dbank.com/c0fza6ej7m
思胜.net培训 javascript部分授课视频(2)
http://dl.dbank.com/c0vh79x5rv
思胜.net高级培训 factory 简单工厂模式
http://dl.dbank.com/c0sm12hdch
思胜.net培训 ASPNET_MVC3_MusicStore专题
http://dl.dbank.com/c0o0kgvj3e
思胜.net培训最新视频 电子商务项目实例--PetShop
http://dl.dbank.com/c0y3tx5uj1

思胜.net培训下期班开课时间为  2012年2月8号(正月十七),有不清楚的可以随时联系张老师   qq:602701468   电话:010-82387501  15001082883
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP