免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jarjar

[其他] 请问:基于存储的快照到底有什么用? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
愁死人了
兄弟对snapshot的理解不够
原数据是原数据,snapshot时,原数据就已经保存下来了。
...
michael1983 发表于 2011-03-11 22:37

snapshot 怎么会保存原数据呢? 那个产品的实现在snapshot的时候会保存原始数据?

论坛徽章:
12 [报告]
snapshot也分方式的,并非只有一种方式
saintdragon 发表于 2011-03-12 07:33

版主大人也光临了?请赐教。

论坛徽章:
13 [报告]
如果你不愿意回答问题,请闭上你的臭嘴!
jarjar 发表于 2011-03-14 21:04

你大爷的,我回答的不满意就算了,还搞攻击了!

论坛徽章:
14 [报告]
哥们,我觉得你还是应该好好理解一下snapshot,或者说,快照是我们在做一些连续数据保护或者是在做盘阵之间复制时候的一种保证数据一致性的辅助性的手段,不是简单的去通过快照完成相应的功能。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
15 [报告]
这个东西不好说,用上了是真好用。遇到问题了是真麻烦。

论坛徽章:
16 [报告]
无牙 发表于 2011-03-15 10:11

麻烦在哪?什么场景?什么情况?请无牙版主明示一下:)

以后遇到了,也尽可能杜绝此事发生:)

谢谢,版主!

论坛徽章:
17 [报告]
哥们,我觉得你还是应该好好理解一下snapshot,或者说,快照是我们在做一些连续数据保护或者是在做盘阵之间 ...
ry715 发表于 2011-03-15 08:56

sanpshot如何保证一致性?这个我非常关注?上层应用的一致性性存储怎么会知道?

论坛徽章:
18 [报告]
无牙 发表于 2011-03-15 10:11

版主好,请赐教。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
19 [报告]
snapshot 至少可以把备份窗口拉长到足够长,仅此一条就足够了,还不要说其他的应用……

论坛徽章:
20 [报告]
sanpshot如何保证一致性?这个我非常关注?上层应用的一致性性存储怎么会知道?
jarjar 发表于 2011-03-15 23:16

饿~~~~~
    除了上层应用需要一致性,似乎对于磁盘阵列本身的一些应用也需要吧,所以我觉得一致性不仅仅是在上层应用。我看一些厂家的磁盘阵列在做一些复制的时候都会通过快照来保证其复制的一致性,或者可以完成回滚的动作。