免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 18464 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

ERROR 1064 (42000) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-14 15:08 |只看该作者 |倒序浏览
那MySql 建立新用户,怎么老是出错呢?
mysql> CREATE USER 'monty'@'MySQLServer' IDENTIFIED BY 'some_pass';

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'USER 'monty'@'MySQLServer' IDENTIFIED BY 'some_pass'' at line 1

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-14 15:11 |只看该作者
本帖最后由 TOADLover 于 2011-03-14 16:14 编辑

mysql> grant all privileges on shangcheng.* to shangcheng@localhost identified by '123456';
Query OK, 0 rows affected (0.04 sec)

mysql> show users;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'users' at line 1
mysql>

蓝色的shangcheng应该是用户名。
前面那个红色的shangcheng 是数据库名。

上述命令会创建新的用户,但是不会创建新的数据库

mysql> grant all privileges on shangcheng.* to peter@localhost identified by 'abc123';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> select user, host, password from mysql.user;
+------------+-----------+------------------+
| user       | host      | password         |
+------------+-----------+------------------+
| root       | %         | 67457e226a1a15bd |
| root       | localhost |                  |
| shangcheng | localhost | 565491d704013245 |
| test1      | %         | 7cd2b5942be28759 |
| test2      | localhost | 7cd2b5942be28759 |
| peter      | localhost | 4b5698aa4603595b |
+------------+-----------+------------------+
6 rows in set (0.00 sec)

mysql>
mysql> show databases;
+----------+
| Database |
+----------+
| abccs    |
| mysql    |
| test     |
+----------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql>
******************************************
我们已经建立了一个数据库并且输入了一些数据。现在必须新建一个用户帐号以便可以访问数据库,并且用GRANT命令赋予此用户特权:

mysql> GRANT usage
-> ON example.*
-> TO webuser@localhost;
Query OK, 0 rows affected (0.15 sec)

此后就创建了一个新用户叫:webuser,这个用户只能从localhost连接到数据库并可以连接到example 数据库。下一步,我们必须指定webuser这个用户可以执行哪些操作:

mysql> GRANT select, insert, delete
-> ON example.*
-> TO webuser@localhost;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

这样创建的用户只能从localhost访问数据库? 那就是说不能通过web页面写MySql

我理解错了,这个peter是数据库用户,他的确只需要从local登录数据库,并进行常规的增删改的动作。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-03-14 15:13 |只看该作者
本帖最后由 TOADLover 于 2011-03-14 15:24 编辑

[root@MySQLServer ~]# mysql --user=peter --password=abc123
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 7 to server version: 4.1.22

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> select user();
+-----------------+
| user()          |
+-----------------+
| peter@localhost |
+-----------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-17 10:38 |只看该作者
mysql  grant语法为:grant 权限 on 数据库对象 to 用户

use   mysql;
grant all privileges on database.* to 'monty'@'MySQLServer' identified by 'some_pass';

select user,host,password from mysql.user;可以看到你添加的用户。

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
5 [报告]
发表于 2011-03-19 19:55 |只看该作者
用grant命令创建用户
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP