免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 66756 | 回复: 109

无意看到一篇好文章 送给大家 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 14:01 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

在招聘里,,,这么长的文章有人看完吗?

我反正只看了个开头

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 14:10 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

厉害

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 14:14 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

[quote]原帖由 "procrus"]厉害[/quote 发表:


以下是一位朋友的跟贴


我觉得用“仰慕”这两个字完全表达不出我对文章作者的心情。我的经历也类似,精彩程度就逊色多了。
高三的报志愿的时候根本是什么都不懂,可是当时同学疯玩水枪,因为出于对喷水枪的热爱,报考了机械设计专业
上了大学,发现根本不是那么回事,这个专业完全只是和各种机床打交道,兴趣转到电子上来,于是考上电子系的研究生
96年,研一,386,dos下拼命练打字
97年,研二,终于实验室买了一台166,还是MMX,第一次看到蓝天白云的WIN95,一时兴奋,WIN95装了4遍
98年,用JAVA写OA软件,实现类似邮件的应用层协议,一天十几个小时做在计算机前面,厌倦程序员工作,毕业到一家通信设备制造公司做技术支持
我用了两年的时间发现我真正喜欢的还是做一个程序员,于是舍弃过万元的收入,来到一家小软件公司重新开始linux + c,工资只有原来的1/4,2003年,喜欢上了内核和嵌入式开发,于是来到现在这家公司,我很感谢这家公司,对一个根本没有嵌入式经验,不知道什么是arm的人这么宽容,使得我现在还可以开心的做一些嵌入式方面的开发。
所以,提醒各位求职的毕业生们,一定要知道自己喜欢从事什么样的工作,做自己喜欢的工作,才会开心,不要为了钱而放弃理想。

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 14:16 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

呵呵,我就会用电脑拼命玩游戏

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 15:14 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

高人呀

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 15:26 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

为了钱我生活在痛苦之中。
失去现在的,就找不到工作。。。

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 17:24 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

看完后,感触很多,要陆力啊

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 18:01 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

需要努力啊!

论坛徽章:
0
发表于 2003-10-26 18:17 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

世界上真有这样的人嘛?
佩服!

我在大学搞了
visual basic, asp , ms sql
.Net 和 java

现在又来到 FreeBSD 平台上,搞 C/C++/perl/python。
我很想,等以后有机会也开发 IC。

论坛徽章:
1
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
发表于 2003-10-26 19:57 |显示全部楼层

无意看到一篇好文章 送给大家

原帖由 "sunw" 发表:
在招聘里,,,这么长的文章有人看完吗?

我反正只看了个开头

为什么没有看完,偶看完了:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP